Java für OS X 2014-001: Reaktivieren des von Apple bereitgestellten Java SE 6-Web-Plug-ins und der Web-Start-Funktionen

Hier erfahren Sie, wie Sie das von Apple bereitgestellte Java SE 6-Web-Plug-in und die Web-Start-Funktionen in Mac OS X Lion und neuer wieder aktivieren.

Wenn Sie Java 7 nach der Installation von Java für OS X 2014-001 und der neuesten Version von Java 7 von Oracle deaktivieren und das von Apple bereitgestellte Java SE 6-Web-Plug-in sowie die Web-Start-Funktion wieder aktivieren möchten, gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor.

Wichtiger Hinweis: Sie müssen als Administrator angemeldet sein. Geben Sie nach Eingabe eines Befehls Ihr Administratorpasswort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und drücken Sie die Eingabetaste.

1. Öffnen Sie Terminal im Ordner "Dienstprogramme".
  2. Geben Sie den folgenden Befehl ein, und drücken Sie die Eingabetaste:
    sudo mkdir -p /Library/Internet\ Plug-Ins/disabled
  3. Geben Sie den folgenden Befehl ein, und drücken Sie die Eingabetaste:
    sudo mv /Library/Internet\ Plug-Ins/JavaAppletPlugin.plugin /Library/Internet\ Plug-Ins/disabled
  4. Geben Sie den folgenden Befehl ein, und drücken Sie die Eingabetaste:
    sudo ln -sf /System/Library/Java/Support/Deploy.bundle/Contents/Resources/JavaPlugin2_NPAPI.plugin /Library/Internet\ Plug-Ins/JavaAppletPlugin.plugin
  5. Um die Java SE 6-Web-Start-Funktion zu reaktivieren, geben Sie den folgenden Befehl ein, und drücken Sie dann die Eingabetaste:
    sudo ln -sf /System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Commands/javaws /usr/bin/javaws

Weitere Informationen

Die folgenden Schritte machen die oben aufgeführten Befehle rückgängig und stellen Java 7 in Mac OS X Lion und neuer wiederher.

1. Öffnen von Java SE 6 Web Start deaktivieren:
    • Geben Sie den folgenden Befehl ein, und drücken Sie die Eingabetaste:
    • sudo ln -sf /System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Versions/Current/Commands/javaws /usr/bin/javaws

• Geben Sie bei entsprechender Aufforderung Ihr Administratorpasswort ein, und drücken Sie dann die Eingabetaste.
  2. Reaktivieren Sie das Java 7-Applet-Plug-in, indem Sie die neueste Version von Oracle Java 7 JRE laden und wieder installieren.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Veröffentlichungsdatum: Sat Feb 14 05:15:42 GMT 2015