Erweiterte Untertitel oder Sprache für Filme und Fernsehsendungen in der Apple TV App wechseln

Hier erfährst du, wie du benutzerdefinierte Audiosprachen, Untertitel, erweiterte Untertitel und andere Bedienungshilfen auf deinem iOS- oder iPadOS-Gerät, Computer und Apple TV auswählst.

Erweiterte Untertitel oder Sprache für Filme und Fernsehsendungen in der Apple TV App wechseln

Videoinhalte mit Untertiteln oder alternativen Audiosprachen finden

Gehe im iTunes Store oder in der Apple TV App zur Informationsseite eines Films oder einer Sendung, und scrolle nach unten zum Bereich "Sprachen".

Alternative Audiosprachen werden rechts neben "Zusätzliche" aufgelistet. Wenn neben einer Sprache nur "Untertitel" oder "CC" angegeben ist, enthält der Film keine Audiospur in dieser Sprache, sondern nur Untertitel oder erweiterte Untertitel.

Videoinhalte mit Bedienungshilfen finden

Gehe im iTunes Store oder in der Apple TV App zur Informationsseite eines Films oder einer Sendung, und scrolle nach unten zum Bereich "Bedienungshilfen".

Bedienungshilfen im iTunes Store und in der Apple TV App

Im iTunes Store und in der Apple TV App sind mehrere Bedienungshilfen verfügbar: Untertitel, erweiterte Untertitel und Inhalte mit Audiobeschreibung. Die Verfügbarkeit dieser Funktionen variiert nach Land oder Region.

Inhalte mit erweiterten Untertiteln sind eine visuelle Transkription der Videodialoge sowie jeder nichtverbalen Kommunikation. CC-Inhalte können auch dabei helfen, den Sprechenden in einem Video zu erkennen.

Inhalte mit Untertiteln für gehörlose und hörgeschädigte Personen ähneln Inhalten mit erweiterten Untertiteln, SDH-Inhalte sind aber möglicherweise verfügbar, wenn erweiterte Untertitel dies nicht sind, und könnten in zusätzlichen Sprachen verfügbar sein.

Bei Inhalten mit Audiobeschreibung wird mithilfe einer gesprochenen Audiospur beschrieben, was auf dem Bildschirm geschieht. Hier erfährst du mehr über Inhalte mit Audiobeschreibungen.

Untertitel oder Audiosprache ändern

Wenn du ein Video ansiehst, das CC, SDH, AD oder alternative Audiosprachen enthält, können diese Bedienungshilfen in der Regel mit dem Mediaplayer verwendet werden, normalerweise über das Menü "Audio & Untertitel". Dieses wird meist durch das Sprechblasen-Symbol das Sprechblasen-Symbol gekennzeichnet.

In anderen Apps oder webbasierten Mediaplayern werden möglicherweise eine CC-Taste oder andere Steuerelemente angezeigt.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Während du einen Film ansiehst, tippe auf den Bildschirm, um die Wiedergabesteuerungen zu öffnen.
  2. Tippe auf das Sprechblasen-Symbol das Sprechblasen-Symbol.
  3. Wähle die Sprache oder Untertitel, die du verwenden möchtest.

Wenn keine SDH-Option angezeigt wird oder CC oder SDH standardmäßig aktiviert sein soll, wähle "Einstellungen" > "Bedienungshilfen". Scrolle zum Abschnitt "Hörvermögen", und tippe auf "Untertitel & erweiterte Untertitel". Tippe zum Aktivieren auf "Erweiterte Untertitel + SDH". Wenn du Untertitel oder erweiterte Untertitel anpassen möchtest, tippe auf "Stil", und wähle dann aus den Optionen aus.

Zur Auswahl der Audiosprachen, die zusammen mit deinen Videos heruntergeladen werden, öffne die App "Einstellungen", scrolle nach unten, und tippe auf  TV und anschließend auf "Sprachen". Tippe auf "Sprache hinzufügen", und wähle die Sprache(n) aus, die du hinzufügen möchtest.

Auf dem Mac oder PC

1. Bewege den Mauszeiger über das Video.
  2. Klicke auf das Sprechblasen-Symbol Sprechblasen-Symbol .
  3. Wähle die Sprache oder Untertitel, die du verwenden möchtest.

Wenn keine SDH-Option angezeigt wird oder CC oder SDH standardmäßig aktiviert sein soll, gehe wie folgt vor:

• Auf einem Mac: Wähle im Menü oben auf dem Computerbildschirm das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen". Klicke auf "Bedienungshilfen" und dann in der Seitenleiste auf "Untertitel". Wähle "Erweiterte Untertitel und SDH bevorzugen" aus, um diese Option zu aktivieren. Wenn du Untertitel und erweiterte Untertitel anpassen möchtest, wähle aus den Optionen auf diesem Bildschirm aus.
  • Auf einem PC: Wähle im Menü oben im iTunes-Fenster "Bearbeiten" > "Einstellungen", und klicke dann auf den Tab "Wiedergabe". Wähle "Erweiterte Untertitel und SDH bevorzugen" aus, um diese Option zu aktivieren. Wenn du Untertitel und erweiterte Untertitel anpassen möchtest, wähle im Menü rechts neben "Untertitel – Stil" verschiedene Optionen, oder klicke auf die Taste "Konfigurieren".

Auf Apple TV

1. Während du ein Video ansiehst, streiche auf der Touch-Oberfläche der Fernbedienung nach unten.
  2. Streiche nach rechts, um das Menü "Untertitel" oder "Audio" anzuzeigen.
  3. Streiche nach unten, und wähle die Sprache oder die Untertitel, die du verwenden möchtest.

Wenn keine SDH-Option angezeigt wird oder CC oder SDH standardmäßig aktiviert sein soll, wähle "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen" > "Untertitel und erweiterte Untertitel". Wähle "Erweiterte Untertitel und SDH", um diese Option zu aktivieren. Wenn du Untertitel und erweiterte Untertitel anpassen möchtest, wähle "Stil", und wähle dann aus den Optionen.

Auf Apple TV (3. Generation): Halte auf der Fernbedienung die Taste "Auswählen" drei Sekunden lang gedrückt, während ein Video wiedergegeben wird, um den Tab "Untertitel" anzuzeigen.

Auf einem Smart-TV oder Streaming-Gerät

1. Während du ein Video in der Apple TV App ansiehst, klicke auf die Nach-unten-Taste deiner TV-Fernbedienung. Je nach Hersteller muss möglicherweise eine andere Taste gedrückt werden.
  2. Gehe zum Menü "Untertitel" oder "Audio".
  3. Wähle die gewünschte Sprach- oder Untertiteloption aus.

Wenn keine SDH-Option angezeigt wird oder CC oder SDH standardmäßig aktiviert sein soll, wähle "Einstellungen" > "Bedienungshilfen" > "Untertitel und erweiterte Untertitel". Wähle "Erweiterte Untertitel und SDH", um diese Option zu aktivieren. Wenn du Untertitel und erweiterte Untertitel anpassen möchtest, wähle "Stil", und wähle dann aus den Optionen.

Weitere Informationen

• Einige Apps und Websites bieten eigene Untertitelsteuerungen für Videos an. Wenn beim Ansehen von Videos in einer App oder auf einer Website keine Untertitelsteuerungen angezeigt werden, dann kontaktiere den App-Entwickler oder den Besitzer der Website, um weitere Informationen zu erhalten.
  • Wenn du den Film mithilfe von AirPlay von einem iOS-Gerät oder von iTunes auf einem Computer an Apple TV streamst, kannst du die Audiosprache oder Bedienungshilfen während der Wiedergabe vom iOS-Gerät oder Computer aus ändern. Falls du ein AirPlay 2-kompatibles Smart-TV verwendest, findest du die Einstellungen zum Aktivieren der Untertitel in den AirPlay-Einstellungen deines Fernsehers.

Filme und TV-Sendungen sind nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar. Erfahre, was in deinem Land oder in deiner Region verfügbar ist. Die Sprachen und Bedienungshilfen, die von einem Film oder einer TV-Sendung unterstützt werden, variieren je nach Land und Region.