Audiosprache für iTunes Store-Videos wechseln

Sie können die Sprache der Tonspur bei vielen Filmen wechseln, die im iTunes Store erhältlich sind.

Einige Filme aus dem iTunes Store besitzen mehrere Tonspuren mit verschiedenen Sprachen. Mit den in diesem Artikel genannten Schritten erfahren Sie, ob Ihr Film über mehr als eine Tonspur verfügt und wie Sie zu einer anderen Tonspur wechseln können.

Die Verfügbarkeit und die Funktionen der Stores können je nach Land oder Region variieren.

iPhone, iPad, iPod touch und iPod nano

Tippen Sie beim Ansehen eines Films auf das Sprechblasensymbol  im Wiedergabemenü am unteren Bildschirmrand, um das Menü "Audio & Untertitel" zu öffnen. (Falls das Menü nicht sichtbar ist, tippen Sie auf den Bildschirm.) Wenn zusätzliche Audiosprachen verfügbar sind, können Sie eine andere Sprache wählen.

Wenn Sie mit Ihrem Gerät Filme über AirPlay auf ein Apple TV streamen, können Sie die Sprache über das Gerät ändern, während Sie den Film ansehen.

Mac oder PC

Klicken Sie beim Ansehen eines Films auf das Sprechblasensymbol  in den Wiedergabesteuerungen am unteren Rand des iTunes-Fensters, um das Menü "Audio & Untertitel" zu öffnen. (Falls das Menü nicht sichtbar ist, bewegen Sie den Cursor an den unteren Fensterrand.) Wenn zusätzliche Audiosprachen verfügbar sind, können Sie eine andere Sprache wählen.

Wenn Sie mit Ihrem Computer Filme über AirPlay auf ein Apple TV streamen, können Sie die Sprache an Ihrem Computer ändern, während Sie den Film ansehen.

Apple TV

Auf Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation): Streichen Sie beim Ansehen eines Films auf der Apple TV Remote nach unten, um das Info-Menü zu öffnen, streichen Sie dann nach rechts, und wählen Sie "Audio". Wenn zusätzliche Audiosprachen verfügbar sind, können Sie eine andere Sprache wählen.

Auf Apple TV (3. Generation und älter): Drücken und halten Sie beim Ansehen eines Films auf der Apple TV Remote die Auswahltaste, und navigieren Sie zu "Audio". Wenn zusätzliche Audiosprachen verfügbar sind, können Sie eine andere Sprache wählen.

Audiosprachen im iTunes Store suchen

Anhand der folgenden Schritte können Sie im iTunes Store herausfinden, ob für einen Film mehrere Audiosprachen verfügbar sind:

1. Suchen Sie im iTunes Store einen Film, und tippen oder klicken Sie dann darauf.
  2. Scrollen Sie auf der Seite mit den Filmdetails nach unten, und suchen Sie den Abschnitt "Sprachen".

Wenn mehrere Audiosprachen verfügbar sind, werden diese neben "Zusätzliche" aufgeführt.

Wenn nach einer Sprache nur "Untertitel" oder "CC" angegeben ist, enthält der Film keine Tonspur für diese Sprache, sondern nur Untertitel bzw. erweiterte Untertitel.

Weitere Informationen

TV-Sendungen, die Sie im iTunes Store erwerben, enthalten nur eine Tonspur. Sie sehen zwei erhältliche Versionen für TV-Sendungen, falls eine andere Sprache verfügbar ist.

Hier erfahren Sie, wie Sie Untertitel oder erweiterte Untertitel auf verschiedenen Geräten aktivieren:

Veröffentlichungsdatum: Wed May 23 11:54:45 GMT 2018