AirPort-Basisstationen: WAN- und WLAN-MAC-Adressen anzeigen

In diesem Artikel wird erläutert, wie die MAC-Adressen des Ethernet-WAN-Ports und der WLAN-Funkgeräte deiner AirPort-Basisstation mit dem AirPort-Dienstprogramm 6.0 oder neuer angezeigt werden.

In diesem Artikel wird erläutert, wie die MAC-Adressen des Ethernet-WAN-Ports und der WLAN-Funkgeräte deiner AirPort-Basisstation mit dem AirPort-Dienstprogramm 6.0 oder neuer angezeigt werden. Deine Basisstation müss lokal verbunden sein, damit du diese Informationen mit dem AirPort-Dienstprogramm 6.0 bis 6.2 anzeigen kannst. Im AirPort-Dienstprogramm 6.3 oder neuer kannst du auch die Informationen für eine remote verbundene Basisstation anzeigen.

AirPort-Dienstprogramm 6.0 bis 6.2

Gehe wie folgt vor, um die MAC-Adresse deiner lokal verbundenen AirPort-Basisstation anzuzeigen:

1. Stelle eine Verbindung zum WLAN-Netzwerk der AirPort-Basisstation her.

2. Öffne das AirPort-Dienstprogramm im Ordner „Programme“ > „Dienstprogramme“ auf deinem Mac.

3. Wähle die gewünschte Basisstation aus, indem du einmal darauf klickst, damit das Einblendfenster zur Bearbeitung der Basisstation angezeigt wird.

4. Bewege den Mauszeiger über den hellgrauen Namen der Basisstation, der sich oben in der Mitte des Einblendfensters „Bearbeiten“ befindet.

5. Die MAC-Adresse(n) wird/werden in einem Einblendfenster angezeigt.

airport_utility

AirPort-Dienstprogramm 6.3 oder neuer

Gehe wie folgt vor, um die MAC-Adresse deiner lokal verbundenen AirPort-Basisstation anzuzeigen:

1. Stelle eine Verbindung zum WLAN-Netzwerk der AirPort-Basisstation her.

2. Öffne das AirPort-Dienstprogramm im Ordner „Programme“ > „Dienstprogramme“ auf deinem Mac.

3. Wähle die gewünschte Basisstation aus, indem du einmal darauf klickst, damit das Einblendfenster zur Bearbeitung der Basisstation angezeigt wird.

4. Bewege den Mauszeiger über den hellgrauen Namen der Basisstation, der sich oben in der Mitte des Einblendfensters „Bearbeiten“ befindet.

5. Die MAC-Adresse(n) wird/werden in einem Einblendfenster angezeigt.

airport_utility

Gehe wie folgt vor, um die MAC-Adresse deiner remote verbundenen AirPort-Basisstation über eine WAN-Internet-Verbindung anzuzeigen:

Hinweis: Du benötigst Folgendes, um deine Remote-Basisstation anzuzeigen:

• Eine aktive Internetverbindung.

• Die Remote-Basisstation muss so konfiguriert sein, dass die Einrichtung über WAN möglich ist.

• Du musst eine Apple-ID verwenden, die auf deinem Mac bei iCloud angemeldet ist.

• Auf der Remote-Basisstation muss „Zugang zu meinem Mac“ mit der Apple-ID aktiviert sein, die auch auf deinem Mac bei iCloud angemeldet ist.

1. Öffne das AirPort-Dienstprogramm im Ordner „Programme“ > „Dienstprogramme“ auf deinem Mac.

2. Klicke auf „Andere WLAN-Geräte“.

3. Wähle deine AirPort-Basisstation aus dem Einblendmenü aus.

4. Gib bei Bedarf ein Passwort ein.

5. Die MAC-Adresse(n) wird/werden innerhalb weniger Sekunden angezeigt.

living_room_ethernet_wifi

Weitere Informationen

Informationen zur Konfiguration von „Zugang zu meinem Mac“ findest du unter „Zugang zu meinem Mac über AirPort Express, AirPort Extreme oder AirPort Time Capsule einrichten und verwenden“.