Verfügbare Zahlungsmethoden im iTunes Store, App Store und iBooks Store

Hier erfahren Sie, welche Zahlungsmethoden Sie zum Kauf von Musik, Filmen, Apps, Büchern usw. verwenden können.

Um im iTunes Store, App Store und iBooks Store einkaufen oder um Apple Music-Mitglied werden zu können, benötigen Sie eine Apple-ID1. Wenn Sie eine Apple-ID erstellen, um Einkäufe tätigen oder eine Mitgliedschaft abzuschließen zu können, müssen Sie eine Zahlungsmethode angeben. Wenn noch Zahlungen ausstehen oder falls Ihre Zahlungsmethode abgelehnt wurde, können Sie unter Umständen keine Einkäufe tätigen, bis Sie eine akzeptierte Zahlungsmethode angegeben haben.

Die verfügbaren Zahlungsmethoden sind je nach Land und Region unterschiedlich. Üblicherweise können Sie zwischen den folgenden Zahlungsmethoden wählen:

1Welche Stores verfügbar sind, kann nach Land und Region variieren. Hier erfahren Sie, welche Stores in Ihrem Land oder Ihrer Region verfügbar sind.
2 "Bankkarten (nur in China)" bezieht sich auf Debitkarten, die von Banken in China ausgegeben wurden und nur dort verwendet werden können. Debitkarten, die von Banken in anderen Ländern oder Regionen ausgegeben wurden, werden eventuell akzeptiert und können gegebenenfalls als Zahlungsmethode verwendet werden.

Zahlungsmethoden für Käufe innerhalb der Familienfreigabe

Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden und der Familienorganisator sind, können Sie die folgenden Zahlungsmethoden nutzen:

Mit diesen Zahlungsmethoden (mit Ausnahme der Handyrechnung) können Sie auch einen Account für ein Kind unter 13 Jahren erstellen.3 (Einen Account für ein Kind können Sie nur mit einem Account erstellen, bei dem die Abrechnung im Nachhinein über die monatliche Handyrechnung erfolgt (Postpaid-Tarif)). Nachdem Sie die Apple-ID für das Kind erstellt haben, können Sie die Zahlungsmethode ändern, sodass die Abrechnung beispielsweise über Ihre China UnionPay-Debitkarte oder die Prepaid-Karte des Mobiltelefons erfolgt.

Zahlungsmöglichkeiten anzeigen

Ihnen stehen in Ihrem Land oder Ihrer Region gegebenenfalls weitere Zahlungsmethoden zur Verfügung. Auf Ihrer Seite "Account-Daten" in iTunes finden Sie alle akzeptierten Zahlungsmethoden.

Klicken Sie auf diesen Link, um iTunes automatisch zu öffnen und sich auf der Seite "Account-Daten" Ihres Computers anzumelden: Meinen Account anzeigen. Alternativ führen Sie diese Schritte aus:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster "Account" > "Meinen Account anzeigen".
  4. Geben Sie Ihr Passwort ein. Drücken Sie dann die Eingabetaste auf der Tastatur, oder klicken Sie auf "Account anzeigen".

Auf der Seite "Account-Daten":

1. Klicken Sie rechts neben "Zahlungsdaten" auf "Bearbeiten".
  2. Auf der Seite "Zahlungsdaten bearbeiten" werden alle akzeptierten Zahlungsmethoden angezeigt.

Wenn Sie keine Apple-ID haben, mit der Sie Einkäufe im iTunes Store tätigen, werden Ihnen bei der Einrichtung eines neuen Accounts die akzeptierten Zahlungsmethoden angezeigt. Wenn Sie sich dann mit dieser Apple-ID zum ersten Mal beim iTunes Store, App Store oder iBooks Store anmelden, müssen Sie eine Zahlungsmethode angeben. Sie können diese Zahlungsmethode jedoch entfernen, nachdem Sie sich im Store angemeldet haben. Sie werden dann bis zu Ihrem ersten Einkauf nicht wieder nach einer Zahlungsmethode gefragt.

In Ländern und Regionen, in denen der iTunes Store nur Apps verkauft, werden die Zahlungsmethoden Visa, MasterCard und American Express akzeptiert. Andere Zahlungsmethoden, wie z. B. Geschenkkarten, Store-Guthaben und PayPal, werden nicht akzeptiert. Abhängig vom Land oder der Region, in der sie den App Store verwenden, werden die Preise in Ihrer lokalen Währung, US-Dollar oder Euro angezeigt.

3Die Altersgrenzen können je nach Land oder Region variieren.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.