Verfügbare Zahlungsmethoden im iTunes Store, App Store und iBooks Store

Hier erfahren Sie, welche Zahlungsmethoden Sie zum Kauf von Musik, Filmen, Apps, Büchern usw. verwenden können.

Bevor Sie im iTunes Store, App Store oder iBooks Store etwas kaufen können, benötigen Sie eine Apple-ID1. Wenn Sie eine Apple-ID erstellen, um Einkäufe tätigen zu können, müssen Sie eine Zahlungsmethode angeben. Wenn noch Zahlungen ausstehen oder falls Ihre Zahlungsmethode abgelehnt wurde, können Sie unter Umständen keine Einkäufe tätigen, bis Sie eine akzeptierte Zahlungsmethode angegeben haben.

Je nach Land oder Region stehen Ihnen möglicherweise zusätzliche Zahlungsmethoden zur Verfügung. Üblicherweise können Sie zwischen den folgenden Zahlungsmethoden wählen:

1Welche Stores verfügbar sind, kann nach Land und Region variieren. Hier erfahren Sie, welche Stores in Ihrem Land oder Ihrer Region verfügbar sind.

Verfügbare Zahlungsmethoden in ausgewählten Ländern und Regionen

Je nach Land oder Region stehen Ihnen möglicherweise zusätzliche Zahlungsmethoden zur Verfügung. Üblicherweise können Sie zwischen den folgenden Zahlungsmethoden wählen:

Für Einkäufe im App Store in China können Sie Folgendes verwenden:

• Alipay
  • China UnionPay
  • Onlinebanking2
  • Geschenkkarten (einschließlich App Store-Aufladekarten)

2"Onlinebanking (nur in China)" bezieht sich auf Debitkarten, die von Banken in China ausgegeben wurden und nur dort verwendet werden können. Debitkarten, die von Banken in anderen Ländern oder Regionen ausgegeben wurden, werden eventuell akzeptiert und können gegebenenfalls als Zahlungsmethode verwendet werden.

PayPal

Wenn Sie Ihre Zahlungsmethode in PayPal ändern, werden Sie darum gebeten, Ihren Account zu bestätigen. Sie erhalten entweder per SMS einen Bestätigungscode an die mit PayPal verknüpfte Telefonnummer oder eine Anleitung, wie Sie den Code mittels Codegenerator erhalten. Wenn Sie auf diesen Bestätigungscode nicht zugreifen können, müssen Sie sich unter Umständen bei PayPal anmelden, um Ihre Telefonnummer zu aktualisieren, oder Sie müssen PayPal für weitere Unterstützung kontaktieren.

PayPal ist nur in den USA, Kanada, Mexiko, dem Vereinigten Königreich, Österreich, Frankreich, Deutschland, den Niederlanden, Spanien, Italien, Israel und Australien verfügbar.

Alipay, China UnionPay, chinesische Bankkarten und App Store-Aufladekarten

Wenn Sie Alipay als Zahlungsmethode hinzufügen, müssen Sie entweder die letzten 4 Ziffern Ihres chinesischen Personalausweises oder die mit Ihrer Alipay ID verknüpfte Handynummer angeben. Hier erfahren Sie, wie Sie mit Alipay oder einer Bankkarte Ihrer Apple-ID Store-Guthaben hinzufügen

Wenn Sie UnionPay als Zahlungsmethode hinzufügen, müssen Sie die Handynummer angeben, die bei der ausstellenden Bank eingetragen ist.

Mit einigen Karten sind keine Handynummern verknüpft. Ist das bei Ihrer Karte der Fall, kontaktieren Sie Ihre Bank, um eine Aktualisierung durchzuführen oder die Karte zu ersetzen.

Sie können auch in China App Store-Aufladekarten für Store-Guthaben einlösen.

Diese Zahlungsmethoden sind nur in China verfügbar.

Abrechnung über die Handyrechnung

Eine Abrechnung über die Option "Handyrechnung" kann derzeit nur über unterstützte Mobilfunkanbieter in ausgewählten Ländern und Regionen erfolgen.

Erfahren Sie, wie Sie die Abrechnung über die Handyrechnung einrichten.

Zahlungsmethoden für Käufe innerhalb der Familienfreigabe

Sie müssen einen Familienorganisator bestimmen, der über eine gültige Zahlungsmethode verfügt, die für die Familienfreigabe verwendet werden kann. Alle von Familienmitgliedern getätigten Einkäufe werden über die Zahlungsmethode des Organisators abgerechnet.

Wenn ein Familienmitglied auf seiner Apple-ID Store-Guthaben hat, wird erst dieses Guthaben verwendet, bevor eventuelle Restbeträge über die Zahlungsmethode des Organisators abgerechnet werden. Wenn Sie die Familienfreigabe einrichten, wird der Familienorganisator ggf. aufgefordert, eine Umstellung auf eine gültige Zahlungsmethode für die Familienfreigabe vorzunehmen (wenn das nicht bereits der Fall ist). Die Zahlungsmethode kann zudem jederzeit in eine andere gültige Zahlungsmethode für die Familienfreigabe geändert werden.

Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden und der Familienorganisator sind, können Sie die folgenden Zahlungsmethoden nutzen:

• Kredit- und Debitkarten
  • Einige zusätzliche Zahlungsmethoden, die in ausgewählten Ländern und Regionen verfügbar sind (PayPal, Alipay, China UnionPay, Abrechnung über die Handyrechnung)

Mit diesen Zahlungsmethoden (mit Ausnahme der Handyrechnung) können Sie auch einen Account für ein Kind unter 13 Jahren erstellen.3

3Die Altersgrenzen können je nach Land oder Region variieren.

Zahlungsmethode prüfen oder ändern

Sie können alle Zahlungsmethoden einsehen, die Ihnen in Ihrem Land oder Ihrer Region zur Verfügung stehen, wenn Sie Apple-ID-Zahlungsinformationen ändern oder entfernen.

Manchmal können Sie "Keine" als Zahlungsmethode wählen. Hier erhalten Sie weitere Informationen dazu, warum bei manchen Apple-IDs "Keine" nicht als Option angezeigt wird.

Finanzinstitut kontaktieren, um Unterstützung zu erhalten

Wenn Sie Probleme beim Hinzufügen der Zahlungsmethode für Einkäufe im iTunes Store, App Store und iBooks Store haben, müssen Sie möglicherweise Ihr Finanzinstitut kontaktieren, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Vergewissern Sie sich, dass die Rechnungsadresse Ihrer Zahlungsmethode mit der Rechnungsadresse Ihrer Apple-ID übereinstimmt. In einigen Fällen müssen Sie unter Umständen Ihre Bank kontaktieren, damit internationale oder Online-Einkäufe mit einer Debitkarte autorisiert werden (wenn Sie sich außerhalb der USA befinden). Möglicherweise müssen Sie auch bestätigen, dass die mit Ihrer Zahlungsmethode verknüpfte Handynummer korrekt ist.

Wenn Sie Probleme mit der Anmeldung bei einem Bezahldienst (wie PayPal oder Alipay) haben, müssen Sie sich ggf. auf der Website des Dienstes anmelden, um die Richtigkeit der Rechnungsdaten sicherzustellen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Veröffentlichungsdatum: 2017-08-02