Verfügbare Zahlungsmethoden im iTunes Store, App Store und iBooks Store

Hier erfahren Sie, welche Zahlungsmethoden Sie zum Kauf von Musik, Filmen, Apps, Büchern usw. verwenden können.

Bevor Sie einen Kauf im iTunes Store, iBooks Store oder App Store tätigen können,1 benötigen Sie eine Apple-ID. Wenn Sie eine Apple-ID erstellen, um Einkäufe tätigen zu können, müssen Sie eine Zahlungsmethode angeben. Wenn noch Zahlungen ausstehen oder falls Ihre Zahlungsmethode abgelehnt wurde, können Sie unter Umständen keine Einkäufe tätigen, bis Sie eine akzeptierte Zahlungsmethode angegeben haben.

Üblicherweise stehen folgende Zahlungsmethoden zur Auswahl:

Abhängig von Ihrem Land oder Ihrer Region könnten weitere Zahlungsmethoden verfügbar sein.

Die Verfügbarkeit des Store kann nach Land oder Region variieren. Hier erfahren Sie, welche Stores in Ihrem Land oder Ihrer Region verfügbar sind.

Weitere Zahlungsmethoden in ausgewählten Ländern und Regionen

Einige Länder und Regionen ermöglichen PayPal oder die Abrechnung über die Handyrechnung (durch unterstützte Anbieter).

Für Einkäufe im App Store in China sind folgende Zahlungsmethoden verfügbar:

• Alipay
  • China UnionPay
  • Onlinebanking2
  • WeChat Pay
  • Geschenkkarten (einschließlich App Store-Aufladekarten)

Wenn Sie sich in Thailand befinden, können Sie TrueMoney verwenden.

"Onlinebanking" (nur in China) bezieht sich auf Debitkarten, die von Banken in China ausgegeben wurden und nur dort verwendet werden können. Debitkarten, die von Banken in anderen Ländern oder Regionen ausgegeben wurden, werden eventuell akzeptiert und können gegebenenfalls als Zahlungsmethode verwendet werden.

PayPal

Wenn Sie Ihre Zahlungsmethode zu PayPal ändern, werden Sie möglicherweise darum gebeten, Ihren Account zu bestätigen. Sie erhalten in diesem Fall entweder per SMS einen Bestätigungscode an die mit PayPal verknüpfte Telefonnummer oder eine Anleitung, wie Sie den Code mittels Codegenerator erhalten. Wenn Sie auf diesen Bestätigungscode nicht zugreifen können, müssen Sie sich unter Umständen bei PayPal anmelden, um Ihre Telefonnummer zu aktualisieren, oder Sie müssen PayPal für weitere Unterstützung kontaktieren.

PayPal ist nur in Australien, Österreich, Kanada, Frankreich, Deutschland, Israel, Italien, Mexiko, den Niederlanden, Spanien, dem Vereinten Königreich und den USA verfügbar.

Abrechnung über die Handyrechnung

Eine Abrechnung über die Option "Handyrechnung" kann derzeit nur über unterstützte Mobilfunkanbieter in ausgewählten Ländern und Regionen erfolgen.

Erfahren Sie, wie Sie die Abrechnung über die Handyrechnung einrichten.

Alipay, WeChat Pay, China UnionPay, chinesische Bankkarten und App Store-Aufladekarten

Wenn Sie Alipay als Zahlungsmethode hinzufügen, müssen Sie entweder die letzten 4 Ziffern Ihres chinesischen Personalausweises oder die mit Ihrer Alipay ID verknüpfte Handynummer angeben. Hier erfahren Sie, wie Sie mit Alipay oder einer Bankkarte Ihrer Apple-ID Store-Guthaben hinzufügen

Wenn Sie UnionPay als Zahlungsmethode hinzufügen, müssen Sie die Handynummer angeben, die bei der ausstellenden Bank eingetragen ist.

Mit einigen Karten sind keine Handynummern verknüpft. Ist das bei Ihrer Karte der Fall, kontaktieren Sie Ihre Bank, um eine Aktualisierung durchzuführen oder die Karte zu ersetzen.

Wenn Sie Ihren WeChat-Account als Zahlungsmethode hinzufügen, müssen Sie ihn über die WeChat-App oder per SMS bestätigen. Möglicherweise müssen Sie auch Ihren vollständigen chinesischen Personalausweis zur Verfügung stellen.

Sie können auch in China App Store-Aufladekarten für Store-Guthaben einlösen.

Diese Zahlungsmethoden sind nur in China verfügbar.

TrueMoney

Wenn Sie in Thailand leben, können Sie Einkäufe auch mit TrueMoney betätigen. Wenn Sie TrueMoney als Zahlungsmethode hinzufügen, müssen Sie die Mobiltelefonnummer angeben, die mit Ihrem TrueMoney-Account verknüpft ist.

Zahlungsmethoden für Käufe innerhalb der Familienfreigabe

Sie müssen einen Familienorganisator bestimmen, der über eine gültige Zahlungsmethode verfügt, die für die Familienfreigabe verwendet werden kann. Wenn der Organisator das Teilen von Käufen in der Familienfreigabe aktiviert hat, werden alle von Familienmitgliedern getätigten Käufe entsprechend der hinterlegten Zahlungsmethode abgerechnet.

Wenn ein Familienmitglied auf seiner Apple-ID über Store-Guthaben verfügt, wird erst dieses Guthaben verwendet, bevor eventuelle Restbeträge über die Zahlungsmethode des Organisators abgerechnet werden. Wenn Sie die Familienfreigabe einrichten, wird der Familienorganisator ggf. aufgefordert, eine Umstellung auf eine gültige Zahlungsmethode für die Familienfreigabe vorzunehmen (wenn das nicht bereits der Fall ist). Ein Wechsel auf eine andere gültige Zahlungsmethode sowie ein Deaktivieren des Teilens von Käufen ist jederzeit möglich.

Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden und der Familienorganisator sind, können Sie die folgenden Zahlungsmethoden nutzen:

• Kredit- und Debitkarten
  • Einige zusätzliche Zahlungsmethoden, die in ausgewählten Ländern und Regionen verfügbar sind (Alipay, China UnionPay, Abrechnung über die Handyrechnung, TrueMoney)

Mit diesen Zahlungsmethoden (mit Ausnahme der Handyrechnung) können Sie auch einen Account für ein Kind unter 13 Jahren erstellen.3

Hier erfahren Sie mehr über Familienkäufe und Zahlungen.

Die Altersgrenzen können je nach Land oder Region variieren.

Zahlungsmethode ändern oder entfernen

Sie können alle Zahlungsmethoden einsehen, die Ihnen in Ihrem Land oder Ihrer Region zur Verfügung stehen, wenn Sie Apple-ID-Zahlungsinformationen ändern oder entfernen.

Manchmal ist "Keine" als Zahlungsmethode verfügbar. Hier erhalten Sie weitere Informationen dazu, warum bei manchen Apple-IDs "Keine" nicht als Option angezeigt wird.

Wenn Sie eine Liste Ihrer Einkäufe aus dem iTunes Store, iBooks Store oder App Store sehen möchten, können Sie Ihre Einkaufsstatistik in iTunes auf einem Mac oder PC anzeigen lassen.

Finanzinstitut kontaktieren, um Unterstützung zu erhalten

Wenn Sie Probleme beim Hinzufügen der Zahlungsmethode für Einkäufe im iTunes Store, App Store und iBooks Store haben, müssen Sie möglicherweise Ihr Finanzinstitut kontaktieren, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Vergewissern Sie sich, dass die Rechnungsadresse Ihrer Zahlungsmethode mit der Rechnungsadresse Ihrer Apple-ID übereinstimmt. In einigen Fällen müssen Sie unter Umständen Ihre Bank kontaktieren, damit internationale oder Online-Einkäufe mit einer Debitkarte autorisiert werden (wenn Sie sich außerhalb der USA befinden). Möglicherweise müssen Sie auch bestätigen, dass die mit Ihrer Zahlungsmethode verknüpfte Handynummer korrekt ist.

Wenn Sie Probleme mit der Anmeldung bei einem Bezahldienst (wie PayPal oder Alipay) haben, müssen Sie sich ggf. auf der Website des Dienstes anmelden, um die Richtigkeit der Rechnungsdaten sicherzustellen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.