Den geführten Zugriff mit dem iPhone, iPad und iPod touch verwenden

Durch den geführten Zugriff wird Ihr Gerät auf eine einzige App beschränkt, und Sie können kontrollieren, welche App-Funktionen verfügbar sind. Sie können den geführten Zugriff aktivieren, wenn Sie Ihr Gerät einem Kind überlassen oder wenn Sie durch versehentliche Gesten abgelenkt werden könnten.

Geführten Zugriff einrichten

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Bedienungshilfen", und aktivieren Sie dann "Geführter Zugriff".
  2. Tippen Sie auf "Codeeinstellungen" und dann auf "Code für geführten Zugriff festlegen".
  3. Geben Sie einen Code ein, und wiederholen Sie ihn dann. Hier können Sie auch festlegen, dass eine Sitzung mit geführtem Zugriff per Face ID oder Touch ID beendet werden kann.

Eine Sitzung mit geführtem Zugriff starten

1. Öffnen Sie die gewünschte App.
  2. Beim iPhone X oder neuer drücken Sie dreimal die Seitentaste. Beim iPhone 8 oder älter drücken Sie dreimal die Home-Taste.
  3. Wenn Teile des Displays nicht mehr auf eine Berührung reagieren sollen, kreisen Sie diese Bereiche mit einem Finger ein. Sie können den Kreis verschieben oder seine Größe ändern oder auf das X tippen, um ihn zu entfernen.
  4. Tippen Sie auf "Geführter Zugriff" und dann auf "Start".

Wenn Sie eine Sitzung mit geführtem Zugriff mithilfe von Siri* starten möchten, öffnen Sie die gewünschte App, und sagen Sie Siri "Geführten Zugriff aktivieren".

*Die Funktionen von Siri können je nach Land oder Region variieren.

Steuern, welche Funktionen verfügbar sind

1. Um Funktionen zu deaktivieren oder ein Zeitlimit einzustellen, drücken Sie dreimal die Seiten- bzw. die Home-Taste, und tippen Sie dann auf "Optionen". Wenn "Optionen" nicht eingeblendet wird, drücken Sie erneut dreimal die Seiten- oder die Home-Taste, und geben Sie Ihren Code ein.
  2. Aktivieren Sie die gewünschten Optionen, und tippen Sie dann auf "Fertig".

Standby-Taste
Um die Standby-Taste an Ihrem Gerät auszuschalten, deaktivieren Sie diese Funktion.

Lautstärketasten
Um die Lautstärketasten an Ihrem Gerät auszuschalten, deaktivieren Sie diese Funktion.

Bewegung
Um einzuschränken, wie Ihr Gerät auf Bewegung reagiert, deaktivieren Sie diese Option. Das Display reagiert beispielsweise nicht auf Schütteln, und die Ausrichtung ändert sich nicht, unabhängig davon, wie Sie das Gerät halten.

Tastaturen
Um die Tastatur auszuschalten, damit sie nicht mehr eingeblendet wird, deaktivieren Sie diese Funktion.

Berührung
Wenn das Gerät Berührungen des Displays ignorieren soll, deaktivieren Sie diese Funktion.

Lexikonsuche
Wenn Sie beim Auswählen von Text die Lexikonsuche nutzen möchten, aktivieren Sie diese Funktion.

Zugriffszeit
Um ein Zeitlimit für die Sitzung mit geführtem Zugriff zu wählen, aktivieren Sie diese Funktion.

Eine Sitzung mit geführtem Zugriff beenden

Drücken Sie dreimal die Seiten- oder die Home-Taste, geben Sie Ihren Code für den geführten Zugriff ein, und tippen Sie auf "Beenden". Wenn Sie Touch ID oder Face ID für den geführten Zugriff aktiviert haben, drücken Sie zweimal die Seiten- oder die Home-Taste.