Mit Apple Configurator ein Konfigurationsprofil auf Apple TV installieren

Wenn Sie Ihr Apple TV in einem geschützten WLAN-Netzwerk verwenden müssen oder Ihr Apple TV mit MDM (Mobile Device Management) verwalten möchten, sollten Sie mit Apple Configurator in macOS ein Konfigurationsprofil auf Ihrem Apple TV installieren.

Dieser Artikel richtet sich an Systemadministratoren in Unternehmen und Bildungseinrichtungen. Wenn Sie ein Apple TV verwalten möchten, das nicht einem Unternehmen oder einer Schule gehört, erfahren Sie hier, welche Einschränkungen Sie noch festlegen können.

Vorbereitung

Vergewissern Sie sich, dass Sie über Folgendes verfügen:

Apple TV ein Konfigurationsprofil hinzufügen

Wenn Sie über all diese Elemente verfügen, können Sie mit den folgenden Schritten ein Konfigurationsprofil auf Ihr Apple TV übertragen:

Erste Schritte

Trennen Sie das HDMI-Kabel und das Netzkabel vom Apple TV.

USB-C- oder Micro-USB-Kabel mit Ihrem Apple TV verbinden

Vergewissern Sie sich, dass Sie ein für Ihr Modell passendes Kabel verwenden. Verbinden Sie Ihr Apple TV niemals mit einem Lightning-auf-USB-Kabel.

Apple TV (4. Generation): Schließen Sie ein USB-C-Kabel an der Rückseite Ihres Apple TV an.
Apple TV (2. oder 3. Generation): Schließen Sie ein Micro-USB-Kabel an der Rückseite Ihres Apple TV an.

Mit dem Computer verbinden

Verbinden Sie das andere Ende des USB-C- oder Micro-USB-Kabels mit einem USB-Anschluss Ihres Computers.

Apple TV (3. oder 4. Generation): Schließen Sie das Netzkabel an.
Apple TV (2. Generation): Stellen Sie keine Verbindung mit dem Stromnetz her.

Apple Configurator auf Ihrem Mac öffnen

Wählen Sie Ihr Apple TV im Fenster mit der Geräteübersicht aus.

Abschluss

Wenn Sie den Apple Configurator zum ersten Mal mit diesem Apple TV verwenden, klicken Sie auf "Vorbereiten". Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Wenn Sie einem Apple TV, das Sie zuvor eingerichtet haben, ein Profil hinzufügen möchten, klicken Sie auf "Hinzufügen", und wählen Sie anschließend "Profile" aus. Sie können ein Profil auch per Drag&Drop aus einem Finder-Fenster auf das Symbol Ihres Apple TV ziehen.