Installieren eines Konfigurationsprofils auf Apple TV

Sie können Apple Configurator unter OS X verwenden, um Konfigurationsprofile auf Ihrem Apple TV zu installieren.

Installieren Sie zunächst die neueste Version von Apple Configurator auf Ihrem Mac, wenn Sie diese noch nicht haben. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Apple TV ein Modell der 2. Generation oder neuer ist und auf Softwareversion 5.1 oder neuer aktualisiert wurde. Gehen Sie anschließend wie folgt vor, um ein Konfigurationsprofil auf Ihrem Apple TV zu installieren.

1. Schließen Sie Ihr Apple TV an das Stromnetz an, und schalten Sie es ein.
  2. Verwenden Sie ein Mikro-USB-Kabel (separat erhältlich), um Apple TV an einen Mac mit Apple Configurator anzuschließen. Öffnen Sie Apple Configurator auf Ihrem Mac.

Wenn Ihr Apple TV in den Wiederherstellungsmodus wechselt, trennen Sie es vom Stromnetz und vom Mikro-USB-Kabel. Schließen Sie das Netzkabel wieder an, und warten Sie, bis das Licht aufhört zu blinken. Schließen Sie dann das Mikro-USB-Kabel wieder an, und gehen Sie wie unten beschrieben vor.

3. Nachdem die Verbindung zu Apple Configurator hergestellt wurde, wird der Apple TV-Assistent im Apple Configurator-Fenster angezeigt. Wenn Sie den Assistenten nicht sehen, wählen Sie ihn im Menü "Fenster" aus.
  4. Wenn Sie Apple TV bei einem Mobile Device Management (MDM)-Dienst registrieren möchten, wählen Sie ein Profil, das bereits in Apple Configurator importiert wurde, oder ein anderes Registrierungsprofil auf Ihrem Computer aus. Anderenfalls wählen Sie "Nicht registrieren".
  5. Wählen Sie, ob Sie Apple TV löschen und die neueste Version der Apple TV-Software installieren möchten. Wichtig: Wenn Sie Apple TV bei MDM registrieren, müssen Sie die Option wählen, mit der das Gerät gelöscht und die neueste Version installiert wird. Wenn Sie "Nicht installieren" wählen, überspringen Sie Schritt 6.
  6. Wählen Sie einen Namen für Apple TV, und stellen Sie die Sprache und Diagnoseeinstellungen ein. Dies umgeht den Einrichtungsbildschirm, wenn die neue Software installiert wird.
  7. Wählen Sie aus der Liste der Profile, die bereits in Apple Configurator enthalten sind, Profile aus, die auf Apple TV installiert werden sollen, oder erstellen bzw. importieren Sie ein neues zu installierendes Profil. Apple TV unterstützt WLAN- und Zertifikats-Payloads für die Konfiguration des Netzwerkzugriffs, einschließlich Proxy- und 802.1X-Einstellungen.
  8. Ihr Apple TV muss für die Konfiguration mit dem Internet verbunden sein. Wenn Sie kein WLAN-Profil auswählen, müssen Sie Apple TV daher über Ethernet verbinden. Seit Apple TV 6.0 erfordert die Installation eines Profils mit WPA/WPA 2 Enterprise-WLAN-Sicherheit keine vorübergehende Ethernetverbindung mehr, um die erste 802.1X-Authentifizierung einzurichten.
  9. Überprüfen Sie Ihre Konfigurationsauswahl, und klicken Sie auf "Konfigurieren", um sie auf Apple TV anzuwenden.
  10. Befolgen Sie die Aufforderungen in Apple Configurator, um Apple TV ggf. neu zu starten.
Zuletzt geändert:

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)