OS X Mountain Lion: Systemvoraussetzungen

Hier finden Sie die Systemvoraussetzungen für OS X Mountain Lion.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Voraussetzungen

Um Mountain Lion installieren zu können, benötigen Sie eines der folgenden Mac-Modelle:

• iMac (Mitte 2007 oder neuer)
  • MacBook (Ende 2008 Aluminium oder Anfang 2009 oder neuer)
  • MacBook Pro (Mitte/Ende 2007 oder neuer)
  • MacBook Air (Ende 2008 oder neuer)
  • Mac mini (Anfang 2009 oder neuer)
  • Mac Pro (Anfang 2008 oder neuer)
  • Xserve (Anfang 2009)

Ihr Mac muss folgende Voraussetzungen erfüllen:

• OS X 10.6.8 oder OS X Lion muss bereits installiert sein
  • Mindestens 2 GB Arbeitsspeicher
  • 8 GB oder mehr freier Festplattenspeicher

Funktionsspezifische Voraussetzungen

Für einige Funktionen in Mountain Lion gelten zusätzliche Voraussetzungen.

Time Machine
Erfordert eine zusätzliche Festplatte oder Time Capsule (separat erhältlich).

Photo Booth
Erfordert eine FaceTime- oder iSight-Kamera (integriert oder extern), eine UVC-Kamera (USB Video Class) oder einen FireWire-DV-Camcorder. Für die Hintergrundeffekte müssen bei Verwendung eines DV-Camcorders Fokus, Belichtung und Weißabgleich fixiert sein.

FaceTime
Videoanrufe erfordern eine integrierte FaceTime-Kamera, eine iSight-Kamera (integriert oder extern), eine UVC-Kamera (USB Video Class) oder einen FireWire-DV-Camcorder sowie eine Internetverbindung mit einer Übertragungsrate von 128 Kbit/s (Up- und Download). Für das Tätigen von Videoanrufen in HD sind eine integrierte FaceTime HD-Kamera sowie eine Internetverbindung mit 1 Mbit/s Upstream und Downstream erforderlich. Um Videoanrufe in HD zu empfangen, ist ein unterstützter Intel-basierter Mac erforderlich.

AirDrop
AirDrop funktioniert mit folgenden Mac-Modellen:

• MacBook Pro (Ende 2008 oder neuer)
  • MacBook Air (Ende 2010 oder neuer)
  • MacBook (Ende 2008 oder neuer)
  • iMac (Anfang 2009 oder neuer)
  • Mac mini (Mitte 2010 oder neuer)
  • Mac Pro (Anfang 2009 mit AirPort Extreme-Karte oder Mitte 2010)

Boot Camp

Unterstützt bestehende Boot Camp-Installationen mit Windows XP Service Pack 2, Windows Vista oder Windows 7. Neue Boot Camp-Installationen erfordern Windows 7 (separat erhältlich).

Unterstützung für Exchange
Erfordert Microsoft Exchange Server 2007 Service Pack 1 Update Rollup 4 oder Exchange Server 2010. Für die automatische Einrichtung muss die Funktion "AutoErmittlung" von Microsoft Exchange Server aktiviert sein.

AirPlay-Synchronisierung
Erfordert Apple TV der zweiten Generation oder neuer. Unterstützt die folgenden Mac-Modelle:

• iMac (Mitte 2011 oder neuer)
  • Mac mini (Mitte 2011 oder neuer)
  • MacBook Air (Mitte 2011 oder neuer)
  • MacBook Pro (Anfang 2011 oder neuer)

Power Nap

Unterstützt MacBook Air (Mitte 2011 oder neuer), MacBook Pro mit Retina-Display.

Gesten
Erfordert ein Multi-Touch Trackpad, Magic Trackpad oder eine Magic Mouse.

VoiceOver-Gesten
Erfordert ein Multi-Touch-Trackpad oder ein Magic Trackpad.

Mac App Store
Ist nur für Personen ab 13 Jahren in den USA und in vielen weiteren Ländern und Regionen verfügbar. Erfordert kompatible Hardware und Software sowie einen Internetzugang. Eine Breitbandverbindung wird empfohlen (hierfür können Gebühren anfallen). Es gelten die Nutzungsbedingungen.

Diktierfunktion
Erfordert ein Mikrofon (integriert oder extern) und eine Breitband-Internetverbindung.

Weitere Informationen

Einige Funktionen erfordern eine Apple-ID; es gelten die Nutzungsbedingungen. Für einige Funktionen ist ein kompatibler Internetanbieter erforderlich, hierfür können Gebühren anfallen.

FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.