Wenn Sie keine Anhänge eines iCloud-Kalenderereignisses sehen, laden oder hinzufügen können

Wenn Sie eine Datei an ein Ereignis in einem iCloud-Kalender anhängen, sehen Sie den Anhang auf Ihren anderen Geräten womöglich nicht. Oder Sie können keine Dateien an ein neues Ereignis anhängen. Die folgenden Schritte können helfen, das Problem zu beheben.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Wenn das Problem auf mehreren Geräten auftritt, probieren Sie diese Schritte zunächst auf einem Gerät aus. Testen Sie anschließend Ihre anderen Geräte, und befolgen Sie die Schritte ggf. auch bei diesen Geräten.

Sicherstellen, dass die App die Anhänge unterstützt

Die von Ihnen verwendete App kann beeinflussen, ob Sie eine Datei sehen, laden oder anhängen können. In der nachfolgenden Tabelle finden Sie Details.

Datei wurde angehängt mit Anzeigen und Laden der Datei mit
Kalender für OS X Kalender für iOS 5.0 und neuer
Kalender für OS X
Kalender auf iCloud.com
Kalender auf iCloud.com Kalender für iOS 5.0 und neuer
Kalender für OS X
Kalender auf iCloud.com
Microsoft Outlook Microsoft Outlook

Wenn Sie Kalender für iOS oder iCal für Mac OS X Lion verwenden:

• Kalender für iOS: Sie können Anhänge sehen und laden, aber keine Dateien anhängen.
  • iCal für Mac OS X Lion: Sie können keine Dateien für iCloud-Kalender-Ereignisse mit iCal anhängen. Wenn Sie Dateien an ein Ereignis mit Kalender für OS X oder iCloud.com anhängen, können Sie die Namen der Anhänge in iCal sehen, die Anhänge jedoch nicht laden.

Sie können viele Dateitypen an ein Kalenderereignis anhängen, unter anderem:

• Pages-, Keynote- und Numbers-Dokumente. Wenn Sie Dokumente anhängen, die Sie mit Pages-Version 5.2, Keynote-Version 6.2 oder Numbers-Version 3.2 erstellt haben, müssen Sie diese Dateien komprimieren, bevor Sie sie anhängen können.
  • Microsoft Office-Dokumente (Office '97 und neuer)
  • RTF-Dokumente (Rich Text Format)
  • PDF-Dateien
  • Bilder
  • Textdateien (.txt)
  • CSV-Dateien (Comma Separated Value)
  • Komprimierte Dateien (ZIP)

Anzahl und Größe von Anhängen prüfen

Sie können bis zu 20 Dateien an Ihr iCloud-Kalenderereignis anhängen, und die Gesamtgröße der Anhänge pro Ereignis kann bis zu 20 MB betragen. Hier erfahren Sie mehr über Beschränkungen für Kalender

Kalender aktualisieren

Wenn die angehängten Dateien die obigen Anforderungen erfüllen, Sie diese jedoch immer noch nicht sehen können, versuchen Sie, den Kalender zu aktualisieren.

• iOS 7: Öffnen Sie Kalender, und tippen Sie auf den Tab "Kalender", um die Kalenderliste zu laden. Ziehen Sie dann die Liste herunter, um sie zu aktualisieren.
  • iOS 6: Öffnen Sie Kalender, und tippen Sie oben links auf "Kalender", um die Liste "Kalender" zu laden. Tippen Sie anschließend in der unteren linken Ecke des Kalenderlisten-Fensters auf "Aktualisieren".
  • OS X: Wählen Sie "Darstellung" > "Kalender aktualisieren".
  • iCloud.com: Wechseln Sie zu einer anderen App. (Klicken Sie in der oberen linken Ecke auf "iCloud" und dann auf eine andere App wie Kontakte.) Klicken Sie anschließend erneut auf "iCloud" und dann auf "Kalender".
Kalender beenden und erneut öffnen

Wenn Sie die obigen Schritte ausgeführt haben und weiterhin keine Anhänge hinzufügen, laden oder sehen können, beenden Sie die Kalender-App, und öffnen Sie die App wieder.

iOS 7
  1. Drücken Sie zweimal auf die Home-Taste, um eine Vorschau der geöffneten Apps zu sehen.
  2. Suchen Sie die Vorschau für Kalender, und streichen Sie ihn aus der Vorschau nach oben heraus, um die App zu schließen.
  3. Drücken Sie die Home-Taste, um zum Home-Bildschirm zurückzukehren. Warten Sie eine Minute, bevor Sie die App "Kalender" wieder öffnen.
iOS 6
  1. Drücken Sie die Home-Taste.
  2. Drücken Sie doppelt auf die Home-Taste, um das Multitasking-Menü zu öffnen.
  3. Tippen und halten Sie das Kalender-Symbol, bis es wackelt.
  4. Tippen Sie auf das "X", um es aus der Liste zu entfernen.
  5. Drücken Sie die Home-Taste, um zum Home-Bildschirm zurückzukehren. Warten Sie eine Minute, bevor Sie die App "Kalender" wieder öffnen.
OS X

Wählen Sie "Kalender" > "Beenden", und öffnen Sie Kalender dann wieder.

iCloud.com
  1. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen, und wählen Sie "Abmelden".
  2. Melden Sie sich bei iCloud.com wieder an.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.