Informationen zum Sicherheitsinhalt des Sicherheitsupdates zum Entfernen von Flashback

Dieses Dokument beschreibt den Sicherheitsinhalt des Sicherheitsupdates zum Entfernen von Flashback.

Das Sicherheitsupdate zum Entfernen von Flashback kann über die Einstellung „Softwareupdate“ oder die Apple-Webseite „Downloads“ geladen und installiert werden.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple-Produktsicherheit findest du auf der Website zur Apple-Produktsicherheit.

Informationen zum Apple-PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit findest du unter “Verwenden des PGP-Schlüssels für die Apple-Produktsicherheit.“

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Sicherheitsupdates findest du unter “Apple-Sicherheitsupdates„.

Sicherheitsupdate zum Entfernen von Flashback

• Malware removal

Verfügbar für: Mac OS X 10.5 bis 10.5.8

Auswirkung: Ein Tool zum Entfernen der Flashback-Malware wird ausgeführt.

Beschreibung: Dieses Update führt ein Tool zur Malware-Entfernung aus, das die gängigsten Varianten der Flashback-Malware entfernt. Wenn die Flashback-Malware gefunden wird, wird dem Benutzer ein Dialog angezeigt, dass die Malware entfernt wurde. Wenn keine Malware gefunden wird, wird dem Benutzer kein Dialog angezeigt.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.