iCloud-Kalenderabonnements verwenden

Kalenderabonnements sind eine großartige Möglichkeit, um in Bezug auf Ferien, Sportereignisse, soziale Netzwerke und vieles mehr auf dem Laufenden zu bleiben. Über iCloud können Sie zudem alle Kalenderabonnements für all Ihre Geräte sehen.

Erste Schritte

• Aktualisieren Sie Ihr iPhone, iPad und Ihren iPod touch auf die neueste Version von iOS und Ihren Mac auf die neueste Version von macOS.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie auf allen Ihren Geräten bei iCloud mit derselben Apple-ID angemeldet sind.

Ein neues iCloud-Kalenderabonnement auf dem Mac einrichten

1. Wählen Sie unter "Kalender" die Option "Datei" > "Neues Kalenderabonnement".
  2. Geben Sie die Webadresse des Kalenders ein, und klicken Sie anschließend auf "Abonnieren".
  3. Geben Sie einen Namen für den Kalender ein, und wählen Sie eine Farbe aus, damit Sie ihn auf Ihrem Kalender gut lesen können.
  4. Wählen Sie im Menü "Ort" die Option "iCloud", und klicken Sie auf "OK".

Vorhandenes Kalenderabonnement zu iCloud hinzufügen

Wenn auf Ihrem Mac ein Kalenderabonnement vorhanden ist, das Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch anzeigen möchten, können Sie es zu iCloud hinzufügen.

1. Öffnen Sie die App "Kalender".
  2. Klicken Sie oben links im Fenster auf die Taste "Kalender", um eine Liste Ihrer Kalender anzuzeigen.
  3. Wählen Sie den abonnierten Kalender in der Liste aus.
  4. Klicken Sie in der Menüleiste auf "Bearbeiten" > "Informationen".
  5. Wählen Sie im Menü "Ort" die Option "iCloud", und klicken Sie auf "OK".

Ihr Kalenderabonnement wird nicht angezeigt?

• Bevor Sie ein Kalenderabonnement auf all Ihren Geräten sehen können, müssen Sie den Kalender zunächst auf Ihrem Mac abonnieren. Wenn Sie den Kalender auf Ihrem iOS-Gerät abonnieren, führt iCloud keine entsprechende Aktualisierung Ihrer anderen Geräte durch.
  • Überprüfen Sie, dass Ihr iOS-Gerät und der Mac mit derselben Apple-ID bei iCloud angemeldet sind.
  • Über iCloud.com oder mit Microsoft Outlook werden Ihnen die mit iCloud aktualisierten abonnierten Kalender nicht angezeigt.
  • Wenn Sie Ihre Kalender  aus iCloud.com wiederherstellen, müssen Sie Ihre Kalender erneut abonnieren.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.