Guthaben auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Computer überprüfen

Bringen Sie in Erfahrung, wie viel Guthaben Ihnen für Einkäufe im iTunes Store, iBooks Store, App Store oder Mac App Store oder für die Bezahlung einer Apple Music-Mitgliedschaft zur Verfügung steht.

Wenn Sie eine iTunes-Geschenkkarte oder ein iTunes-Geschenk einlösen, wird der Betrag der Geschenkkarte oder des Geschenks Ihrer Apple-ID gutgeschrieben. Mit diesem Guthaben können Sie Einkäufe im iTunes Store, App Store oder iBooks Store tätigen, sofern Sie sich in jedem Store mit derselben Apple-ID anmelden. Das Guthaben wird für jeden im Store getätigten Einkauf verwendet, bis es aufgebraucht ist.

Beim Einlösen einer Apple Music-Geschenkkarte können Sie wählen, ob Sie Ihr Guthaben direkt für eine Apple Music-Einzelmitgliedschaft einsetzen oder Ihrer Apple-ID als Gutschrift hinzufügen möchten.*

Der gesamte Betrag der Karte oder des Geschenks wird bei Einlösung Ihrer Apple-ID gutgeschrieben, also müssen Sie nicht bei jedem Einkauf Ihre Geschenkkartennummer oder Ihren Geschenkcode eingeben.

Guthabensalden sind nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

An einem iOS-Gerät können Sie das Guthaben in der iTunes Store-, App Store- oder iBooks-App abfragen.

1. Öffnen Sie die iTunes Store-, App Store- oder iBooks-App.
    Tippen Sie in iBooks unten im Bildschirm auf "Highlights".
  2. Scrollen Sie bis an das Ende der Seite.
  3. Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, tippen Sie auf "Anmelden", und geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein.
  4. Wenn Sie über Guthaben verfügen, wird es unterhalb Ihrer Apple-ID angezeigt.

Auf dem Mac oder PC

An einem Computer können Sie Ihr Guthaben in iTunes, im iBooks Store oder im Mac App Store einsehen.

In iTunes

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  3. Klicken Sie auf "iTunes Store".
  4. Wenn Sie über Guthaben verfügen, wird es oben rechts im iTunes Store-Fenster angezeigt.

In iBooks für Mac

1. Öffnen Sie iBooks.
  2. Klicken Sie auf "iBooks Store".
  3. Falls Sie noch nicht angemeldet sind, klicken Sie rechts im Fenster über "Alles auf einen Klick" auf "Anmelden", und geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein.
  4. Vorhandenes Guthaben wird neben Ihrer Apple-ID angezeigt.

Im Mac App Store

1. Öffnen Sie den Mac App Store.
  2. Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, klicken Sie rechts im Fenster unter "Alles auf einen Klick" auf "Account", und geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein.
  3. Klicken Sie oben in der App auf "Highlights".
  4. Wenn Sie über Guthaben verfügen, wird es unter "Alles auf einen Klick" neben "Account" angezeigt.

Weitere Informationen

Hier erfahren Sie, wie Sie iTunes-Geschenke versenden oder iTunes- und Apple Music-Geschenkkarten einlösen. Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden, steht das eingelöste Guthaben nur Ihnen zur Verfügung. Das Guthaben in Ihrem Account wird nicht für andere Familienmitglieder freigegeben.

Sie können Ihre iTunes- oder Apple Music-Geschenkkarten oder nicht verwendetes Guthaben nicht in Bargeld umtauschen, es sei denn, dies ist gesetzlich vorgeschrieben. Wenn die Gesetzgebung in Ihrem Land die Rückerstattung eingelöster Geschenkgutscheine vorsieht, können Sie beim iTunes Store-Support eine Rückerstattung anfordern, indem Sie eine Kategorie und ein Thema wählen sowie die folgenden Informationen in Ihrer Anforderung angeben:

• Ihre Apple-ID
  • Den Rückerstattungsbetrag des Store-Guthabens
  • Ihre aktuelle Lieferadresse

Für Überprüfungszwecke können zusätzliche Angaben angefordert werden.

Hier erfahren Sie, wie die Abrechnung von iTunes Store-Einkäufen erfolgt.

* Falls Sie noch kein Apple Music-Mitglied sind, werden Sie durch die Guthabengutschrift automatisch als Mitglied registriert. Falls Sie bereits Apple Music-Mitglied sind, verlängert sich beim Einlösen des Guthabens Ihre Mitgliedschaft um die Anzahl der Monate auf der Karte. Gleichzeitig verschiebt sich das Verlängerungsdatum Ihrer Mitgliedschaft entsprechend.

Veröffentlichungsdatum: 2017-03-06