Store-Guthaben anzeigen

Prüfen Sie mithilfe des iPhone, iPad, iPod touch oder über iTunes auf einem Mac oder PC, wie viel Store-Guthaben unter Ihrer Apple-ID verfügbar ist.

Sie können über die hinterlegte Zahlungsmethode Guthaben zu Ihrer Apple-ID hinzufügen oder dies mittels Geschenkkarten für App Store und iTunes tun.

Nachdem Sie Guthaben hinzugefügt haben, können Sie mit dem Store-Guthaben (Apple-ID-Guthaben) Einkäufe im iTunes Store und App Store tätigen oder mehr iCloud-Speicher kaufen. Voraussetzung dafür ist, dass Sie in jedem Store mit derselben Apple-ID angemeldet sind. Das Guthaben wird für jeden in einem Store getätigten Einkauf verwendet, bis es aufgebraucht ist.

Sie können das Guthaben in Ihren Apple-ID-Accountdaten anzeigen.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iTunes & App Store".
  2. Tippen Sie auf Ihre Apple-ID und anschließend auf "Apple-ID anzeigen". Möglicherweise werden Sie dazu aufgefordert, Ihre Apple-ID zu authentifizieren. Hier erfahren Sie, wie Sie eine Apple-ID erstellen, wenn Sie keine besitzen.
  3. Wenn Sie über Guthaben verfügen, wird es über "Guthaben zu Apple-ID hinzufügen" angezeigt.

Auf dem Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  3. Klicken Sie oben im iTunes-Fenster auf "Store".
  4. Wenn Sie über Guthaben verfügen, wird es unter dem Suchfeld angezeigt.

Weitere Informationen

• Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden, steht das eingelöste Guthaben nur Ihnen zur Verfügung. Das Guthaben in Ihrem Account wird nicht für andere Familienmitglieder freigegeben.
  • Ihr Guthaben ist im iTunes Store, App Store und iBooks Store verfügbar. Wenn Sie Ihr verfügbares Guthaben für nicht korrekt halten, prüfen Sie anhand Ihrer Einkaufsstatistik, ob ein Teil des Guthabens für einen Einkauf verwendet wurde. Falls Sie immer noch glauben, dass das Guthaben nicht korrekt ist, melden Sie sich auf allen Ihren Geräten vom iTunes Store und App Store ab und erneut wieder an.
  • Bevor Sie Land oder Region Ihrer Apple-ID ändern können, müssen Sie das verbleibende Store-Guthaben aufbrauchen, das mit Ihrer Apple-ID verknüpft ist. Außerdem müssen Sie warten, bis noch ausstehende Rückerstattungen von Store-Guthaben verarbeitet wurden. Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Ihr verbleibendes Store-Guthaben weniger als den Kaufpreis eines Einzelartikels beträgt.
  • Erfahren Sie, wie iTunes Store-Einkäufe abgerechnet werden.

Geschenkkarten für App Store und iTunes oder Apple Music-Geschenkkarten bzw. nicht verwendetes Guthaben lassen sich nicht in Bargeld umtauschen, es sei denn, dies ist gesetzlich vorgeschrieben. Wenn die Gesetzgebung in Ihrem Land die Rückerstattung eingelöster Geschenkgutscheine vorsieht, können Sie beim Apple-Support eine Rückerstattung anfordern, indem Sie eine Kategorie und ein Thema wählen sowie die folgenden Informationen in Ihrer Anforderung angeben:

• Ihre Apple-ID
  • Den Rückerstattungsbetrag des Store-Guthabens
  • Ihre aktuelle Lieferadresse

Für Überprüfungszwecke können zusätzliche Angaben angefordert werden.