Ihr Store-Guthaben im App Store oder iTunes Store einsehen

Prüfen Sie mithilfe Ihres iPhone, iPad, iPod touch oder über iTunes auf einem Mac oder PC, wie viel Store-Guthaben unter Ihrer Apple-ID verfügbar ist.

Wenn Sie eine App Store- und iTunes-Geschenkkarte oder ein iTunes-Geschenk einlösen, wird der Betrag der Geschenkkarte oder des Geschenks Ihrer Apple-ID gutgeschrieben. Mit diesem Guthaben können Sie Einkäufe im iTunes Store, App Store oder iBooks Store tätigen, sofern Sie sich in jedem Store mit derselben Apple-ID anmelden. Das Guthaben wird für jeden im Store getätigten Einkauf verwendet, bis es aufgebraucht ist.

Der gesamte Betrag der Karte oder des Geschenks wird bei Einlösung Ihrer Apple-ID gutgeschrieben, also müssen Sie nicht bei jedem Einkauf Ihre Geschenkkartennummer oder Ihren Geschenkcode eingeben.

Ihr Guthaben ist im iTunes Store, App Store und iBooks Store verfügbar. Wenn Sie Ihr verfügbares Guthaben für nicht korrekt halten, prüfen Sie anhand Ihrer Einkaufsstatistik, ob ein Teil des Guthabens für einen Einkauf verwendet wurde. Falls Sie immer noch glauben, dass das Guthaben nicht korrekt ist, melden Sie sich auf allen Ihren Geräten vom iTunes Store und App Store ab und erneut wieder an.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffnen Sie den App Store.
  2. Tippen Sie auf "Heute", und dann auf das Symbol Ihrer Apple-ID.
  3. Tippen Sie auf Ihr Foto. Möglicherweise müssen Sie Ihr Apple-ID-Passwort eingeben oder Touch ID verwenden.
  4. Wenn Sie über Guthaben verfügen, wird es unterhalb Ihrer Apple-ID angezeigt.

Auf dem Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  3. Klicken Sie auf "Store".
  4. Wenn Sie über Guthaben verfügen, wird es unter dem Suchfeld angezeigt.

Weitere Informationen

Hier erfahren Sie, wie Sie iTunes-Geschenke versenden oder Geschenkkarten für App Store und iTunes oder Apple Music-Geschenkkarten einlösen. Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden, steht das eingelöste Guthaben nur Ihnen zur Verfügung. Das Guthaben in Ihrem Account wird nicht für andere Familienmitglieder freigegeben.

Geschenkkarten für App Store und iTunes oder Apple Music-Geschenkkarten bzw. nicht verwendetes Guthaben lassen sich nicht in Bargeld umtauschen, es sei denn, dies ist gesetzlich vorgeschrieben. Wenn die Gesetzgebung in Ihrem Land die Rückerstattung eingelöster Geschenkgutscheine vorsieht, können Sie beim Apple-Support eine Rückerstattung anfordern, indem Sie eine Kategorie und ein Thema wählen sowie die folgenden Informationen in Ihrer Anforderung angeben:

• Ihre Apple-ID
  • Den Rückerstattungsbetrag des Store-Guthabens
  • Ihre aktuelle Lieferadresse

Für Überprüfungszwecke können zusätzliche Angaben angefordert werden.

Erfahren Sie, wie iTunes Store-Einkäufe abgerechnet werden.