Ein Display an deinen Mac anschließen

Hier erfährst du, wie du ein weiteres Display an deinen Mac anschließen kannst.

MacBook Pro und Pro Display XDR zeigen zusammen den macOS-Desktop

Ermitteln, wie viele Displays du anschließen kannst

Du kannst je nach Mac-Modell ein oder mehrere externe Displays anschließen. Um herauszufinden, wie viele externe Displays dein Mac unterstützt, konsultiere die Seite mit den technischen Daten:

1. Wähle das Menü "Apple" () > "Über diesen Mac", klicke doppelt auf deine Seriennummer, und drücke Befehlstaste-C, um sie zu kopieren.
  2. Gehe zu der Seite Technische Daten, klicke auf die Leiste "Technische Daten suchen", drücke Befehlstaste-V, um die Seriennummer deines Computers einzugeben, und klicke anschließend auf "Suchen".
  3. Klicke auf die Seite mit den technischen Daten deines Mac. Die Anzahl der Displays, die dein Mac unterstützt, wird unter "Video-Support" oder "Grafik" angezeigt.

Wenn du einen Mac mit Apple-Chip verwendest:

• Du kannst ein externes Display über einen der Thunderbolt/USB-4-Anschlüsse an den Mac anschließen. Auf dem iMac und Mac mini verbindest du das Display mit einem der Anschlüsse, die über ein Thunderbolt-Symbol  verfügen.
  • Auf dem Mac mini (M1, 2020) kannst du ein zweites Display über den HDMI-Anschluss anschließen.
  • Die Verwendung von Docks oder die Reihenschaltung (Daisy Chaining) von Geräten erhöht nicht die Anzahl der Displays, die du verbinden kannst.

Display verbinden

Schließe dein Display an die Stromversorgung an, und verbinde es dann mit deinem Mac. Überprüfe die Anschlüsse deines Mac, um zu ermitteln, ob du einen Adapter benötigst.

Wenn du eine externe Tastatur und Maus mit deinem Mac-Notebook verwendest, kannst du das integrierte Display schließen, nachdem du dein externes Display angeschlossen hast. Möglicherweise musst du eine Taste drücken oder mit deiner Maus klicken, um das externe Display zu aktivieren.

Wenn sich dein externes Display nach der Verbindung mit dem Mac nicht einschaltet, stelle die Verbindung her, während sich dein Mac im Ruhezustand befindet oder ausgeschaltet ist. Beende anschließend den Ruhezustand oder schalte deinen Mac ein.

Informationen zu AirPlay

Wenn du über einen Apple TV- oder AirPlay 2-kompatiblen Smart-TV verfügst, kannst du deinen Fernseher als separates Display für deinen Mac verwenden. Hier erfährst du, wie du AirPlay verwendest, um die Anzeige deines Mac zu spiegeln oder zu erweitern.