Emojis auf dem iPhone, iPad und iPod touch verwenden

Mit Emojis kannst du deiner Aussage mit nur einem Fingertippen mehr Ausdruck verleihen.

Emoji hinzufügen

Rufe die Emoji-Tastatur auf. Diese findest du in jeder App, die die Standardtastatur bietet (beispielsweise Mail oder Nachrichten). So fügst du ein Emoji hinzu:

1. Tippe auf das Textfeld und anschließend auf  oder
  2. Mithilfe der grauen Symbole am unteren Tastaturrand kannst du zwischen Emoji-Themen wechseln. Alternativ kannst du auch nach links oder rechts streichen, um weitere Symbole anzuzeigen. Tippe auf , um zuletzt verwendete Emojis anzuzeigen.
  3. Wenn du die Hautfarbe eines bestimmten Emojis ändern möchtest, lege deinen Finger auf dieses und wähle die gewünschte Farbe.
  4. Wenn du auf ein Emoji tippst, wird dieses in dein Textfeld eingefügt.

Wörter durch Emojis ersetzen

Wörter per Fingertippen durch Emojis ersetzen

Die App "Nachrichten" zeigt dir die Wörter an, die du durch Emojis ersetzen kannst.

1. Öffne die App "Nachrichten", und tippe auf Nachricht schreiben, um eine neue Nachricht zu beginnen, oder rufe eine bestehende Konversation auf.
  2. Schreibe deine Nachricht, und tippe auf deiner Tastatur anschließend auf  oder auf .
  3. Warte, bis sich die Wörter orange färben.
  4. Wenn du auf ein orangefarbenes Wort tippst, wird dieses durch ein Emoji ersetzt. Wenn mehrere Emojis zur Auswahl stehen, werden alle verfügbaren Optionen im Feld "Schnellantwort" angezeigt.
  5. Tippe auf die Taste , um die Nachricht zu versenden.

Falls du stattdessen das Emoji wieder durch das ursprüngliche Wort ersetzen möchtest, tippe einfach auf das Emoji.

Emoji-Vorschläge verwenden

Emoji-Vorschläge verwenden

Mithilfe von "Vorschläge" kannst du vollständige Sätze mit nur wenigen Berührungen verfassen. Beim Tippen werden bereits Wörter oder Ausdrücke vorgeschlagen, die du als Nächstes schreiben könntest. Die Auswahl basiert auf vorangegangenen Konversationen und auf deinem Schreibstil. Es werden dir auch Emojis vorgeschlagen, die du möglicherweise verwenden möchtest. Zum Verwenden von Emoji-Vorschlägen schreibe deine Nachricht, und suche im Vorschlagsfeld nach dem vorgeschlagenen Emoji. Tippe darauf, um das Wort zu ersetzen oder ein Emoji hinzuzufügen.

Um die Textvorschläge zu deaktivieren, halte  oder  gedrückt, tippe auf "Tastatureinstellungen", und deaktiviere dann "Vorschläge".

Die Emoji-Tastatur wird nicht angezeigt?

Wenn die Emoji-Tastatur nicht angezeigt wird, vergewissere dich, dass sie aktiviert ist.

1. Wähle "Einstellungen" > "Allgemein", und tippe auf "Tastatur".
  2. Tippe auf "Tastaturen", und tippe anschließend auf "Tastatur hinzufügen".
  3. Tippe auf "Emoji-Symbole".