Emojis auf dem iPhone, iPad und iPod touch verwenden

Mit Emojis können Sie Ihrer Aussage mit nur einem Fingertippen mehr Ausdruck verleihen.

Emoji hinzufügen

Rufen Sie die Emoji-Tastatur auf. Diese finden Sie in jeder App, die die Standardtastatur bietet (beispielsweise Mail oder Nachrichten). So fügen Sie ein Emoji hinzu:

1. Tippen Sie auf das Textfeld und anschließend auf  oder
  2. Mithilfe der grauen Symbole am unteren Tastaturrand können Sie zwischen Emoji-Themen wechseln. Alternativ können Sie auch nach links oder rechts streichen, um weitere Symbole anzuzeigen. Tippen Sie auf , um zuletzt verwendete Emojis anzuzeigen.
  3. Wenn Sie die Hautfarbe eines bestimmten Emojis ändern möchten, legen Sie Ihren Finger auf dieses und wählen die gewünschte Farbe.
  4. Wenn Sie auf ein Emoji tippen, wird dieses in Ihr Textfeld eingefügt.

Wörter durch Emojis ersetzen

Wörter per Fingertippen durch Emojis ersetzen

Die App "Nachrichten" zeigt Ihnen die Wörter an, die Sie durch Emojis ersetzen können.

1. Öffnen Sie die App "Nachrichten", und tippen Sie auf Nachricht schreiben, um eine neue Nachricht zu beginnen, oder rufen Sie eine bestehende Konversation auf.
  2. Schreiben Sie Ihre Nachricht, und tippen Sie auf Ihrer Tastatur anschließend auf  oder auf .
  3. Warten Sie, bis sich die Wörter orange färben.
  4. Wenn Sie auf ein orangefarbenes Wort tippen, wird dieses durch ein Emoji ersetzt. Wenn mehrere Emojis zur Auswahl stehen, werden alle verfügbaren Optionen im Feld "Schnellantwort" angezeigt.
  5. Tippen Sie auf die Taste "Senden", um die Nachricht zu versenden.

Falls Sie stattdessen das Emoji wieder durch das ursprüngliche Wort ersetzen möchten, tippen Sie einfach auf das Emoji.

Emoji-Vorschläge verwenden

Emoji-Vorschläge verwenden

Mithilfe von "Vorschläge" können Sie vollständige Sätze mit nur wenigen Berührungen verfassen. Beim Tippen werden bereits Wörter oder Ausdrücke vorgeschlagen, die Sie als Nächstes schreiben könnten. Die Auswahl basiert auf vorangegangenen Konversationen und auf Ihrem Schreibstil. Es werden Ihnen auch Emojis vorgeschlagen, die Sie möglicherweise verwenden möchten. Zum Verwenden von Emoji-Vorschlägen schreiben Sie Ihre Nachricht, und suchen Sie im Vorschlagsfeld nach dem vorgeschlagenen Emoji. Tippen Sie darauf, um das Wort zu ersetzen oder ein Emoji hinzuzufügen.

Um die Textvorschläge zu deaktivieren, halten Sie  oder  gedrückt, tippen Sie auf "Tastatureinstellungen", und deaktivieren Sie dann "Vorschläge".

Die Emoji-Tastatur wird nicht angezeigt?

Wenn die Emoji-Tastatur nicht angezeigt wird, vergewissern Sie sich, dass sie aktiviert ist.

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein", und tippen Sie auf "Tastatur".
  2. Tippen Sie auf "Tastaturen", und tippen Sie anschließend auf "Tastatur hinzufügen".
  3. Tippen Sie auf "Emoji-Symbole".

Weitere Informationen

Erfahren Sie, wie Sie mit Animoji Ihre Mimik widerspiegeln oder ein Memoji erstellen, um Ihre Persönlichkeit oder Stimmung auszudrücken – alles in der App "Nachrichten".