Geltende Größen- bzw. Mengenbeschränkungen für das Postfach und Senden von Nachrichten in iCloud

Hier erfahren Sie mehr über geltende Beschränkungen für die Postfachgröße von iCloud Mail sowie für das Senden von Nachrichten. Da iCloud Mail für den persönlichen Gebrauch entwickelt wurde, bestehen beim Senden von Nachrichten einige Beschränkungen.

Ihr Speicherplatz

Wenn Sie sich bei iCloud registrieren, erhalten Sie automatisch 5 GB Online-Speicherplatz – kostenlos. Dieser Speicherplatz kann für Backups, Mail, die iCloud-Fotomediathek, iCloud Drive und mehr genutzt werden. Falls Sie mehr Platz in iCloud benötigen, können Sie ein Upgrade Ihres iCloud-Speicherplatzes vornehmen.

Beschränkungen für das Senden von Nachrichten

Es gibt einige Sicherheitsmaßnahmen, mit denen sichergestellt werden kann, dass nur iCloud-Mitglieder Nachrichten über iCloud senden können. Zu diesen Sicherheitsmaßnahmen zählt auch, dass in angemessenem Rahmen Größenbeschränkungen gelten für die:

• maximale Anzahl von Nachrichten, die pro Tag versendet werden kann (1.000 Nachrichten)
  • maximale Anzahl von Empfängern, der Sie pro Tag eine Nachricht senden können (1.000 Empfänger)
  • maximale Anzahl von Empfängern pro Nachricht (500 Empfänger)
  • Größe eingehender und ausgehender Nachrichten (20 MB, bis zu 5 GB, wenn Mail Drop aktiviert ist)

Der iCloud Mail-Dienst ist primär für die persönliche Nutzung konzipiert. Der Versand von unangeforderten Massen-E-Mails über iCloud-E-Mail-Server ist verboten. Die Mitgliedschaftsvereinbarung und die Benutzerordnung von iCloud finden Sie unter Nutzungsbedingungen für iCloud.

Wenn Sie die Beschränkungen für das Senden von Nachrichten überschreiten, wird unter Umständen eine der folgenden Warnmeldungen angezeigt, je nachdem, wie iCloud Mail angezeigt wird:

• Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch: "Eine Kopie wurde in dein Ausgangsfach gelegt. Das Senden der E-Mail ist fehlgeschlagen, da dein Versandkontingent überschritten wurde."
  • Auf dem Mac: "Die E-Mail kann nicht über den Server 'iCloud' gesendet werden."
  • In iCloud Webmail: "550 5.7.1 mitgliedsname@icloud.com: Sie haben Ihr tägliches Versandkontingent überschritten. Bitte versuchen Sie es später erneut."

Wenn Sie weiterhin eine Meldung erhalten, dass Sie Ihr Versandkontingent überschreiten, gehen Sie wie folgt vor:

• Prüfen Sie, ob sich in Ihrem Postausgang von Mail nicht gesendete Nachrichten befinden. Senden Sie die nicht gesendeten Nachrichten erneut, oder löschen Sie sie.
  • Überprüfen Sie, ob Sie eine Software zum Überwachen des Netzwerks verwenden, die automatisch Nachrichten von Ihrem iCloud Mail-Account sendet. Hierzu zählen Firewalls oder Softwareprodukte für Internetsicherheit, die so konfiguriert sind, dass eine Warnung gesendet wird, wenn ein mögliches Sicherheitsproblem erkannt wird.
  • Wenn Sie Nachrichten an Gruppen senden, dann stellen Sie sicher, dass alle E-Mail-Adressen gültig sind (vergewissern Sie sich beispielsweise, dass alle E-Mail-Adressen richtig geschrieben wurden).