Den Profil-Manager oder Wiki-Dienst mit Active Directory oder LDAP-Diensten von Drittanbietern verwenden

In einigen Netzwerken sind nicht alle Clients an dieselbe Active Directory-Domain wie der Server gebunden. Hier erfahren Sie, wie Sie macOS Server einrichten, um den Profil-Manager oder den Wiki-Dienst in diesen Netzwerken zu verwenden.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Der Profil-Manager und der Wiki-Dienst unterstützen die Digest MD5-Authentifizierung in macOS Server. Der Active Directory Connector unterstützt diese Authentifizierung ebenfalls.

In einigen Fällen sind alle Nutzer und der Server an dieselbe Active Directory-Domain gebunden. Wenn dies der Fall ist, müssen Sie macOS Server nicht einrichten, um Active Directory-Nutzer zu unterstützen.

Verwenden Sie diese Terminal-Befehle, um macOS Server einzurichten, wenn Folgendes gegeben ist:

• Sie authentifizieren Active Directory in einer Umgebung mit mehreren Domains. Der Server, auf dem der Profil-Manager oder der Wiki-Dienst ausgeführt wird, befindet sich in einer anderen Domain als die Clients.
  • Der Profil-Manager oder der Wiki-Dienst wird über einen LDAP-Server eines Drittanbieters authentifiziert.

Diese Terminal-Befehle legen fest, dass der Profil-Manager und die Wiki-Dienste die Nur-Text-Authentifizierung anstelle der Digest-Authentifizierung verwenden. Um Passworter zu schützen, die über das Netzwerk gesendet werden, aktivieren Sie die SSL-Verschlüsselung für die Profil-Manager- und Wiki-Websites.

macOS Server (einschließlich OS X Server Mavericks und neuer)

Verwenden Sie diese Terminal-Befehle:

sudo serveradmin stop wiki
sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c 'set :Auth:Authenticator plaintext' /Library/Server/Wiki/Config/collabd.plist
sudo serveradmin start wiki

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.