Apps auf dem Mac löschen

Durch das Löschen einer App wird sie von der Mac-Festplatte entfernt, und der verwendete Speicherplatz wird für andere Objekte verfügbar gemacht. Sie können Apps mit dem Launchpad oder dem Finder löschen.

Apps mit dem Launchpad löschen

Mit dem Launchpad lassen sich aus dem App Store geladene Apps mühelos löschen.

1. Um das Launchpad zu öffnen, klicken Sie im Dock darauf, oder öffnen Sie es in Ihrem Ordner "Programme". Sie können auch den Daumen und drei Finger auf dem Trackpad zusammenziehen.
  2. Wenn die App nicht im Launchpad angezeigt wird, geben Sie ihren Namen im Suchfeld oben im Bildschirm ein. Oder streichen Sie auf dem Trackpad mit zwei Fingern nach rechts oder links, um die nächste oder vorherige Seite anzuzeigen.
  3. Halten Sie die Wahltaste (⌥) gedrückt, oder klicken Sie auf eine beliebige App, und halten Sie die Maustaste gedrückt, bis alle Apps wackeln.
  4. Klicken Sie neben der App, die Sie löschen möchten auf die X-Taste. Klicken Sie zur Bestätigung auf "Löschen". Die App wird sofort gelöscht. Apps, bei denen kein X-Taste angezeigt wird, stammen entweder nicht aus dem App Store oder werden von Ihrem Mac zwingend benötigt. Um eine App zu löschen, die nicht aus dem App Store stammt, verwenden Sie stattdessen den Finder.

Durch das Löschen einer App werden keine Abos gekündigt, die Sie möglicherweise mit dieser App erworben haben. Erfahren Sie, wie Sie Abos in Apps kündigen können, die im App Store geladen wurden.

Apps mit dem Finder löschen

1. Suchen Sie die App im Finder. Die meisten Apps befinden sich in Ihrem Ordner "Programme", den Sie öffnen, indem Sie in der Seitenleiste eines beliebigen Finder-Fensters auf "Programme" klicken. Oder suchen Sie die App mit Spotlight, und doppelklicken Sie in Spotlight bei gedrückter Befehlstaste (⌘) auf die App.
  2. Ziehen Sie die App in den Papierkorb, oder wählen Sie die App aus, und wählen Sie "Ablage" > "In den Papierkorb legen".
    Das Dock mit dem Papierkorbsymbol rechts
  3. Wenn Sie nach einem Benutzernamen und einem Passwort gefragt werden, geben Sie Name und Passwort eines Administratoraccounts auf Ihrem Mac ein. Dies ist wahrscheinlich der Name und das Passwort, mit dem Sie sich bei Ihrem Mac anmelden.
  4. Um die App zu löschen, wählen Sie Finder > "Papierkorb entleeren" aus.

Weitere Informationen

Um eine App nach dem Löschen erneut zu verwenden, installieren Sie sie neu, oder stellen Sie sie aus einem Backup wieder her

Erfahren Sie, wie Sie Apps auf Ihrem iPhone, iPad und iPod touch löschen.

Erfahren Sie, was Sie tun können, wenn das Dock ein Symbol mit Fragezeichen enthält.