Mac OS X Lion: In Launchpad angezeigte Apps aus dem Mac App Store entfernen

Mit Launchpad können Sie im Mac App Store gekaufte Apps leicht entfernen.

Launchpad zeigt standardmäßig alle auf Ihrem Mac installierten Apps an.

So entfernen Sie eine in Launchpad angezeigte App aus dem Mac App Store

Gehen Sie wie hier beschrieben vor, wenn Sie mit einem Administrator-Account angemeldet sind:

1. Öffnen Sie Launchpad.
  2. Klicken Sie auf ein Symbol und halten Sie die Taste gedrückt, bis alle Symbole zu wackeln beginnen.
  3. Klicken Sie auf die Taste "x" in der oberen linken Ecke des Mac App Store App-Symbols, das Sie löschen möchten.
    • Hinweis: Wenn keine Taste "x" angezeigt wird, stammt die App entweder nicht aus dem Mac App Store oder Sie sind als Standardbenutzer angemeldet.
  4. Klicken Sie im Bestätigungsdialog auf "Löschen", um die App zu löschen.

Tipp: Wenn Sie eine gelöschte App neu installieren möchten, öffnen Sie den Mac App Store, klicken Sie auf das Symbol "Einkäufe" und anschließend auf die Taste "Installieren" der betreffenden App.