Pages-Dokumente in die Formate PDF und Microsoft Word und weitere konvertieren

Sie können auch Microsoft Word-Dokumente und andere Dateitypen in Pages auf einem iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder online auf iCloud.com öffnen.

Dokumente in Pages für iOS konvertieren und öffnen

In Pages auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch können Sie mit zahlreichen Dateiformaten arbeiten. Prüfen Sie, welche Formate mit Pages für iOS kompatibel sind.

Ein Pages-Dokument in Pages für iOS konvertieren

1. Öffnen Sie das Dokument, und tippen Sie anschließend auf die Taste "Mehr".
  2. Tippen Sie auf "Exportieren".
  3. Wählen Sie ein Format für Ihr Dokument.
  4. Wählen Sie eine Sendemethode wie Mail oder die Nachrichten-App für das Dokument.

Eine Datei in Pages für iOS öffnen

Um eine Datei wie ein Microsoft Word-Dokument in Pages für iOS zu öffnen, tippen Sie im Dokumentenmanager auf die Datei. Wenn der Dokumentenmanager nicht angezeigt wird, tippen Sie auf "Dokumente" (auf einem iPad) oder auf die Taste "Dokumente" (auf einem iPhone oder iPod touch). Tippen Sie anschließend auf die Datei, die Sie öffnen möchten. Ist eine Datei abgeblendet, ist sie nicht in einem kompatiblen Format.

Sie können eine Datei aus einer anderen App wie der Dateien-App oder einer E-Mail auch in Pages öffnen:

1. Öffnen Sie die andere App, wählen Sie anschließend das Dokument oder den Anhang aus.
  2. Tippen Sie auf die Taste "Teilen".
  3. Tippen Sie auf "In 'Pages' kopieren". Die Originaldatei bleibt intakt.

Beim Öffnen der Datei werden Sie eventuell darauf hingewiesen, dass das Dokument anders aussehen wird. Sie werden beispielsweise von Pages benachrichtigt, wenn Schriften fehlen. Tippen Sie auf "Fertig", um das Dokument in Pages zu öffnen.

Dokumente in Pages für Mac konvertieren und öffnen

In Pages für Mac können Sie mit zahlreichen Dateiformaten arbeiten. Prüfen Sie, welche Formate mit Pages für Mac kompatibel sind.

Ein Pages-Dokument in Pages für Mac konvertieren

1. Öffnen Sie das Pages-Dokument, das Sie konvertieren möchten.
  2. Wählen Sie "Ablage" > "Exportieren", und wählen Sie anschließend das Format aus.
  3. Im angezeigten Fenster können Sie ein anderes Format wählen oder zusätzliche Optionen einrichten. Sie können beispielsweise zum Öffnen einer exportierten PDF ein Passwort anfordern, die Bildqualität einer exportierten PDF ändern oder das Format für das exportierte Word-Dokument wählen.
  4. Klicken Sie auf "Weiter".
  5. Benennen Sie Ihre Datei, und wählen Sie anschließend einen Speicherort für die Datei.
  6. Klicken Sie auf "Exportieren".

Um eine Datei in einem bestimmten Format per Mail, Nachrichten-App, AirDrop oder Notizen-App zu senden, wählen Sie "Teilen" > "Kopie senden". Bestimmen Sie, wie das Dokument gesendet werden soll, und wählen Sie anschließend ein Format.

Eine Datei in Pages für Mac öffnen

Klicken Sie im Finder bei gedrückter Ctrl-Taste auf die Datei, und wählen Sie anschließend "Öffnen mit" > "Pages". Wenn Pages die einzige Textverarbeitungs-App auf Ihrem Mac ist, können Sie auch einfach auf die Datei doppelklicken.

Wählen Sie in der Pages für Mac-App "Ablage" > "Öffnen", wählen Sie die Datei aus, und klicken Sie anschließend auf "Öffnen". Ist eine Datei abgeblendet, liegt sie nicht in einem kompatiblen Format vor.

Beim Öffnen der Datei werden Sie eventuell darauf hingewiesen, dass das Dokument anders aussehen wird. Sie werden beispielsweise von Pages benachrichtigt, wenn Schriften fehlen. Ihnen werden eventuell auch Warnungen angezeigt, wenn Sie Dokumente öffnen, die in älteren Versionen von Pages erstellt wurden.

Dokumente in Pages für iCloud öffnen und konvertieren

Mit Pages für iCloud können Sie Dateien in einem unterstützten Browser auf einem Mac oder PC öffnen, bearbeiten und teilen. Prüfen Sie, welche Formate mit Pages für iCloud kompatibel sind.

Ein Pages-Dokument in Pages für iCloud konvertieren

1. Melden Sie sich bei iCloud.com mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Klicken Sie auf "Pages".
  3. Klicken Sie im Dokumentenmanager für die Datei, die Sie konvertieren möchten, auf die Taste "Mehr". Wählen Sie anschließend "Kopie laden". Wenn Sie das Dokument geöffnet haben, klicken Sie in der Symbolleiste auf die Taste "Werkzeuge". Wählen Sie anschließend "Kopie laden".
  4. Wählen Sie ein Format für das Dokument. Die Datei wird an den Download-Standardspeicherort des Browsers geladen.

Eine Datei in Pages für iCloud öffnen

1. Melden Sie sich bei iCloud.com mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Klicken Sie auf "Pages".
  3. Ziehen Sie die Datei, die Sie in den Pages-Dokumentenmanager hochladen möchten, in den Browser. Oder klicken Sie auf , wählen Sie die Datei aus, und klicken Sie anschließend auf "Auswählen".
  4. Doppelklicken Sie im Dokumentenmanager auf die Datei.

Dateiformatkompatibilität prüfen

Formate, die in Pages geöffnet werden können

Sie können folgende Dateiformate in Pages für iOS, Pages für Mac und Pages für iCloud öffnen:

• Alle Pages-Versionen
  • Microsoft Word: Office Open XML (.docx) und Office 97 oder neuer (.doc)
  • Formatierter Text (.rtf/.rtfd)
  • Textdateien (.txt)

Formate, in die Pages-Dokumente konvertiert werden können

Pages für iOS:

• Microsoft Word: Office Open XML (.docx)
  • Formatierter Text (.rtf/.rtfd)
  • PDF
  • EPUB

Pages für Mac:

• Microsoft Word: Office Open XML (.docx) und Office 97 oder neuer (.doc)
  • Formatierter Text (.rtf/.rtfd)
  • Textdateien (.txt)
  • PDF
  • EPUB
  • Pages '09

Pages für iCloud:

• Microsoft Word: Office Open XML (.docx)
  • PDF
  • EPUB

Weitere Informationen

• Pages für iOS, Pages für Mac und Pages für iCloud verwenden dasselbe Dateiformat. Dokumente, die auf einer Plattform in Pages erstellt oder bearbeitet wurden, können in Pages auf den anderen Plattformen geöffnet werden.
  • Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch können Sie über den App Store eine Aktualisierung auf die neueste Pages-Version durchführen. Um Pages auf Ihrem Mac zu aktualisieren, nutzen Sie die App Store-App auf Ihrem Mac.
  • Wenn Sie ein Pages-Dokument in ein Dokument konvertieren, das mit Pages '09 kompatibel ist, erfahren Sie hier, welche Änderungen beim Exportieren in das iWork '09-Format auftreten.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.