Pages-Dokumente in die Formate PDF und Microsoft Word und weitere konvertieren

Um Pages-Dokumente in anderen Apps zu öffnen, konvertiere sie zuerst mit der Pages-App. Du kannst auch Microsoft Word-Dokumente und andere Dateitypen in Pages öffnen.

Du kannst Dokumente in Pages auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac konvertieren und öffnen. Wenn du kein Apple-Gerät hast, kannst du Pages online unter iCloud.com verwenden.

Dokumente in Pages auf dem iPhone oder iPad konvertieren und öffnen

Du kannst in Pages auf deinem iPhone oder iPad mit einer Vielzahl von Dateiformaten arbeiten. Überprüfe, welche Formate mit Pages auf dem iPhone und iPad kompatibel sind.

Pages-Dokument in Pages auf dem iPhone oder iPad konvertieren

Wenn du ein Pages-Dokument in einer anderen App wie zum Beispiel Microsoft Word öffnen möchtest, konvertiere das Dokument mit Pages in ein geeignetes Format.

1. Öffne das Dokument, das du konvertieren möchtest, und tippe auf die Taste "Mehr" .
  2. Tippe auf "Exportieren".
  3. Wähle ein Format für dein Dokument.
  4. Wenn du dich für das EPUB-Format entscheidest, lege die erforderlichen erweiterten Optionen fest.
  5. Wähle eine Sendemethode wie Mail oder die Nachrichten-App für das Dokument.

Datei in Pages auf dem iPhone oder iPad öffnen

Um eine Datei wie beispielsweise ein Microsoft Word-Dokument auf dem iPhone oder iPad in Pages zu öffnen, tippe im Dokumentenmanager auf die Datei. Wenn der Dokumentenmanager nicht angezeigt wird, tippe auf "Dokumente" (auf dem iPad) oder auf die Taste "Zurück"  (auf dem iPhone). Tippe dann auf die Datei, die du öffnen möchtest. Ist eine Datei abgeblendet, ist sie nicht in einem kompatiblen Format.

Du kannst eine Datei aus einer anderen App wie der Dateien-App oder einer E-Mail auch in Pages öffnen:

1. Öffne die andere App, und wähle anschließend das Dokument oder den Anhang aus.
  2. Tippe auf die Taste "Teilen" .
  3. Tippe auf "In 'Pages' kopieren". Die Originaldatei bleibt intakt.

Beim Öffnen der Datei wirst du eventuell darauf hingewiesen, dass das Dokument anders aussehen wird. Du wirst beispielsweise von Pages benachrichtigt, wenn Schriften fehlen. Tippe auf "Fertig", um das Dokument in Pages zu öffnen.

Dokumente in Pages für Mac konvertieren und öffnen

In Pages für Mac kannst du mit zahlreichen Dateiformaten arbeiten. Überprüfe, welche Formate kompatibel sind.

Ein Pages-Dokument in Pages für Mac konvertieren

Wenn du ein Pages-Dokument in einer anderen App wie zum Beispiel Microsoft Word öffnen möchtest, konvertiere das Dokument mit Pages in ein geeignetes Format.

1. Öffne das Pages-Dokument, das du konvertieren möchtest.
  2. Wähle "Ablage" > "Exportieren", und wähle anschließend das Format aus.
  3. Im angezeigten Fenster kannst du ein anderes Format wählen oder zusätzliche Optionen einrichten. So kannst du beispielsweise den Zugriff auf eine exportierte PDF-Datei durch ein Passwort einschränken, das Inhaltsverzeichnis in einem exportierten EPUB-Buch verwenden oder das Format für das exportierte Word-Dokument festlegen.
  4. Klicke auf "Weiter".
  5. Benenne die Datei, und wähle anschließend einen Speicherort für die Datei.
  6. Klicke auf "Exportieren".

Um eine Datei in einem bestimmten Format per Mail, Nachrichten-App, AirDrop oder Notizen-App zu senden, wähle "Teilen" > "Kopie senden". Bestimme, wie das Dokument gesendet werden soll, und wähle anschließend ein Format.

Eine Datei in Pages für Mac öffnen

Du kannst eine Datei im Finder oder in der Pages-App öffnen:

• Klicke im Finder bei gedrückter Ctrl-Taste auf die Datei, und wähle anschließend "Öffnen mit" > "Pages". Wenn Pages die einzige Textverarbeitungs-App auf deinem Mac ist, kannst du auch einfach auf die Datei doppelklicken.
  • Wähle in der Pages für Mac-App "Ablage" > "Öffnen", wähle die Datei aus, und klicke anschließend auf "Öffnen". Ist eine Datei abgeblendet, liegt sie nicht in einem kompatiblen Format vor.

Beim Öffnen der Datei wirst du eventuell darauf hingewiesen, dass das Dokument anders aussehen wird. Du wirst beispielsweise von Pages benachrichtigt, wenn Schriften fehlen. Dir werden eventuell auch Warnungen angezeigt, wenn du Dokumente öffnest, die in älteren Versionen von Pages erstellt wurden.

Dokumente in Pages für iCloud öffnen und konvertieren

Mit Pages für iCloud kannst du Dateien in einem unterstützten Browser auf einem Mac oder PC öffnen, bearbeiten und teilen. Überprüfe, welche Dateiformate mit Pages für iCloud kompatibel sind. Wenn du kein Apple-Gerät hast, informiere dich, wie du eine Apple-ID erstellst.

Ein Pages-Dokument in Pages für iCloud konvertieren

1. Melde dich bei iCloud.com mit deiner Apple-ID an.
  2. Klicke auf "Pages".
  3. Klicke im Dokumentenmanager für die Datei, die du konvertieren möchtest, auf die Taste "Mehr" . Wähle anschließend "Kopie laden". Wenn du das Dokument geöffnet hast, klicke auf der Symbolleiste auf die Taste "Werkzeuge" . Wähle anschließend "Kopie laden".*
  4. Wähle ein Format für das Dokument. Die Datei wird an den Download-Standardspeicherort des Browsers geladen.

* Wenn du das Dokument in ein EPUB-Buch konvertieren möchtest, öffne es, und klicke auf der Symbolleiste auf die Taste "Werkzeuge" . Wähle anschließend "Kopie laden".

Eine Datei in Pages für iCloud öffnen

1. Melde dich bei iCloud.com mit deiner Apple-ID an.
  2. Klicke auf "Pages".
  3. Ziehe die Datei, die du in den Pages-Dokumentenmanager hochladen möchtest, in den Browser. Klicke alternativ auf die Taste "Hochladen" , wähle die Datei aus, und klicke dann auf "Auswählen".
  4. Doppelklicke im Dokumentenmanager auf die Datei.

Dateiformatkompatibilität prüfen

Formate, die in Pages geöffnet werden können

Öffne auf dem iPhone, iPad, Mac und online unter iCloud.com diese Dateiformate in Pages:

• Alle Pages-Versionen
  • Microsoft Word: Office Open XML (.docx) und Office 97 oder neuer (.doc)
  • Formatierter Text (.rtf/.rtfd)
  • Textdateien (.txt)

Formate, in die Pages-Dokumente konvertiert werden können

Pages auf iPhone oder iPad:

• Microsoft Word: Office Open XML (.docx)
  • Formatierter Text (.rtf/.rtfd)
  • PDF
  • EPUB

Pages für Mac:

• Microsoft Word: Office Open XML (.docx) und Office 97 oder neuer (.doc)
  • Formatierter Text (.rtf/.rtfd)
  • Textdateien (.txt)
  • PDF
  • EPUB
  • Pages '09

Pages für iCloud:

• Microsoft Word: Office Open XML (.docx)
  • PDF
  • EPUB

Weitere Informationen

• Pages verwendet auf dem iPhone, iPad, Mac und online unter iCloud.com dasselbe Dateiformat. Dokumente, die auf einer Plattform in Pages erstellt oder bearbeitet wurden, können in Pages auf den anderen Plattformen geöffnet werden.
  • Aktualisiere auf deinem iPhone oder iPad über den App Store auf aktuelle Versionen von Pages. Um Pages auf deinem Mac zu aktualisieren, nutze die App Store-App auf deinem Mac.
  • Wenn du ein Pages-Dokument in ein Dokument konvertierst, das mit Pages '09 kompatibel ist, erfährst du hier, welche Änderungen beim Exportieren in das iWork '09-Format auftreten.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.