Compressor 4: Aktuelle Informationen

Hier erfahren Sie mehr über die aktuellen und vorherigen Compressor-Aktualisierungen.

Bevor Sie Compressor aktualisieren, sollten Sie sich vergewissern, dass Ihr System die Systemvoraussetzungen der neuen Compressor-Version erfüllt. Anschließend sollten Sie ein Backup der aktuell installierten Compressor-Version sowie ggf. aller von Ihnen festgelegten benutzerdefinierten Einstellungen erstellen.

Neuerungen in Compressor 4.3.2

• Es wurden Befehlszeilenoptionen zur Beobachtung des Auftragsstatus hinzugefügt.
  • Die Dithering-Option wendet Fehlerdiffusion auf Bilder an, um in Farbverläufen harte Farbübergänge zu vermeiden.
  • Es wurde eine Option hinzugefügt, um bei Erstellung eines iTunes Store-Pakets Warnhinweistexte in Bezug auf Gesundheitsrisiken zu identifizieren (wie durch indisches Recht vorgeschrieben).
  • Die Bildqualität von Wasserzeichen wurde verbessert.
  • Animierte PNG- und GIF-Bildsequenzen werden nun unterstützt.
  • Der Timecode-Filter wird bei Drop-Frame-Medien korrekt angezeigt.
  • Die Synchronität wurde für Audioinhalte verbessert, die in AC-3 umcodiert wurden.
  • Es werden Probleme behoben, durch die der DVD-Brennvorgang in manchen Fällen nicht mehr reagierte.
  • Die Schriftqualität in DVD-Menüs und bei Kapiteltiteln wurde verbessert.
  • Die Bildqualität bei der DVD-Erstellung wurde verbessert.
  • Die DVD-Dialogmeldungen wurden um integrierte Links zur Dokumentation ergänzt.

Frühere Versionen

Compressor 4.3.1

• Der Filter "Ein-/Ausblenden" wird bei Verwendung verteilter Codierung korrekt angewendet.
  • Namen und Titel von Medien werden bei Verwendung von Doppelbyte-Zeichen korrekt angezeigt.
  • Bei Verwendung von Compressor über Terminal werden Pfade von Speicherorten berücksichtigt.
  • Die Leistung beim Export von H.264-Dateien und beim Ändern der Bildrate wurde verbessert.
  • Das Exportieren von ProRes 4444-Dateien mit Transparenz mittels Compressor erzeugt einen korrekten Alpha-Kanal.
  • Es wird ein Problem behoben, das die Verarbeitung von Dateien mit 32-Bit-Codecs verhindern könnte, z. B. Animation, PNG, Cinepak und WMV.
  • Es wird ein Problem behoben, das zu einer fehlerhaften Anzeige von Marker-Tasten auf der Touch Bar führen könnte.
  • Es wird ein Problem behoben, das verhindern konnte, dass Final Cut Pro-Projekte mit einem Apple USB SuperDrive auf DVD gebrannt werden.

Compressor 4.3

• Die neu gestaltete dunkle Oberfläche rückt Ihr Video in den Fokus und verfügt über eine optimierte Anzeige von Stapeln und Einstellungen.
  • Im Informationsfenster werden jetzt detaillierte Angaben zu Video- und Audiodateien angezeigt.
  • Erstellen Sie Videos im standardmäßigen Rec.- 601- und Rec.- 709-Farbraum oder im großen Rec.- 2020-Farbraum.
  • In der Vorschau für iTunes Store-Pakete können Sie eine alternative Audiospur, erweiterte Untertitel oder Untertitel ausprobieren, um so die Synchronisierung zu überprüfen.
  • Durch den Media-Pass-Through können Sie eine unnötige Komprimierung von iTunes Store-Paketen vermeiden.
  • In der Vorschau für iTunes Store-Pakete können Sie während der Wiedergabe von Medien nahtlos zwischen Audio-Streams umschalten, um die Verifizierung zu beschleunigen.
  • Für Warnungen und Fehler in Stapeln wird jetzt ein detaillierter Bericht mit Reaktionsmöglichkeit erstellt.
  • Zu den Verbesserungen für Fotos zählen Unterstützung für verschiedene Farbräume und höhere Farbtiefen.
  • Unterstützung für Fotos in den Formaten DPX, Cineon, OpenEXR.
  • Unterstützung für Foto-Sequenzen in OpenEXR.
  • Verbesserte Unterstützung von DPX sorgt für eine genauere Interpretation von Farbinformationen, Pixelseitenverhältnissen, Zeilensprüngen und Farbkorrektur.
  • Verbesserte Leistung für Bildbearbeitung mit Bildfrequenz-Umwandlung, Zeilensprünge, Skalierung, Farbkorrektur beim optischen Fluss, Effekte und Farbraum-Umwandlungen.
  • Automatische Auswahl der optimalen Farbtiefe ermöglicht eine höhere Qualität für Transcoding, Farbbearbeitung und Effekte.
  • Erhöhte Prozessorleistung bei CPU und GPU.
  • Neue DVD-Vorlagen mit erweiterten Optionen für Menü und Hintergrund.
  • Mit den neuen DVD-Authoring-Optionen können Sie eine Wiedergabeschleife erstellen, Motion-Menüs hinzufügen und Menübilder anpassen.

Compressor 4.3 enthält außerdem Folgendes:

• Untertitel werden beim Import mit detaillierten Anmerkungen mit Reaktionsmöglichkeiten validiert.
  • Automatische Spracherkennung für Medien von iTunes Store-Paketen.

Compressor 4.2.2

• Voreingestellter Export in 4K-Qualität für die Erstellung von Videodateien für Apple-Geräte
  • Behebt ein Problem, das dazu führen konnte, dass beim Erstellen eines iTunes Store-Pakets erweiterte Untertitel fälschlicherweise als SDH-Untertitel bezeichnet wurden
  • Behebt ein Problem, bei dem das Fenster "Navigation" den Quell-Clip nicht korrekt anzeigte, wenn die Anzeige des Fensters "Vorschau" vergrößert wurde
  • Der Startbildschirm wird unter OS X El Capitan korrekt dargestellt.
  • Die Kompatibilitätsliste für Apple-Geräte wurde um iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPad Pro und Apple TV (4. Generation) erweitert.

Compressor 4.2.1

• Behebt ein Problem, das dazu führen konnte, dass Compressor nach der Migration eines Benutzeraccounts auf ein anderes System unerwartet beendet wurde
  • Stellt die Möglichkeit wieder her, Marker zur i-Frame-Platzierung in H.264-Exporten zu verwenden
  • Exportiert Interlaced-H.264-Dateien
  • Verbessert Audio- und Video-Synchronisation von Untertiteln und erweiterten Untertiteln

Compressor 4.2

Neue Funktionen

• Erstellen eines iTunes Store-Pakets für die Einreichung im iTunes Store
  • Leichtes Hinzufügen von Film, Trailern und Untertiteln zu Ihrem iTunes Store-Paket
  • Vorschau von erweiterten Untertiteln und Untertiteln direkt im Viewer
  • Vergrößern des Viewers, um Inhalte mit echter Pixelgenauigkeit zu betrachten
  • GPU-Rendern bei Verwendung von "An Compressor senden" bei Unterstützung für Dual-GPUs
  • Hardwarebeschleunigte Multi-Pass-H.264-Codierung auf kompatiblen Systemen
  • Automatische Bitraten-Berechnung für MPEG-4- und H.264-QuickTime-Filme
  • Anzeigen und Zuordnen von Kanälen zu QuickTime-Audiospuren vor der Verarbeitung
  • Optionaler Matrix-Stereo-Down-Mix bei der Verarbeitung von Surround Sound für die QuickTime-Ausgabe
  • CABAC-Entropiemodus für Multi-Pass-Codierung

Compressor 4.2 enthält außerdem Folgendes:

• Über Droplet eingereichte Aufträge erscheinen nun auf den Tabs "Aktiv" und "Abgeschlossen"
  • Verbesserte Stabilität bei Verwendung des Apple AES3 Audio-Formats mit ProRes 422 HQ

Compressor 4.1.3

• Compressor 4.1.3 behebt Probleme, aufgrund derer das Brennen von Blu-ray Discs oder das Erstellen von Blu-ray-Images nicht zuverlässig funktionierte

Compressor 4.1.2

• Unterstützung für Apple ProRes 4444 XQ
  • Statusanzeige und verbesserte Reaktionsfähigkeit beim Einsatz der Funktion "An Compressor senden" aus Final Cut Pro X und Motion
  • Verbesserte Leistung und Farbgenauigkeit bei der Codierung von H.264-Quelldateien von GoPro-Kameras
  • Behebung von Problemen, die das Umcodieren von Alphakanälen in Bildsequenzen betrafen

Diese Aktualisierung bietet zudem Folgendes:

• Allgemeine Stabilitätsverbesserungen

Compressor 4.1.1

• Behebt Probleme bei der Installation von Compressor auf einem Computer, auf dem vorher Qmaster aktiviert war
  • Verbessert die Zuverlässigkeit der Funktion "An Compressor senden" in Final Cut Pro X
  • Behandelt Fehler verteilter Codierung bei Quelldateien, die sich nicht auf dem Startvolume befinden
  • Behebt Fehler, die beim Senden eines Stapels zu einem Hänger führen konnten
  • Behebt ein Stabilitätsproblem, das auftreten konnte, wenn mehrere Compressor-Plug-Ins installiert sind
  • Behebt ein Problem, das beim Anzeigen einer Plug-in-Einstellung eines nicht installierten Plug-ins auftrat
  • Enthält allgemeine Stabilitätsverbesserungen

Compressor 4.1

• Neue Oberfläche mit einem Layout, das aus einem Einzelfenster und optimierten Steuerelementen besteht
  • Voreingestellte Ziele für allgemeine Codierungsaufgaben
  • Vereinfachte Einrichtung für verteilte Codierung
  • Hardware-basierte H.264-Codierung bei unterstützten Freigabevorgängen
  • Unterstützung von Dolby Digital Plus-Codierung
  • Direkte Bereitstellung von 4K-Videos auf YouTube
  • Direkte Bereitstellung von Videos auf den chinesischen Websites Youku und Tudou

Compressor 4.0.7

• Entfernt die 1-GB-Dateigrößen-Begrenzung beim Hochladen von Dateien auf Vimeo
  • Behebt ein Stabilitätsproblem bei der Wiedergabe bestimmter MPEG-2-Dateien
  • Behebt ein Stabilitätsproblem in Qmaster bei der Verarbeitung mehrerer Aufträge

Compressor 4.0.6

Dieses Update verbessert die allgemeine Stabilität und Leistung und behebt ein Problem beim Hochladen von Videoclips auf Vimeo, die größer als 1 GB sind.

Compressor 4.0.5

• Durch eine verbesserte Cluster-Konfiguration muss Compressor nicht auf allen Cluster-Knoten geöffnet sein.
  • Möglichkeit, Codierungs-Cluster ohne Administratorberechtigung zu verwenden
  • Behebt ein Problem in Zusammenhang mit QuickTime-Komponenten von Drittanbietern, das dazu führen konnte, dass sich Compressor nicht öffnete

Compressor 4.0.4

Die Version 4.0.4 von Compressor verbessert die allgemeine Stabilität und Leistung:

• Verbesserungen von Share Monitor für MacBook Pro (Retina, Mitte 2012)
  • Behebt ein Stabilitätsproblem, das auftreten konnte, wenn die Aktion "Auf YouTube veröffentlichen" in "Informationen" ausgewählt wurde

Compressor 4.0.3

• Compressor kann auf einem Mac ohne Monitor ausgeführt werden.
  • Behebt ein Problem beim Exportieren, wenn man als Open Directory-Benutzer angemeldet ist
  • Verbessert die Leistung beim Codieren von MP4- und AVI-Dateien
  • Fügt eine Exporteinstellung für 1080p-Videos auf kompatiblen iOS-Geräten hinzu

Compressor 4.0.2

• Marker werden standardmäßig als Kapitelmarker festgelegt.
  • Fügt "Unkomprimiertes 8-Bit 4:2:2" und "Unkomprimiertes 10-Bit 4:2:2" zu Exporteinstellungsliste hinzu
  • Verbessert die Geschwindigkeit der Umcodierung von "Unkomprimiertes 10-Bit 4:2:2" auf "ProRes"

Compressor 4.0.1

• Aktualisierung der Bitraten in den Mobilfunkeinstellungen für das HTTP-Live-Streaming
  • Behebt ein Problem beim Zugriff auf die Einstellungen der QuickTime-Exportkomponenten in Final Cut Pro X
  • Behebt ein Problem, bei dem das Cluster "Dieser Computer" bei der Konfiguration von OS X in Chinesisch nicht angezeigt wurde
  • Behebt Stabilitätsprobleme beim Starten von Soundtrack Pro nach der Installation von Compressor 4

Ein Backup für Compressor erstellen

Vor dem Durchführen des Updates sollten Sie ein Backup der derzeit installierten Version der Compressor-Anwendung nebst jeglicher benutzerdefinierter Einstellungen erstellen.

Ein Backup der Compressor-Anwendung erstellen

So erstellen Sie ein Backup des derzeit installierten Compressor-Programms:

1. Erstellen Sie einen neuen Ordner im Ordner "Programme", und benennen Sie ihn nach dem Programm (zum Beispiel "Compressor 4.2.2"). Öffnen Sie das Programm, und wählen Sie aus dem Compressor-Menü "Informationen zu Compressor", um Ihre Version von Compressor herauszufinden.
  2. Wählen Sie das Programm "Compressor" im Ordner "Programme" aus. Wählen Sie "Datei" > "'Compressor' komprimieren". Das Komprimieren dauert einige Minuten.
  3. Verschieben Sie die entstandene Datei "Compressor.zip" in den Ordner, den Sie in Schritt 1 erstellt haben.
  4. Verschieben Sie den Ordner mit der .zip-Datei in ein Backup-Laufwerk.

Ein Backup der Compressor-Einstellungen erstellen

Um ein Backup Ihrer Einstellungen in Compressor zu erstellen, kopieren Sie eine beliebige Datei mit eigenen Einstellungen aus ~/Library/Application Support/Compressor/Settings in einen neuen Ordner.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.