Apps aktualisieren oder automatische Downloads verwenden

Erfahre, wie du Apps manuell aktualisieren, automatische Updates deaktivieren oder automatische Downloads aktivieren kannst.

Bei iOS 13 und iPadOS 13 werden Apps und Spiele, die du aus dem App Store herunterlädst, standardmäßig automatisch aktualisiert. Du erhältst keine Benachrichtigungen zum Aktualisieren deiner Apps. Du kannst Apps jedoch auch manuell aktualisieren. Wenn du beispielsweise ein Update erzwingen möchtest, kannst du eine App manuell aktualisieren.

Wenn du es vorziehst, alle deine Apps manuell zu aktualisieren, kannst du automatische Updates deaktivieren.

Wenn du eine App auf ein Gerät herunterlädst, wird diese App nicht automatisch auf deinen anderen Geräten installiert. Wenn du jedoch möchtest, dass von dir erworbene Apps auf alle deine Geräte heruntergeladen werden, kannst du dazu automatische Downloads aktivieren.

Vorbereitung

Deine Apps aktualisieren

Aktualisiere Apps manuell auf deinem iOS- oder iPadOS-Gerät, deinem Mac oder deiner Apple Watch.

iPhone mit der Option "Alle aktualisieren" und einer App, die zum Update bereit ist

Manuelles Aktualisieren von Apps auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffne den App Store, und tippe dann unten auf dem Bildschirm auf "Heute".
  2. Tippe oben im Bildschirm auf dein Profilsymbol.
  3. Scrolle nach unten, um ausstehende Updates und Versionshinweise anzuzeigen. Wenn du nur eine App aktualisieren möchtest, tippe auf "Aktualisieren" neben dieser App. Alternativ kannst du auch auf "Alle aktualisieren" tippen.

Apps auf dem Mac manuell aktualisieren

1. Öffne den App Store.
  2. Klicke in der Seitenleiste auf "Updates".
  3. Wenn du nur eine App aktualisieren möchtest, klicke auf die Option zum Aktualisieren neben dieser App. Alternativ kannst du auch auf "Alle aktualisieren" klicken.

Wenn du die App nicht aus dem App Store auf deines Mac heruntergeladen hast, wende dich an den App-Entwickler, um Hilfe bei den Aktualisierungen zu erhalten.

Apps auf deiner Apple Watch manuell aktualisieren

1. Öffne unter watchOS 6 den App Store, und scrolle ganz nach unten.
  2. Tippe auf "Account".
  3. Tippe auf "Updates".
  4. Wenn du nur eine App aktualisieren möchtest, tippe auf "Aktualisieren" neben dieser App. Alternativ kannst du auch auf "Alle aktualisieren" tippen.

iPhone mit den Steuerelementen, die du zum Aktivieren bzw. zum Deaktivieren von automatischen Downloads und automatischen App-Updates verwendest.

Automatische Updates aktivieren oder deaktivieren

• Wähle auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch "Einstellungen" > "[dein Name]" > "iTunes & App Store". Nun kannst du die App-Updates aktivieren bzw. deaktivieren.
  • Öffne auf deinem Mac den App Store. Wähle in der Menüleiste am oberen Rand des Bildschirms "App Store" > "Einstellungen". Wähle die Option "Automatische Updates" aus bzw. hebe die Auswahl auf.
  • Wähle auf deiner Apple Watch "Einstellungen" > "App Store". Aktiviere oder deaktiviere die Option "Automatische Updates". Alternativ kannst du die Watch-App auf deinem iPhone öffnen. Scrolle zum App Store, und tippe darauf, um anschließend die Option "Automatische Updates" zu aktivieren bzw. zu deaktivieren.
  • Wähle auf deinem Apple TV HD oder Apple TV 4K "Einstellungen" > "Apps". Wähle die Option "Apps automatisch aktualisieren" aus bzw. hebe die Auswahl auf.

Wenn du automatische Updates deaktivierst, wirst du vom App Store jedes Mal benachrichtigt, wenn ein Update für eine deiner Apps veröffentlicht wird.

Automatische Downloads aktivieren oder deaktivieren

• Wähle auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch "Einstellungen" > "[dein Name]" > "iTunes & App Store". Unter "Automatische Downloads" kannst du Apps aktivieren bzw. deaktivieren.
  • Öffne auf deinem Mac den App Store. Wähle in der Menüleiste am oberen Rand des Bildschirms "App Store" > "Einstellungen". Aktiviere oder deaktiviere die Option "Auf anderen Mac-Computern gekaufte Apps automatisch laden".
  • Wähle auf deiner Apple Watch "Einstellungen" > "App Store". Aktiviere oder deaktiviere die Option "Automatische Downloads". Alternativ kannst du die Watch-App auf deinem iPhone öffnen. Scrolle zum App Store, und tippe darauf, um anschließend die Option "Automatische Downloads" zu aktivieren bzw. zu deaktivieren.
  • Wähle auf deinem Apple TV HD oder Apple TV 4K "Einstellungen" > "Apps". Wähle die Option "Apps automatisch installieren" aus bzw. hebe die Auswahl auf.

Auf deinem iOS- oder iPadOS-Gerät oder deinem Mac kannst du auch automatische Downloads für im iTunes Store und in Apple Books gekaufte Artikel aktivieren.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.