Informationen über das Sicherheitsupdate 2010-006

In diesem Dokument wird das Sicherheitsupdate 2010-006 beschrieben, das über die "Softwareaktualisierung" geladen und installiert werden kann und im Bereich "Apple-Downloads" zur Verfügung steht.

In diesem Dokument wird das Sicherheitsupdate 2010-006 beschrieben, das über die Option "Softwareaktualisierung" in den Systemeinstellungen oder über "Apple Downloads" geladen und installiert werden kann.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple-Produktsicherheit finden Sie auf der Website Apple-Produktsicherheit.

Informationen zum Apple PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit finden Sie unter "Verwenden des PGP-Schlüssels für die Apple-Produktsicherheit".

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Sicherheitsupdates finden Sie unter "Apple-Sicherheitsupdates".

Sicherheitsupdate 2010-006

• AFP

CVE-ID: CVE-2010-1820

Verfügbar für: Mac OS X 10.6.4, Mac OS X Server 10.6.4

Auswirkung: Ein entfernter Angreifer kann ohne Kennwort auf AFP-Freigabeordner zugreifen.

Beschreibung: Auf dem AFP-Server liegt ein Problem mit der Fehlerverarbeitung vor. Sofern ein entfernter Angreifer den Accountnamen für ein Zielsystem kennt, kann er die Kennwortkontrolle umgehen und auf AFP-Freigabeordner zugreifen. Standardmäßig ist die Dateifreigabe deaktiviert. Dieses Problem hat keine Auswirkung auf Systeme, die älter sind als Mac OS X 10.6. Wir danken der Pike School in Massachusetts für die Meldung dieses Problems.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.