Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch zwischen Apps wechseln

Auf Ihrem iOS-Gerät können Sie schnell von einer App zu einer anderen wechseln. Wenn Sie zu einer App zurückkehren, können Sie direkt an der Stelle fortfahren, an der Sie aufgehört hatten.

Mit der Home-Taste zwischen Apps wechseln

1. Drücken Sie zweimal auf die Home-Taste, um die zuletzt verwendeten Apps anzuzeigen.
  2. Streichen Sie nach links oder rechts, um die gewünschte App zu finden.
  3. Tippen Sie auf die App.

Auf einem iPad können Sie die zuletzt genutzten Apps einsehen, indem Sie mit einem Finger von der unteren Bildschirmkante nach oben streichen. Falls Sie eine Tastatur mit einem iPad Pro verbunden haben, können Sie mit der Tastenkombination "Befehl-Tab" zwischen den Apps wechseln.

Auf dem iPhone X zwischen Apps wechseln

Sie besitzen ein iPhone X:

1. Streichen Sie vom unteren Bildschirmrand zur Mitte des Bildschirms, und halten Sie den Finger auf dem Display, bis der App-Umschalter angezeigt wird.
  2. Streichen Sie nach links oder rechts, um die gewünschte App zu finden.
  3. Tippen Sie auf die App.

Hintergrundaktualisierung verwenden

Nachdem Sie zu einer anderen App gewechselt haben, kann es bei einigen Apps einen Moment dauern, bis sie in den Wartemodus versetzt werden. Apps, die sich im Wartemodus befinden, werden nicht aktiv genutzt, sind nicht geöffnet und belegen keine Systemressourcen. Bei der Hintergrundaktualisierung wird nach Updates und neuen Inhalten für Apps im Wartemodus gesucht.

Wenn Sie möchten, dass nach neuen Inhalten für Apps gesucht wird, während sie sich im Wartemodus befinden, wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Hintergrundaktualisierung", und aktivieren Sie diese Option. Wenn Sie eine App im App-Umschalter beenden, müssen Sie sie ggf. erst erneut öffnen, bevor Sie sie nutzen oder nach neuen Inhalten suchen können.