Die iTunes-Diagnose in iTunes für Windows verwenden und Informationen sammeln

iTunes für Windows beinhaltet die Funktion "iTunes-Diagnose", die zur Identifikation verschiedener Probleme genutzt werden kann.

Die iTunes-Diagnose sammelt Informationen zu Ihrem Computer und zeigt diese an. Sie behebt keine Probleme. Sie können die von der iTunes-Diagnose zur Verfügung gestellten Informationen zur Identifikation von Problemen verwenden, müssen jedoch gegebenenfalls die geeigneten Schritte aus einem anderen Artikel ausführen oder weitere Hilfe von einem Apple-Berater in Anspruch nehmen, um das jeweilige Problem zu beheben.

iTunes-Diagnose ausführen

1. Installieren Sie die neueste Version von iTunes.
  2. Öffnen Sie iTunes.
  3. Halten Sie Strg-B auf Ihrer Tastatur gedrückt, um die iTunes-Menüleiste einzublenden, und wählen Sie anschließend "Hilfe" > "Diagnose starten" aus. Hier erfahren Sie mehr über iTunes-Menüs unter Windows.
  4. Wählen Sie einen Test oder alle verfügbaren Tests aus, und klicken Sie auf "Weiter".
  5. Führen Sie dann die Tests durch. Nach Abschluss jedes Tests werden gegebenenfalls Links zu Support-Artikeln angezeigt, die Sie bei der Behebung Ihrer Probleme unterstützen können.

Ergebnisse speichern

Nach Abschluss des Tests wird eine Zusammenfassung angezeigt.

Falls Sie die Zusammenfassung in Ihre Zwischenablage kopieren möchten, um sie in einem anderen Programm zu nutzen, klicken Sie auf "In Zwischenablage kopieren".

Falls Sie die Zusammenfassung auf Ihrem Computer speichern möchten, um diese an einen Apple-Berater zu senden, klicken Sie auf "Speichern". Wählen Sie den Speicherort für die Zusammenfassung auf Ihrem Computer aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie anschließend erneut auf "Speichern".

Es werden zwei Dateien ("iTunes Diagnostics.RTF" und "iTunes Diagnostics.SPX") auf Ihrem Computer gespeichert. Die RTF-Datei können Sie über einen Texteditor anzeigen lassen. Sie können beide Dateien mit einem Apple-Berater teilen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: