Ermitteln, welcher Grafikprozessor auf Ihrem MacBook Pro verwendet wird

Erfahren Sie, wie Sie herausfinden, ob Ihr MacBook Pro einen eigenständigen Grafikprozessor (GPU) oder eine integrierte GPU verwendet.

Viele MacBook Pro-Notebooks (15") enthalten zwei Grafikprozessoren (GPU) – eine eigenständige und eine integrierte GPU. Die eigenständige GPU bietet eine hohe Grafikleistung, bezieht jedoch auch viel Energie. Die integrierte GPU optimiert die Batterielaufzeit durch einen geringeren Energieverbrauch.

Ermitteln, ob die eigenständige oder integrierte GPU verwendet wird

Um zu sehen, welche Grafikkarten verwendet werden, wählen Sie das Apple-Menü () > "Über diesen Mac". Die derzeit verwendeten Grafikkarten werden neben "Grafikkarte" angezeigt. Erfahren Sie, welche integrierten GPUs Ihr Mac enthalten kann.

Fenster "Über diesen Mac"

Überprüfen, ob eine App die eigenständige GPU nutzt

Um zu sehen, ob eine App die leistungsstärkere eigenständige GPU verwendet, öffnen Sie "Aktivitätsanzeige", und wählen Sie den Tab "Energie". Wenn die Spalte "Erfordert Hochleistungs-GPU" nicht angezeigt wird, verfügt Ihr Computer nur über einen Grafikprozessor.

In diesem Beispiel verwenden iMovie und Final Cut Pro die leistungsstärkere eigenständige GPU:

Weitere Informationen

Im Folgenden finden Sie einige Beispiele für Apps und Zubehörgeräte, die die leistungsstärkere eigenständige GPU verwenden:

• iMovie
  • Adobe Photoshop und Adobe InDesign
  • Externes Display

Erfahren Sie, wie Sie einen externen Grafikprozessor (eGPU) mit Ihrem Mac verwenden.

Schauen Sie sich an, wie Sie die Grafikleistung auf Ihrem MacBook Pro oder MacBook Pro mit Retina-Display festlegen können.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.