Artikel im iTunes Store oder App Store rezensieren oder bewerten

Auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder PC können Sie Rezensionen zu Artikeln verfassen, die Sie gekauft haben oder kennen. Auf dem Apple TV (4. Generation) können Sie zudem Apps bewerten.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Auf einem iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder PC können Sie Artikel im iTunes Store oder App Store – z. B. Alben, Filme, Bücher, Podcasts oder Apps – rezensieren oder bewerten. Auf einem Apple TV (4. Generation) können Sie Apps bewerten.

Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden, können Sie nur selbst gekaufte Inhalte rezensieren – nicht Artikel, die Ihre Familienmitglieder mit Ihnen geteilt haben. Wenn Sie eine Rezension zu einem Artikel schreiben möchten, den ein anderes Familienmitglied gekauft hat, werden Sie möglicherweise darauf hingewiesen, dass Sie den Artikel selbst kaufen müssen.

Apps oder andere Inhalte, die Sie mit einem Aktionscode gekauft haben, können Sie u. U. nicht rezensieren.

iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffnen Sie die App "iTunes Store" oder "App Store".
  2. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  3. Suchen Sie den Artikel, den Sie rezensieren möchten, und tippen Sie auf "Rezensionen".
  4. Tippen Sie unter "iTunes-Kundenrezensionen" oder "App Store-Kundenrezensionen" auf "Eine Rezension schreiben".
  5. Geben Sie Ihr Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  6. Wählen Sie die Anzahl Sterne aus, die Sie vergeben möchten, geben Sie einen Titel ein, schreiben Sie Ihre Rezension, und tippen Sie auf "Senden".

Ihre Rezension wird ggf. vor der Veröffentlichung überprüft, d. h. sie wird unter Umständen nicht sofort angezeigt.

Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  3. Klicken Sie auf "iTunes Store".
  4. Suchen Sie den Artikel, den Sie rezensieren möchten, und tippen Sie auf "Bewertungen und Rezensionen".
  5. Klicken Sie unter "Kundenrezensionen" auf "Eine Rezension schreiben".
  6. Geben Sie einen Titel ein, wählen Sie die Anzahl der Sterne aus, die Sie vergeben möchten, schreiben Sie Ihre Rezension, und klicken Sie auf "Senden".

Ihre Rezension wird ggf. vor der Veröffentlichung überprüft, d. h. sie wird unter Umständen nicht sofort angezeigt.

Apple TV (4. Generation)

Auf einem Apple TV können Sie Apple TV-Apps bewerten, die Sie besitzen. (Auf einem iOS-Gerät oder Computer können Sie andere Apps und Artikel wie Filme, Musik und TV-Sendungen bewerten oder rezensieren.) So bewerten Sie eine App:

1. Gehen Sie zum App Store, und suchen Sie die App, die Sie bewerten möchten.
  2. Scrollen Sie nach unten zu "Wertungen", und wählen Sie "Zum Bewerten auswählen".
  3. Streichen Sie über die Anzahl der Sterne, die Sie vergeben möchten. Drücken Sie auf die Touch-Oberfläche, um Ihre Bewertung zu sichern.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.