Mitteilungen auf dem iPhone, iPad und iPod touch verwenden

Ob Meldungen zu Apps oder Informationen über Ihren Tag – mit der Mitteilungsfunktion sind Sie immer auf dem neuesten Stand, damit Sie garantiert nichts versäumen.

Alle Mitteilungen am gleichen Ort finden

In iOS 11 können Sie alle Ihre Mitteilungen auf dem Sperrbildschirm ansehen und schnell auf sie zugreifen, ganz gleich, auf welchem Bildschirm Sie sich befinden. Streichen Sie einfach vom oberen Bildschirmrand nach unten, um mit Ihren Mitteilungen zu interagieren:

• Reagieren oder weitere Informationen erhalten: Streichen Sie auf der Mitteilung nach links, und tippen Sie auf "Anzeigen". Wenn Sie ein iPhone 6s oder neuer besitzen, drücken Sie fest auf die Mitteilung.
  • App öffnen, von der die Mitteilung stammt: Streichen Sie auf der Mitteilung nach rechts.
  • Mitteilungen löschen: Tippen Sie auf  und dann auf "Löschen". Drücken Sie beim iPhone 6s oder neuer fest auf  und dann auf "Alle Mitteilungen löschen".

Überblick über Mitteilungen mit "Bei Anheben aktivieren"

Auf dem iPhone 6s und neuer können Sie mit "Bei Anheben aktivieren" schnell Ihre Mitteilungen überblicken und mit ihnen interagieren, ohne das Gerät zu entsperren. Heben Sie das Smartphone einfach an, um den Ruhezustand zu beenden, und die letzten Mitteilungen werden angezeigt.

Auf dem iPhone X können Sie die Mitteilungen auch anzeigen, indem Sie durch Antippen des Bildschirms den Ruhezustand beenden.

Um auf eine Mitteilung auf dem Sperrbildschirm zu reagieren, drücken Sie einfach fest auf die Mitteilung, oder streichen Sie auf ihr nach links, und tippen Sie auf "Anzeigen".

Um alle Mitteilungen auf dem Sperrbildschirm, einschließlich älterer, anzeigen zu lassen, streichen Sie von der Mitte des Bildschirms aus nach oben.

Wenn Sie einschränken möchten, was auf dem Sperrbildschirm angezeigt wird, ändern Sie die Mitteilungseinstellungen.

Hinweisstile und Einstellungen für Mitteilungen ändern

Verschiedene Mitteilungen können mit unterschiedlichen Hinweisstilen individuell angepasst werden, sodass Sie jederzeit schnell auf E-Mails, Kalendereinladungen, Nachrichten usw. reagieren können.

Um einen Hinweisstil für eine App hinzuzufügen oder zu ändern, navigieren Sie zu "Einstellungen" > "Mitteilungen", und wählen Sie eine App. Folgende Hinweisstile stehen zur Auswahl:

• Mitteilungen erlauben: Wenn diese Option aktiviert ist, erhalten Sie Mitteilungen von der ausgewählten App.
  • Töne: Bei entsprechender Einstellung wird der Eingang von Mitteilungen durch einen Ton angekündigt.
  • Im Sperrbildschirm: Wenn diese Option aktiviert ist, sehen Sie Mitteilungen von der App auf dem Sperrbildschirm.
  • Im Verlauf anzeigen: Lassen Sie sich frühere Mitteilungen von der gewählten App anzeigen.
  • Banner: Wählen Sie, wie die Mitteilungen angezeigt werden sollen, wenn das Gerät entsperrt ist. Tippen Sie auf "Temporär", damit die Mitteilungen auf dem Bildschirm angezeigt und dann wieder ausgeblendet werden. Tippen Sie alternativ auf "Dauerhaft", damit die Mitteilungen auf dem Bildschirm bleiben, bis Sie mit ihnen interagieren.
  • Vorschauen zeigen: Wählen Sie, was Sie beim Erhalt einer Mitteilung sehen möchten, genau wie bei einer Nachricht.

Standortspezifische Mitteilungen einrichten

Einige Apps senden standortspezifische Mitteilungen basierend auf Ihrem Aufenthaltsort. So können Sie zum Beispiel Mitteilungen erhalten, die Sie daran erinnern, eine bestimmte Person anzurufen, wenn Sie einen Ort erreichen oder verlassen.

Sie können standortspezifische Mitteilungen aktivieren oder deaktivieren. Navigieren Sie zu "Einstellungen" > "Datenschutz" > "Ortungsdienste", und tippen Sie auf eine App, um die standortspezifischen Mitteilungen zu aktivieren bzw. zu deaktivieren. Erfahren Sie mehr über Ortungsdienste.

Für eine bestimmte App werden keine Mitteilungen angezeigt

Um Mitteilungen zu erhalten, verbinden Sie sich mit einem WLAN-Netzwerk oder einem Mobilfunknetz. Wenn Sie für eine bestimmte App keine Mitteilungen erhalten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Prüfen Sie, ob die App die Mitteilungsfunktion unterstützt. Navigieren Sie zu "Einstellungen" > "Mitteilungen", wählen Sie die App, und stellen Sie sicher, dass die Mitteilungsfunktion aktiviert ist.
  2. Wenn Sie für eine App Mitteilungen aktiviert haben, aber keine Hinweise erhalten, haben Sie womöglich "Banner" deaktiviert. Wählen Sie "Einstellungen" > "Mitteilungen", aktivieren Sie "Als Banner anzeigen", und wählen Sie das Banner, das Sie sehen möchten.
  3. Prüfen Sie, ob Sie mit Ihrer Apple-ID angemeldet sind. Wählen Sie "Einstellungen" > "iTunes & App Stores", und geben Sie Ihre Apple-ID und das Passwort ein.
  4. Stellen Sie sicher, dass "Nicht stören" deaktiviert ist. Wählen Sie "Einstellungen" > "Nicht stören", und deaktivieren Sie die Funktion. Streichen Sie alternativ zum Öffnen des Kontrollzentrums vom unteren Bildschirmrand nach oben, und tippen Sie auf .
  5. Wenn Sie vor Kurzem eine App installiert oder aus einem Backup wiederhergestellt haben, öffnen Sie die App, um Mitteilungen zu erhalten.

Weitere Informationen

Für Mitteilungen wird WLAN nur verwendet, wenn keine Mobilfunkverbindung verfügbar ist. Der Empfang von Mitteilungen kann durch Firewalls und Proxyserver beeinträchtigt werden. Hier erhalten Sie Unterstützung bei der Verwendung des Push-Benachrichtigungsdienstes von Apple (APNs)

Hier erfahren Sie mehr über Mitteilungen auf der Apple Watch.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Veröffentlichungsdatum: Thu Nov 02 19:36:13 GMT 2017