Mitteilungen auf dem iPhone, iPad und iPod touch verwenden

Hier erfährst du, wie du deine Mitteilungen anzeigen und verwalten kannst, um Unterbrechungen über den Tag hinweg zu minimieren.

Im Sperrbildschirm öffnen

Du kannst die neuesten Mitteilungen schnell auf dem Sperrbildschirm anzeigen, indem du das iPhone anhebst oder den Ruhezustand des iPad beendest. Außerdem kannst du Folgendes auf dem Sperrbildschirm tun:

• Tippe auf eine einzelne Mitteilung, um die App zu öffnen, aus der sie kommt.
  • Tippe auf eine Gruppe von Mitteilungen, um die letzten Mitteilungen von dieser App anzuzeigen.
  • Streiche auf einer Mitteilung nach links, um Hinweise für diese App zu verwalten, die Mitteilung anzuzeigen oder die Mitteilung zu entfernen.
  • Halte eine Mitteilung gedrückt*, um sie anzuzeigen und Schnellaktionen durchzuführen, wenn die App sie anbietet.

Um die Inhalte von Mitteilungen auf dem Sperrbildschirm anzuzeigen, ohne das Gerät zu entsperren, wähle "Einstellungen" > "Mitteilungen" > "Vorschauen zeigen" und dann "Immer" aus.

* Streiche auf einem iPhone SE (2. Generation) über eine Mitteilung nach links, und tippe auf "Anzeigen", um die Mitteilung anzuzeigen und von der App unterstützte Schnellaktionen durchzuführen.

In der Mitteilungszentrale öffnen

Die Mitteilungszentrale zeigt deinen Mitteilungsverlauf an. Hier kannst du zurückscrollen, um zu erfahren, was du verpasst hast. Es gibt zwei Möglichkeiten, die Hinweise in der Mitteilungszentrale anzuzeigen:

• Streiche auf dem Sperrbildschirm von der Mitte des Displays nach oben.
  • Streiche auf allen anderen Bildschirmen vom oberen Displayrand in der Mitte nach unten.

Um deinen Mitteilungsverlauf zu entfernen, halte die X-Taste  gedrückt, und tippe auf "Alle Mitteilungen entfernen". Oder tippe auf die X-Taste  und dann auf "Entfernen".

Mitteilungen verwalten

So verwaltest du deine Mitteilungen auf dem Sperrbildschirm oder in der Mitteilungszentrale:

1. Streiche auf einem Hinweis oder einer Hinweisgruppe nach links.
  2. Tippe auf "Verwalten", und wähle eine der folgenden Optionen aus:
    • Diskret zustellen: Diese Mitteilungen werden in der Mitteilungszentrale, jedoch nicht auf dem Sperrbildschirm angezeigt. Für sie wird kein Ton abgespielt und kein Banner oder Kennzeichensymbol angezeigt.
    • Deaktivieren: Diese Option deaktiviert alle Mitteilungen für eine bestimmte App. Um sie wieder zu aktivieren, rufe "Einstellungen" > "Mitteilungen" auf, wähle die App aus, und tippe auf "Mitteilungen erlauben".

Du kannst auch auf "Einstellungen" tippen, um die Hinweisstile oder -einstellungen für eine bestimmte App zu ändern.

Hinweisstile ändern

So kannst du einen Hinweisstil für eine Mitteilung ändern oder hinzufügen:

1. Wähle "Einstellungen" > "Mitteilungen" aus.
  2. Wähle unter "Mitteilungsstil" eine App aus.
  3. Wähle eine Hinweisart und einen Bannerstil aus.

Du kannst auch Töne und Kennzeichen aktivieren oder deaktivieren.

Einstellungen für die Gruppierung von Mitteilungen ändern

Du kannst Mitteilungen gruppieren oder getrennt halten.

1. Wähle "Einstellungen" > "Mitteilungen" aus.
  2. Wähle eine App aus, und tippe auf "Mitteilungsgruppierung".
  3. Wähle eine der folgenden Optionen aus:
    • Automatisch: Mitteilungen von jeder App werden basierend auf App-Hinweisen in Gruppen angezeigt.
    • Nach App: Alle Mitteilungen von jeder App werden in einzelne aufklappbare Hinweise gruppiert.
    • Aus: Mitteilungen werden ohne Gruppierung in der Reihenfolge angezeigt, in der sie eingehen.

Hier kannst du auch wählen, wie die Mitteilungsvorschauen für bestimmte Apps angezeigt werden sollen. Zum Beispiel können Mitteilungsvorschauen immer oder nie angezeigt werden, selbst wenn dein Gerät gesperrt ist.

Standortspezifische Hinweise einrichten

Einige Apps senden standortspezifische Mitteilungen basierend auf deinem Aufenthaltsort. So kannst du zum Beispiel eine Erinnerung erhalten, die dich daran erinnert, eine bestimmte Person anzurufen, wenn du einen Ort erreichst oder verlässt.

Wenn du diese Hinweise nicht erhalten möchtest, kannst du sie deaktivieren. Wähle "Einstellungen" > "Datenschutz" > "Ortungsdienste" aus, und tippe auf eine App, um die Standorthinweise zu aktivieren oder zu deaktivieren. Hier erfährst du mehr über die Ortungsdienste.

Für eine bestimmte App werden keine Mitteilungen angezeigt

Um Mitteilungen zu erhalten, stelle eine Verbindung mit einem WLAN-Netzwerk oder einem Mobilfunknetz her. Wenn du für eine bestimmte App immer noch keine Mitteilungen erhältst, gehe wie folgt vor:

1. Vergewissere dich, dass die App die Mitteilungsfunktion unterstützt. Rufe "Einstellungen" > "Mitteilungen" auf, wähle die App aus, und stelle sicher, dass "Mitteilungen erlauben" aktiviert ist.
  2. Wenn du für eine App Mitteilungen aktiviert hast, aber keine Hinweise erhältst, hast du womöglich "Banner" deaktiviert. Rufe "Einstellungen" > "Mitteilungen" auf, wähle die App und dann "Banner" aus.
  3. Stelle sicher, dass du mit deiner Apple-ID angemeldet bist
  4. Stelle sicher, dass du "Nicht stören" deaktiviert hast
  5. Wenn du vor Kurzem eine App installiert oder aus einem Backup wiederhergestellt hast, öffne die App, um Mitteilungen zu erhalten.

Weitere Informationen

Für Mitteilungen wird WLAN nur verwendet, wenn keine Mobilfunkverbindung verfügbar ist. Der Empfang von Mitteilungen kann durch Firewalls und Proxyserver beeinträchtigt werden. Hier erhältst du Unterstützung bei der Verwendung des Push-Mitteilungsdiensts von Apple (APNs)

Hier erfährst du mehr über Mitteilungen auf der Apple Watch.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.