Externe Laufwerke vor der Nutzung mit Aperture im Format Mac OS Extended formatieren

Tipps zur Vorbereitung einer neuen externen Festplatte für die Verwendung mit Aperture.

Eventuell möchten Sie eine externe FireWire- oder USB-Festplatte verwenden, um Ihre Aperture-Bibliothek, verknüpfte Bilder oder Sicherungskopien zu sichern. Hier finden Sie einige Vorschläge zur Vorbereitung der externen Festplatte, um die bestmögliche Leistung mit Aperture zu erzielen. Viele externe Festplatten sind werkseitig im Format FAT 32 vorformatiert. Dabei handelt es sich um ein Windows-Dateiformat, das zwar von Mac OS X gelesen werden kann, für die Verwendung mit Aperture aber nicht ideal ist.

Formatieren Sie Ihre neue externe Festplatte mit dem Dateisystem Mac OS Extended, bevor Sie sie mit Aperture verwenden:

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Laufwerk angeschlossen und aktiviert ist.
  2. Wenn Sie bereits Daten auf das Laufwerk geschrieben haben, sichern Sie diese an anderer Stelle, bevor Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren.
  3. Wählen Sie im Finder "Gehe zu" > "Dienstprogramme". Der Ordner "/Programme/Dienstprogramme" wird geöffnet.
  4. Starten Sie das Festplattendienstprogramm.
  5. Klicken Sie in der Seitenleiste auf der linken Seite auf das Symbol für Ihre externe Festplatte.

6. Klicken Sie am oberen Rand des Fensters auf den Tab "Löschen".

7. Wählen Sie im Menü "Volumeformat" die Option "Mac OS Extended (Journaled)".

8. Geben Sie einen Namen für die externe Festplatte in das Namensfeld ein.
  9. Klicken Sie auf die Taste "Löschen".

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.