iPod: VoiceOver-Sprache für einzelne Musiktitel auswählen

Hier erfahren Sie, wie Sie eine VoiceOver-Sprache für einzelne Musiktitel auf Ihrem iPod auswählen.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Mit VoiceOver werden die Namen von Musiktiteln, Interpreten und Wiedergabelisten gesprochen, wenn Sie sich Inhalte auf bestimmten iPod-Modellen anhören. Hier erfahren Sie, wie Sie VoiceOver aktivieren.

Sie können eine Standardsprache für VoiceOver im Tab "Übersicht" auswählen, wenn der iPod mit iTunes verbunden ist. Sie können eine VoiceOver-Sprache auch für individuelle Musiktitel festlegen, die statt der Standardsprache verwendet wird. Die folgenden Schritte zeigen Ihnen, wie Sie ausgewählten Inhalten aus Ihrer iTunes-Mediathek eine spezielle VoiceOver-Sprache zuweisen.

1. Öffnen Sie iTunes und wählen Sie den Musiktitel, das Hörbuch oder den Podcast aus, für den Sie eine spezielle VoiceOver-Sprache festlegen möchten.
  2. Nachdem Sie das Objekt ausgewählt haben, wählen Sie "Ablage" > "Informationen".
  3. Klicken Sie auf den Tab "Optionen", und wählen Sie dort eine VoiceOver-Sprache für diesen Inhalt aus.
  4. Klicken Sie auf "OK".

Sprachwahl

Wenn die Option "VoiceOver-Sprache" nicht zu sehen ist, ist VoiceOver in iTunes möglicherweise nicht aktiviert oder wird von Ihrem iPod-Modell nicht unterstützt.