MacBook Pro (15", Ende 2008), (17", Anfang 2009), (15" und 17", Mitte 2009): Grafikleistung einstellen

So können Sie die Grafikleistung für die tragbaren Computer MacBook Pro (15", Ende 2008), MacBook Pro (17", Anfang 2009) und MacBook Pro (15" und 17", Mitte 2009) mit NVIDIA 9400- und 9600-Grafikkarten anpassen.

Die tragbaren Computer MacBook Pro (15", Ende 2008), MacBook Pro (17", Anfang 2009) und MacBook Pro (15" und 17", Mitte 2009) verfügen über eine Funktion im Bereich "Energie sparen" in den Systemeinstellungen. Dieser Bereich dient der Anpassung der Grafikleistung. Sie können "Längere Batterielaufzeit" oder "Höhere Leistung" auswählen, wie unten dargestellt.

• Wählen Sie die Option "Längere Batterielaufzeit" aus, wenn keine grafikintensiven Programme verwendet werden oder die Nutzung des MagSafe Netzteils begrenzt ist.
  • Wählen Sie die Option "Höhere Leistung" aus, wenn Sie Spiele spielen oder andere Aufgaben ausführen, bei denen eine umfangreiche Grafikverarbeitung erforderlich ist.

Weitere Informationen

Wenn Sie in den Systemeinstellungen im Bereich zum Energiesparen eine andere Grafikeinstellung wählen, werden Sie aufgefordert, sich abzumelden, damit die neuen Einstellungen aktiviert werden können. Nach Klicken auf "Abmelden" (in der Meldung unten dargestellt) haben Sie die Möglichkeit, geöffnete Dokumente oder andere Arbeiten zu speichern.

Computer, die über die Option "Längere Batterielaufzeit" verfügen, verwenden diese Option standardmäßig.

Weitere Informationen zur Auswahl der Grafikleistung unter Microsoft Windows finden Sie im Artikel "MacBook Pro (15 Zoll, Ende 2008) und MacBook Pro (17 Zoll, Anfang 2009): GeForce 9400M Grafikchip kann unter Windows nicht ausgewählt werden".

Weitere Informationen über den Wechsel von Grafikmodi bei neueren Apple Notebooks finden Sie unter MacBook Pro (15", Mitte 2010) und neuer, MacBook Pro (17", Mitte 2010) und neuer: Grafikleistung einstellen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert:

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)