Informationen zu HD-Videos in iTunes

Bestimmte in iTunes gekaufte Videos stehen in hoher Auflösung (HD) zur Verfügung. Sie können diese Videos auf Ihrem Computer, iPhone, iPad, iPod oder Apple TV ansehen.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Informationen zu HD-Videos

HD-Videos bieten ein hochwertigeres Bild als SD-Videos (Standard-Auflösung).

Um HD-Inhalte aus dem iTunes Store zu kaufen, zu leihen oder auf dem Computer anzusehen, vergewissern Sie sich, dass Sie über die neueste Version von iTunes verfügen. Zudem müssen Sie auf Ihrem Computer Komponenten installieren, die HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection) unterstützen, sowie ein Display haben, der HDCP mit einer Bildschirmauflösung von 1024 x 768 oder höher unterstützt und der über einen digitalen Anschluss verfügt (DVI, DisplayPort oder HDMI).

Wenn Sie ein HD-Video auf einem dafür geeigneten Gerät oder Computer kaufen, wird das Video nur im HD-Format geladen. Um die SD-Version zu laden, müssen Sie das Video auf Ihrer Seite "Einkäufe" erneut laden.

Wenn Sie ein HD-Video auf einem Gerät kaufen, das die Auflösung nicht unterstützt, wird die SD-Version geladen. Sie können die HD-Version von Ihrer Seite "Einkäufe" auf ein unterstütztes Gerät laden. Weitere Informationen zum Laden zuvor gekaufter Artikel finden Sie hier.

Systemvoraussetzungen

HD-Inhalte werden in den Auflösungen 720p oder 1080p angeboten. Überprüfen Sie, ob Ihr Gerät 720p- oder 1080p-Videos wiedergeben kann.

Informationen zu 1080p-Inhalten

Wenn Sie HD-Inhalte in iTunes kaufen, werden diese standardmäßig in 720p geladen und wiedergegeben. Falls Sie Inhalte mit 1080p laden und wiedergeben möchten, ändern Sie Ihre Einstellungen:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version von iTunes installiert haben.
  2. Auf einem Mac: Wählen Sie in der Menüleiste die Option "iTunes" > "Einstellungen" > "Store".
    Auf einem PC: Wählen Sie "Bearbeiten" > "Einstellungen" > "Store".
  3. Stellen Sie den Wert für die Option "Beim Laden von HD-Videos bevorzugt wählen" auf 1080p.
  4. Klicken Sie auf "OK".

Ihr Computer lädt dann in 1080p, wenn dieses Format verfügbar ist.

Je nach Computer sind Sie womöglich nicht in der Lage, Inhalte mit 1080p zu kaufen, zu leihen oder wiederzugeben. Falls die Nachricht "Dieser Computer kann 1080p-Videos möglicherweise nicht anzeigen. Sie können diese Videos dennoch laden und auf anderen Geräten ansehen." angezeigt wird, können 1080p-Inhalte auf Ihrem Computer nicht abgespielt werden.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: