Mac mini (Anfang 2006) und (Mitte 2007): Externe Anschlüsse

In diesem Artikel finden Sie Informationen zu den Anschlüssen am Mac mini (Anfang 2006) und Mac mini (Mitte 2007).

Alle Anschlüsse, die in diesem Dokument vorgestellt werden, sind an der Eingangs-/Ausgangsleiste (E/A) an der Rückseite des Computers zu finden.

No alt supplied for Image

Die Anschlüsse und ihre Aufgabe

Ein FireWire 400-AnschlussNo alt supplied for Image

Der Mac mini (Anfang 2006) bzw. Mac mini (Mitte 2007) verfügt über einen 400-Mbit/s-FireWire-Anschluss (IEEE 1394) mit 8 Watt. 400 Mbit/s ist eine theoretische Maximallast, die tatsächlichen Werte fallen unterschiedlich aus. Dieser Anschluss wird auch von älteren iPods sowie von Geräten anderer Hersteller unterstützt – zum Beispiel Videokameras, externen Festplatten oder optischen Laufwerken.

Netzanschluss

An diesem Anschluss wird das Netzteil des Mac mini (Anfang 2006) bzw. Mac mini (Mitte 2007) angeschlossen. Dieser Netzanschluss ähnelt dem des Apple Cinema Display sehr. Sie sollten genau darauf achten, diese beiden Anschlüsse zu unterscheiden, wenn Sie den Mac mini (Anfang 2006) oder Mac mini (Mitte 2007) mit einem Apple Cinema Display einrichten.

Ethernet-Anschluss (10/100/1000 Gigabit Base-T)No alt supplied for Image

Der Mac mini (Anfang 2006) bzw. Mac mini (Mitte 2007) verfügt über einen eingebauten 10/100/1000-Gigabit-Ethernet-Anschluss. Sie können diese Computer über ein Ethernetkabel an ein Kabel- oder DSL-Modem, einen Hub, Switch, Router oder an einen anderen Macintosh-Computer anschließen. Das angeschlossene Gerät kann entweder ein 10Base-T-, ein 100Base-TX- oder ein 1000Base-T-Gerät sein; der Anschluss erkennt den angeschlossenen Gerätetyp automatisch. Für die Verbindung mit anderen Ethernetgeräten muss kein Ethernet-Crossover-Kabel verwendet werden.

MonitoranschlussNo alt supplied for Image

Der Mac mini (Anfang 2006) bzw. Mac mini (Mitte 2007) verfügt über einen DVI-I-Anschluss, der DVI-kompatible Bildschirme unterstützt. Sie können auch den ebenfalls vorhandenen DVI-auf-VGA-Adapter verwenden, um einen VGA-Monitor anzuschließen. Der Computer unterstützt analoge Auflösungen von bis zu 1.920 x 1.080 Pixel. Mithilfe eines optionalen DVI-auf-Video-Adapters können Sie den Computer an Fernsehgeräte, Projektoren oder VCRs anschließen, die S-Video- oder Composite-Video-Anschlüsse verwenden.

Vier USB (Universal Serial Bus) 2.0-AnschlüsseNo alt supplied for Image

Der Mac mini (Anfang 2006) bzw. Mac mini (Mitte 2007) verfügen insgesamt über vier USB 2.0-kompatible Anschlüsse. Sie können sowohl USB 2.0- als auch USB 1.1-kompatible Geräte anschließen.

Die USB-Anschlüsse verwenden Stecker vom Typ USB A mit jeweils vier Stiften.

Die USB 2.0-Anschlüsse unterstützen langsame, schnelle und sehr schnelle Datenübertragungen mit bis zu 1,5 Megabit pro Sekunde (Mbit/s), 12 Mbit/s bzw. 480 Mbit/s.

Audioeingang/optischer AudioeingangNo alt supplied for Image

Der Audioeingang kann sowohl für die optisch-digitale Audioeingabe als auch für die analoge Audioeingabe genutzt werden.

Die analoge Audioeingabe erfolgt über eine 3,5-mm-Mini-Telefonbuchse. Die Audioeingangsbuchse nimmt Line-In-Stereosignale mit einer Sampling-Rate von bis zu 24-Bit-Stereo mit 44,1 bis 192 kHz auf. Er ist außerdem mit einem Adapter für Stereo-Klinkenstecker auf RCA-Kabel kompatibel, mit dem z. B. eine Stereoanlage an den Computer angeschlossen werden kann.

Die optische Audioeingabe liegt im SPDIF-Format vor. Dafür wird ein standardmäßiges Toslink-Kabel mit einem Toslink-Ministecker-Adapter verwendet, der eine Sampling-Rate von bis zu 24 Bit Stereo und 44,1 bis 96 kHz überträgt.

Kopfhöreranschluss/optischer AudioausgangNo alt supplied for Image

Der Kopfhöreranschluss bzw. Line-Out-Anschluss eignet sich für die digitale optische Audioausgabe, die analoge Audioausgabe mit einem 24-Bit-, 44,1–192-kHz-D/A-Konverter, die digitale Audioausgabe mit bis zu 24-Bit-Stereo und 44,1 bis 192 kHz Sampling-Rate und für die codierte digitale Audioausgabe (AC3 und DTS). Für den analogen Kopfhörer-/Line-Ausgang sollte ein Standard-Audiokabel mit 3,5-mm-Metallstecker verwendet werden. Für digitales Audio kann ein standardmäßiges Toslink-Kabel mit Toslink-Mini-Stecker-Adapter verwendet werden.

Anschluss für die DiebstahlsicherungNo alt supplied for Image

Diese Öse ist dafür gedacht, ein Kabel und ein Schloss zur Diebstahlsicherung anzubringen. Schlösser finden Sie im Apple Store.