Doppelte Objekte in der iTunes-Mediathek suchen und entfernen

Hier erfahren Sie, wie Sie alle Objekte, die auf Ihrem Mac oder PC mehrmals in der Mediathek enthalten sind, suchen und entfernen.

Doppelte Objekte suchen

Gehen Sie wie folgt vor, um nach Duplikaten zu suchen:

1. Öffnen Sie iTunes. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version installiert haben.
  2. Klicken Sie auf den Tab "Mediathek", und klicken Sie dann in der linken Seitenleiste des iTunes-Fensters auf "Titel".
  3. Wählen Sie in der Menüleiste oben auf dem Computerbildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster die Option "Ablage" bzw. "Datei" > "Mediathek" > "Doppelte Objekte einblenden".
  4. Sortieren Sie die Inhalte nach Name oder Interpret, um die Objekte zu gruppieren. Verwenden Sie dann weitere Spalten, um zu entscheiden, welche doppelten Objekte entfernt werden sollen.

Die Übereinstimmungen basieren auf dem Namen des Titels und des Interpreten. Wenn Sie mehrere Versionen desselben Musiktitels besitzen (zum Beispiel Live- und Studioversionen oder Versionen von verschiedenen Alben), können Sie die Alt-Taste bzw. die Wahltaste (auf dem Mac) oder die Umschalttaste (unter Windows) gedrückt halten und dann "Ablage" (bzw. "Datei") > "Mediathek" > "Exakte Duplikate einblenden" wählen. Dadurch werden nur Titel angezeigt, bei denen Name, Interpret und Album identisch sind.

Sie können auch mithilfe der Informationen in den anderen Spalten, wie z. B. "Dauer", "Erschienen" oder "Genre", bestimmen, welche Objekte behalten und welche entfernt werden sollen. Beispiel: Die Spalte "Wiedergaben" gibt an, welche Version eines Musiktitels Sie häufiger gehört haben. Wenn die iCloud-Musikmediathek aktiviert ist, können Sie sich bei Ihrer Entscheidung auch am iCloud-Status oder den Spalten "Art" orientieren.

Doppelte Objekte löschen

Gehen Sie wie folgt vor, um doppelte Objekte aus Ihrer Mediathek zu entfernen:

1. Wählen Sie das zu löschende doppelte Objekt aus.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste oben auf dem Computerbildschirm oder oben im iTunes-Fenster die Option "Titel" > "Löschen".
  3. Wenn Sie alle Duplikate aus Ihrer Mediathek gelöscht haben, klicken Sie auf "Fertig".