Ihre Apple Wireless Mouse, Ihre Apple-Tastatur oder Ihr Apple-Trackpad bestimmen

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Modell von Apple Wireless Mouse, Tastatur oder Trackpad bestimmen und welche Systemvoraussetzungen für die Verwendung erforderlich sind. Sie erhalten außerdem Informationen darüber, wo Sie die Seriennummer Ihres Geräts finden.

Software aktualisieren und macOS-Version prüfen

Verwenden Sie die Softwareaktualisierung, um zu überprüfen, ob neue Software für Ihren Computer verfügbar ist. Überprüfen Sie nach dem Abschluss dieser Updates, welche Version von macOS Ihr Computer besitzt. Wählen Sie dazu im Menü "Apple" () die Option "Über diesen Mac".

Gerät und Voraussetzungen ermitteln

Hier erhalten Sie Informationen zu Gerätenamen, Beschreibungen und Software-Mindestvoraussetzungen.

Apple Wireless Mouse

Magic Mouse 2
Magic Mouse 2

• Lightning-Anschluss, integrierte Batterie
  • OS X 10.11 oder neuer erforderlich

Apple Magic Mouse

• Abnehmbare Batterieabdeckung, verwendet zwei AA-Batterien
  • OS X 10.5.6 sowie Wireless Mouse-Softwareaktualisierung 1.0 oder Mac OS X 10.6.2 oder neuer erforderlich

Apple Wireless Mighty Mouse

• Mehrere Tasten, Scrollball
  • OS X 10.4.8 oder neuer erforderlich

Apple Wireless Mouse

• Eine Taste
  • OS X 10.2.6 oder neuer erforderlich

Apple Wireless Keyboard

Magic Keyboard mit Ziffernblock

• Ziffernblock
  • Lightning-Anschluss, integrierte Batterie
  • macOS 10.12.4 oder neuer erforderlich

Magic Keyboard

• Lightning-Anschluss, integrierte Batterie
  • OS X 10.11 oder neuer erforderlich

Apple Wireless Keyboard 2011

• Verwendet zwei AA-Batterien
  • Funktionstasten für Exposé und Launchpad:
  • OS X 10.5.8 sowie Aluminum Keyboard-Softwareaktualisierung 2.0 oder OS X 10.6.2 oder neuer erforderlich

Apple Wireless Keyboard 2009

• Verwendet zwei AA-Batterien
  • Funktionstasten für Exposé und Dashboard:
  • OS X 10.5.8 sowie Aluminum Keyboard-Softwareaktualisierung 2.0 bzw. OS X 10.6.2 oder neuer erforderlich

Apple Wireless Keyboard 2007

• Kein Ziffernblock, verwendet drei AA-Batterien
  • OS X 10.4.8 oder neuer erforderlich

Apple Wireless Keyboard 2003

• Weißes Gehäuse, Ziffernblock, verwendet vier AA-Batterien
  • OS X 10.2.6 oder neuer erforderlich

Apple Wireless Trackpad

Magic Trackpad 2
Magic Trackpad 2

• Lightning-Anschluss, integrierte Batterie
  • OS X 10.11 oder neuer erforderlich

Magic Trackpad

• Aluminiumgehäuse, verwendet zwei AA-Batterien
  • OS X 10.6.5 oder neuer erforderlich

Seriennummer des Geräts auffinden

Hier erfahren Sie, wie Sie die Seriennummer Ihres drahtlosen Geräts finden.

Apple Wireless Mouse

Magic Mouse 2

Die Seriennummer der Magic Mouse 2 befindet sich an der Unterseite des Geräts, neben weiteren Kennzeichnungen. Sie besteht aus einer Folge von 17 Buchstaben und Zahlen.

Frühere Modelle der Wireless Mouse

Die Seriennummer älterer Modelle der Apple Wireless Mouse befindet sich im Batteriefach des Geräts:

Magic Mouse - Seriennummer

Apple Wireless Keyboard

Magic Keyboard und Magic Keyboard mit Ziffernblock

Die Seriennummer Ihres Magic Keyboards befindet sich an der Unterseite des Geräts, neben weiteren Kennzeichnungen. Sie besteht aus einer Folge von 17 Buchstaben und Zahlen.

Frühere Modelle des Wireless Keyboards

Die Seriennummer früherer Apple Wireless Keyboard-Modelle finden Sie auf der Unterseite des Geräts in der Nähe des Ein-/Ausschalters:
Seriennummer der Tastatur

Apple Wireless Trackpad

Magic Trackpad 2

Die Seriennummer des Magic Trackpad 2 befindet sich an der Unterseite des Geräts, neben weiteren Kennzeichnungen. Sie besteht aus einer Folge von 17 Buchstaben und Zahlen.

Frühere Modelle des Wireless Trackpad

Die Seriennummer älterer Modelle des Apple Wireless Trackpad befindet sich an der Unterseite des Geräts:Magic Trackpad - Seriennummer

Veröffentlichungsdatum: 2017-06-19