Mac Pro (Anfang 2009 bis Mitte 2012): Beim Anschluss neuer Geräte schaltet die Audioausgabe nicht um

Audiogeräte können sich beim Mac Pro (Anfang 2009 bis Mitte 2012) anders verhalten als bei anderen Mac-Computern.

Der Mac Pro (Anfang 2009 bis Mitte 2012) verfügt über eigenständige Audio-Engines für die Audioverarbeitung.

Wenn Sie den internen Line-Ausgang oder den optischen digitalen Ausgang Ihres Mac Pro oder externe Geräte wie USB-Lautsprecher oder USB-/FireWire-Audioschnittstellen verwenden, müssen Sie manuell zum entsprechenden Gerät umschalten, damit es funktioniert:

1. Öffnen Sie im Menü "Apple ()" die "Systemeinstellungen".

2. Wählen Sie im Menü "Einstellungen" die Option "Ton".

3. Wählen Sie im Tab "Ausgabe" die Ausgabegeräte bzw. im Tab "Eingabe" die Eingabegeräte aus.

4. Wählen Sie unter "Wählen Sie ein Gerät aus für die Tonausgabe" ein Gerät per Mausklick aus der Liste aus. Das ausgewählte Gerät wird markiert.

Das Anschließen von Kopfhörern oder externen Lautsprechern am Frontanschluss für Kopfhörer leitet das Audiosignal automatisch auf diesen Anschluss um, wenn Sie entweder die internen Lautsprecher oder die Lautsprecher eines 24-Zoll-LED-Cinema-Displays ausgewählt haben. Wenn Sie die Stecker der Kopfhörer bzw. der externen Lautsprecher aus der Kopfhörerbuchse ziehen, wird das Audiosignal zurück auf die internen Lautsprecher bzw. die Lautsprecher des 24-Zoll-LED-Cinema-Displays umgeleitet. Wenn der analoge Line-out-Anschluss, der optische digitale Ausgang oder USB- und FireWire-Geräte ausgewählt werden, dann werden die Audiosignale beim Anschließen von Kopfhörern oder externen Lautsprechern am Frontanschluss für Kopfhörer nicht auf diesen umgeleitet.