App Store & iTunes-Geschenke per E-Mail versenden

Über den App Store, den iTunes Store und den iBooks Store können Sie Geldbeträge als Store-Guthaben, Bücher, Hörbücher, Musik, Filme, TV-Sendungen oder Apps verschenken.

Wenn Sie im App Store, im iTunes Store oder im iBooks Store eine App oder einen anderen Artikel sehen, der einem Freund oder einem Familienmitglied gefallen könnte, können Sie ihn mit der für Ihre Apple-ID hinterlegten Zahlungsmethode für diese Person kaufen. Sie können einer Person auch Geldbeträge als Store-Guthaben senden, das für Einkäufe im App Store, iTunes Store oder iBooks Store verwendet werden kann.

Zum Senden von App Store & iTunes-Geschenken benötigen Sie Folgendes:

• Die neueste iTunes-Version auf Ihrem Mac oder PC
  • Die neueste iOS-Version auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Der Empfänger Ihres Geschenks muss über eine Apple-ID in demselben Land oder derselben Region wie Sie verfügen. Sie können zum Beispiel kein App Store & iTunes-Geschenk im Wert von 25 USD aus den USA an einen Freund in Norwegen senden.

Wenn Sie App Store & iTunes-Geschenke kaufen, wird die für Ihre Apple-ID hinterlegte Zahlungsmethode belastet, auch wenn Sie über Store-Guthaben verfügen. Hier erfahren Sie, wie Sie eine Zahlungsmethode hinzufügen, wenn Sie noch keine hinterlegt haben.

Das Senden von App Store & iTunes-Geschenken ist nicht in allen Ländern und Regionen möglich.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Sie können Geldbeträge oder Artikel verschenken.

Einen Geldbetrag verschenken

1. Öffnen Sie die App Store-App.
  2. Tippen Sie auf "Heute", und tippen Sie dann oben rechts auf Ihr Foto oder auf das Profilsymbol blauer Kreis mit blauer Person auf weißem Hintergrund. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  3. Tippen Sie auf "Karte per E-Mail senden".
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers ein.
  5. Wenn Sie möchten, können Sie eine Nachricht hinzufügen.
  6. Tippen Sie auf den Betrag, den Sie verschenken möchten, oder tippen Sie auf "Andere", um einen anderen Betrag einzugeben.
  7. Standardmäßig wird das Geschenk unmittelbar nach dem Kauf gesendet. Wenn Sie einen späteren Versandtermin für das Geschenk wünschen, tippen Sie auf "Heute", und stellen Sie dann das gewünschte Datum ein.
  8. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke auf "Weiter".
  9. Wählen Sie ein Thema für Ihr Geschenk aus, und tippen Sie auf "Weiter".
  10. Tippen Sie auf "Kaufen" und dann zur Bestätigung auf "Jetzt kaufen".

App oder anderen Artikel verschenken

1. Öffnen Sie die App Store-, iTunes Store- oder iBooks-App. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Suchen Sie den Artikel, den Sie verschenken möchten. Sie können keine kostenlosen Artikel verschenken.
  3. Tippen Sie im App Store oben rechts auf der Produktseite der App auf blauer Kreis mit drei weißen horizontalen Punkten. Tippen Sie im iTunes Store oder iBooks Store oben rechts auf der Artikelseite auf das Freigabesymbol blaues Quadrat mit nach oben zeigendem blauen Pfeil.
  4. Tippen Sie auf "Geschenk"  .
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers ein.
  6. Wenn Sie möchten, können Sie eine Nachricht hinzufügen.
  7. Standardmäßig wird das Geschenk unmittelbar nach dem Kauf gesendet. Wenn Sie einen späteren Versandtermin für das Geschenk wünschen, tippen Sie auf "Heute", und stellen Sie dann das gewünschte Datum ein.
  8. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke auf "Weiter".
  9. Wählen Sie ein Thema für Ihr Geschenk aus, und tippen Sie auf "Weiter".
  10. Tippen Sie auf "Kaufen" und dann zur Bestätigung auf "Jetzt kaufen".

Einzelne Titel können mit einem iPhone, iPad oder iPod touch nicht verschenkt werden. Wenn Sie einen einzelnen Titel verschenken möchten, verwenden Sie dazu iTunes auf dem Mac oder PC.

Auf dem Mac oder PC

Sie können Geldbeträge oder Artikel verschenken. Sie können keine Apps von einem Mac oder PC verschenken.

Einen Geldbetrag verschenken

1. Öffnen Sie iTunes oder iBooks, und klicken Sie dann auf "iTunes Store" bzw. "iBooks Store". Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Klicken Sie in iTunes oder iBooks rechts unter "Alles auf einen Klick" auf "iTunes-Geschenk senden".
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers ein.
  4. Fügen Sie eine Nachricht ein.
  5. Klicken Sie auf den Betrag, den Sie verschenken möchten, oder klicken Sie auf "Andere", um einen anderen Betrag einzugeben.
  6. Standardmäßig wird das Geschenk unmittelbar nach dem Kauf gesendet. Wenn Sie einen späteren Versandtermin für das Geschenk wünschen, wählen Sie "Anderes Datum", und stellen Sie das gewünschte Datum ein.
  7. Klicken Sie unten rechts auf "Weiter".
  8. Wählen Sie ein Thema für Ihr Geschenk aus, und klicken Sie auf "Weiter".
  9. Bestätigen Sie Ihr Geschenk, indem Sie auf "Geschenk kaufen" klicken. Möglicherweise werden Sie dazu aufgefordert, Ihre Apple-ID zu authentifizieren.

Einen Artikel verschenken

1. Öffnen Sie iTunes oder iBooks. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Suchen Sie den Artikel, den Sie verschenken möchten. Sie können keine kostenlosen Artikel verschenken.
  3. Klicken Sie rechts neben dem Artikelpreis auf den Pfeil .
  4. Wählen Sie im Menü den Eintrag "[Artikeltyp] verschenken".
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers ein.
  6. Wenn Sie möchten, können Sie eine Nachricht hinzufügen.
  7. Standardmäßig wird das Geschenk unmittelbar nach dem Kauf gesendet. Wenn Sie einen späteren Versandtermin für das Geschenk wünschen, wählen Sie "Anderes Datum", und stellen Sie das gewünschte Datum ein.
  8. Klicken Sie unten rechts auf "Weiter".
  9. Wählen Sie ein Thema für Ihr Geschenk, und klicken Sie auf "Weiter".
  10. Bestätigen Sie den Kauf Ihres Geschenks, indem Sie auf "Geschenk kaufen" klicken. Möglicherweise werden Sie dazu aufgefordert, Ihre Apple-ID zu authentifizieren.

Ein Geschenk einlösen oder erneut senden

Wenn jemand Ihnen ein Geschenk sendet, werden Sie per E-Mail darüber benachrichtigt. Tippen oder klicken Sie in der E-Mail auf "Einlösen". Der Artikel wird geöffnet und heruntergeladen. Sie werden ggf. aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden.

Wenn Sie ein Geschenk senden und der Empfänger keine E-Mail erhält, senden Sie Ihr App Store & iTunes-Geschenk erneut. Sie können ein App Store & iTunes-Geschenk erneut senden, solange der Empfänger es noch nicht eingelöst hat. Bevor Sie das Geschenk erneut senden, stellen Sie sicher, dass die E-Mail-Adresse des Empfängers richtig geschrieben ist.

Weitere Informationen

• Nachdem der Empfänger ein App Store & iTunes-Geschenk eingelöst hat, erhält der Absender eine E-Mail mit einem Posten "App Store & iTunes-Geschenk für [E-Mail-Adresse]".
  • Mit Store-Guthaben können Sie keine App Store & iTunes-Geschenke kaufen.
  • Sie können keine kostenlosen Apps oder sonstigen Artikel verschenken.
  • Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden und "Kaufanfrage" für Ihren Account aktiviert ist, können Sie keine Geschenke kaufen.
  • Wenn Sie ein Geschenk widerrufen möchten, können Sie den Apple Support bis zu zwei Tage vor der geplanten Zustellung kontaktieren.
  • Hier erfahren Sie, wie Sie ein App Store & iTunes-Geschenk erneut senden können.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.