Geschenke aus dem App Store, iTunes Store, aus Apple Books und mehr versenden

Du kannst Apps, Musik, Filme, TV-Sendungen, Bücher und Hörbücher verschenken. Du kannst auch eine Geschenkkarte per E-Mail senden, die gegen Apple-ID-Guthaben eingelöst werden kann.

Beschenke Freunde oder Familienmitglieder, wenn du im App Store, im iTunes Store oder bei Apple Books etwas Besonderes für sie findest. Du kannst auch Geld in Form von Apple-ID-Guthaben verschenken, das für iCloud-Speicherplatz, Abonnements wie Apple Music oder Produkte im App Store, iTunes Store oder bei Apple Books verwendet werden kann.

Der Empfänger des Geschenks muss über eine Apple-ID in demselben Land oder derselben Region wie du verfügen. Du kannst beispielsweise kein Geschenk aus den USA an einen Freund in Australien senden.

Das Versenden von Geschenken ist nicht in allen Ländern und Regionen möglich. Die Verfügbarkeit des Store kann nach Land oder Region variieren. Erfahre, welche Funktionen in deinem Land oder in deiner Region verfügbar sind.

Ein Geschenk senden

• Mit einem iPhone, iPad oder iPod touch können keine einzelnen Titel verschenkt werden. Verwende zum Verschenken eines einzelnen Titels einen Mac oder PC.
  • Mit einem Mac können keine Apps, TV-Sendungen oder Filme verschenkt werden. Verwende zum Verschenken dieser Produkte ein iPhone, iPad oder einen iPod touch.

Ein Geschenk vom iPhone, iPad oder iPod touch senden

1. Öffne die App Store-, iTunes Store- oder Bücher-App. Falls noch nicht geschehen, melde dich mit deiner Apple-ID an.
  2. Wähle den Artikel, den du verschenken möchtest.
  3. Suche nach der Taste "Geschenk", und tippe darauf:
    • Tippe im App Store auf die Teilen-Taste  und anschließend auf "App verschenken" .
    • Tippe im iTunes Store auf die Teilen-Taste  und anschließend auf "Geschenk"
    • Tippe in der Bücher-App auf "Geschenk" .
  4. Gib die E-Mail-Adresse des Empfängers ein. Wenn du möchtest, kannst du eine Nachricht hinzufügen.
  5. Standardmäßig wird das Geschenk unmittelbar nach dem Kauf gesendet. Wenn du einen späteren Versandtermin für das Geschenk wünschst, tippe auf "Heute", und stell dann das gewünschte Datum ein.
  6. Tippe auf "Weiter".
  7. Wähle ein Thema für dein Geschenk aus, und tippe auf "Weiter".
  8. Tippe auf "Kaufen" und dann zur Bestätigung auf "Jetzt kaufen".

Kostenlose Artikel können nicht verschenkt werden. Tippe auf die Taste "Teilen" , um jemandem einen Link zum Artikel senden.

Ein Geschenk von einem Computer senden

1. Öffne die Musik-App oder Apple Books. Auf einem PC öffnest du iTunes.
  2. Such im iTunes Store oder Book Store nach dem Artikel, den du verschenken möchtest.
  3. Klicke neben dem Preis des Artikels auf die Taste "Freigabeoptionen anzeigen" Taste "Freigabeoptionen anzeigen".
    Der iTunes Store mit einem Album von Whitney, das du verschenken kannst
  4. Wähle im angezeigten Menü den Eintrag "[Artikeltyp] verschenken".
  5. Gib die E-Mail-Adresse des Empfängers ein.
  6. Wenn du möchtest, kannst du eine Nachricht hinzufügen.
  7. Standardmäßig wird das Geschenk unmittelbar nach dem Kauf gesendet. Wenn du einen späteren Versandtermin für das Geschenk wünschst, wähle "Anderes Datum", und stell das gewünschte Datum ein.
    Seite "App Store- und iTunes-Geschenk" mit Eingabemaske für die E-Mail-Adresse des Empfängers und eine optionale Nachricht.
  8. Klicke auf "Weiter".
  9. Wähle ein Thema für das Geschenk, und klicke auf "Weiter".
  10. Klicke zur Bestätigung des Geschenkeinkaufs auf "Geschenk kaufen".

Kostenlose Artikel können nicht verschenkt werden. Klicken Sie auf die Taste "Freigabeoptionen anzeigen" Menütaste "Freigabeoptionen anzeigen", um einen Link zum Artikel zu teilen.

Eine Geschenkkarte per E-Mail senden

Wenn du eine Geschenkkarte per E-Mail sendest, kann der Empfänger den Betrag in seinem Apple-ID-Guthaben einlösen, das für Apps, Spiele, iCloud-Speicher, Abonnements wie Apple Music und mehr verwendet werden kann. Bei einigen Einkäufen kann das Apple-ID-Guthaben jedoch nicht verwendet werden. Hier erfährst du, was du mit Apple-ID-Guthaben kaufen kannst.

Eine Geschenkkarte per E-Mail von einem iPhone, iPad oder iPod touch senden

1. Öffne die App Store-App.
  2. Tippe am oberen Bildschirmrand auf dein Foto oder die Anmeldetaste . Falls noch nicht geschehen, melde dich mit deiner Apple-ID an.
  3. Tippe auf "Karte per E-Mail senden".
    iPhone mit der Option "Karte per E-Mail senden"
  4. Gib die E-Mail-Adresse des Empfängers ein. Wenn du möchtest, kannst du eine Nachricht hinzufügen.
  5. Tippe auf den Betrag, den du verschenken möchtest, oder auf "Andere", um einen anderen Betrag einzugeben.
  6. Standardmäßig wird das Geschenk unmittelbar nach dem Kauf gesendet. Wenn du einen späteren Versandtermin für das Geschenk wünschst, tippe auf "Heute", und stell dann das gewünschte Datum ein.
  7. Tippe auf "Weiter".
  8. Wähle ein Thema für dein Geschenk aus, und tippe auf "Weiter".
  9. Tippe auf "Kaufen" und dann zur Bestätigung auf "Jetzt kaufen".

Eine Geschenkkarte per E-Mail von einem Computer senden

1. Öffne in der Musik-App den iTunes Store oder in Apple Books den Book Store. Auf einem PC öffnest du iTunes.
  2. Klicke unter "Alles auf einen Klick" auf "Geschenk senden".
    iTunes Store auf dem Mac mit &quotAlles auf einen Klick", einschließlich "Geschenk senden" und "Einlösen"
  3. Gib die E-Mail-Adresse des Empfängers ein.
  4. Füg eine Nachricht hinzu.
  5. Klicke auf den Betrag, den du verschenken möchtest, oder auf "Andere", um einen anderen Betrag einzugeben.
  6. Standardmäßig wird das Geschenk unmittelbar nach dem Kauf gesendet. Wenn du einen späteren Versandtermin für das Geschenk wünschst, tippe auf "Anderes Datum", und stell dann das gewünschte Datum ein.
  7. Klicke auf "Weiter".
  8. Wähle ein Thema für dein Geschenk aus, und klicke auf "Weiter".
  9. Klicke zur Bestätigung des Geschenks auf "Geschenk kaufen".

Ein Geschenk erneut senden

Wenn du jemandem ein Geschenk sendest, erhält der Empfänger eine E-Mail-Benachrichtigung. Um das Geschenk einzulösen, klickt oder tippt der Empfänger in der E-Mail auf "Einlösen". Der Artikel wird geöffnet und kann auf sein Gerät oder seinen Computer heruntergeladen werden. Du erhältst daraufhin eine E-Mail mit dem Betreff "App Store- und iTunes-Geschenk für [E-Mail-Adresse]".

Erhält der Empfänger keine E-Mail zu deinem Geschenk, sende das Geschenk erneut.

Ein Geschenk vom iPhone, iPad oder iPod touch erneut senden

1. Öffne die Einstellungen-App.
  2. Tippe auf deinen Namen und anschließend auf "iTunes & App Store".
  3. Tippe oben im Bildschirm auf deine Apple-ID und dann auf "Apple-ID anzeigen". Möglicherweise wirst du aufgefordert, dich mit deiner Apple-ID anzumelden.
  4. Tippe auf "Geschenke". Wenn unter "Geschenke" nichts angezeigt wird, hast du in letzter Zeit keine Geschenke mit dieser Apple-ID gekauft.
  5. Tippe auf das Geschenk, das du erneut senden möchtest.
  6. Tippe auf "Geschenk erneut senden". Wird "Geschenk erneut senden" nicht angezeigt, wurde das Geschenk bereits eingelöst.
    Überprüfe vor dem erneuten Senden die korrekte Schreibweise der E-Mail-Adresse des Empfängers. Tippe im Fenster mit den Details zum Geschenk auf die E-Mail-Adresse des Empfängers, um diese zu bearbeiten oder zu ändern.

Ein Geschenk von einem Computer erneut senden

1. Öffne die Musik-App oder Apple Books. Auf einem PC öffnest du iTunes.
  2. Wähle in der Menüleiste oben im Bildschirm "Account" > "Meinen Account anzeigen". (Wähle in Apple Books "Store" > "Meine Apple-ID anzeigen".) Möglicherweise wirst du aufgefordert, dich mit deiner Apple-ID anzumelden.
  3. Scrolle auf der Seite "Account-Daten" zum Abschnitt "Einkaufsstatistik", und klicke auf "Geschenke verwalten".
    Wenn unter "Geschenke verwalten" nichts angezeigt wird, hast du in letzter Zeit keine App Store & iTunes-Geschenke mit dieser Apple-ID gekauft.
  4. Klicke neben dem Geschenk, das du erneut senden möchtest, auf "Anzeigen".
  5. Klicke auf "Geschenk erneut senden". Überprüfe vor dem erneuten Senden die korrekte Schreibweise der E-Mail-Adresse des Empfängers. Die E-Mail-Adresse des Empfängers bearbeitest du im Feld unter "Empfänger".

Weitere Informationen

• Wenn du ein Geschenk widerrufen möchtest, kannst du den Apple Support bis zu zwei Tage vor der geplanten Zustellung kontaktieren.
  • Beim Kauf von Geschenken wird auch bei verfügbarem Guthaben die Zahlungsmethode belastet, die du für deine Apple-ID hinterlegt hast. Guthaben kann nicht zum Kaufen von Geschenken verwendet werden.
  • Wenn du die Familienfreigabe verwendest und Kaufanfrage für deinen Account aktiviert ist, kannst du keine Geschenke kaufen.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.