Feststellen, ob Bonjour für Windows erfolgreich installiert wurde

Nach der Installation von Bonjour für Windows können Sie auf folgende Weise feststellen, ob es aktiv ist und korrekt funktioniert.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Symbolleiste des Internet Explorers überprüfen

1. Starten Sie den Internet Explorer.
  2. In der Symbolleiste des Browsers sollten Sie das Bonjour-Symbol sehen (ein wirbelndes Symbol). Wenn kein Bonjour-Symbol angezeigt wird, ist die Software nicht auf Ihrem Computer installiert (siehe "Deinstallation und Neuinstallation" weiter unten).
  3. Wenn das Symbol angezeigt wird, klicken Sie darauf, um ein Fenster mit den im Netzwerk verfügbaren Bonjour-Diensten anzuzeigen. Wenn Sie dieses Fenster sehen, funktioniert die Software normal.

Wenn Bonjour nicht wie erwartet funktioniert, ist es am einfachsten, die Software zu deinstallieren und wieder zu installieren (siehe unten).

Menü aus der Explorer-Leiste nutzen

Wenn das Browser-Fenster des Internet Explorers keine Symbolleiste anzeigt, in dem Sie nach dem Bonjour-Symbol suchen können (auf manchen Computern ist die Symbolleiste deaktiviert), betrachten Sie stattdessen das Untermenü der Explorer-Leiste. Sie können das Bonjour-Menüelement verwenden, um die Funktion des Symbolleisten-Symbols zu duplizieren. Sie finden es wie folgt:

1. Klicken Sie auf das Menü "Ansicht", und zeigen Sie auf "Explorer-Leiste".
  2. Wenn die Software installiert ist, sollte ein Untermenü angezeigt werden, in dem Bonjour als Menüelement aufgeführt ist.
  3. Klicken Sie auf "Bonjour", um links ein Browserfenster anzuzeigen, das alle im Netzwerk verfügbaren Browser-Dienste auflistet.

Deinstallation und Neuinstallation

Wenn nach der Installation von Bonjour keines der oben beschriebenen Elemente vorhanden ist, probieren Sie, die Software zu deinstallieren und erneut zu installieren.

1. Rufen Sie die Systemsteuerung auf, und klicken Sie auf "Programme hinzufügen oder entfernen".
  2. Wählen Sie "Bonjour" aus der Liste.
  3. Klicken Sie auf "Ändern/Entfernen".
  4. Wählen Sie "Entfernen", und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.
  5. Installieren Sie Bonjour für Windows von der Apple-Website oder dem Medium neu, auf dem Sie es erhalten haben.