Den Mac mit dem Internet verbinden

Hier erfährst du, wie du über WLAN, einen persönlichen Hotspot und Ethernet eine Internetverbindung herstellst.

Mit einem WLAN-Netzwerk verbinden

Klicke in der Menüleiste auf das WLAN-Symbol , und wähle dann ein Netzwerk aus dem Menü aus. Bevor du dem Netzwerk beitreten kannst, wirst du möglicherweise aufgefordert, das Passwort für das Netzwerk einzugeben oder den Nutzungsbedingungen zustimmen.

Benötigst du Unterstützung?

• Wenn du das WLAN-Symbol  in der Menüleiste nicht siehst, wähle im Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke dann auf "Netzwerk". Wähle in der Seitenleiste "WLAN" aus, und wähle dann "WLAN-Status in der Menüleiste anzeigen" aus.
  • Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn der Mac nach dem Beitritt zum WLAN keine Verbindung zum Internet herstellt.
  • Um eine Verbindung zu einem offensichtlich versteckten WLAN herzustellen, wähle im Menü "WLAN"  die Option "Andere Netzwerke" (oder "Mit anderem Netzwerk verbinden") und dann "Andere" aus. Gib den angeforderten Netzwerknamen, die Sicherheitsdaten und das Passwort ein.

Über den persönlichen Hotspot verbinden

Bei den meisten Mobilfunktarifen kannst du die mobile Datenverbindung des iPhone oder iPad (Wi-Fi + Cellular) mit dem Mac verwenden. Hier erfährst du, wie du einen persönlichen Hotspot einrichtest.

Über Ethernet verbinden

Um eine kabelgebundene Internetverbindung herzustellen, schließe ein Ethernet-Kabel zwischen dem Router oder Modem und dem Ethernet-Anschluss des Mac an. Für einige Mac-Modelle ist ein Ethernet-Adapter wie der Belkin USB-C-auf-Gigabit-Ethernet-Adapter oder der Apple Thunderbolt-auf-Gigabit-Ethernet-Adapter erforderlich.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.