Den Mac mit dem Internet verbinden

Hier erfährst du, wie du über WLAN, einen persönlichen Hotspot und Ethernet eine Internetverbindung herstellst.

Mit einem WLAN-Netzwerk verbinden

Wähle in der Menüleiste im WLAN-Menü  ein Netzwerk. Möglicherweise musst du das Passwort des WLAN-Netzwerks eingeben oder den Nutzungsbedingungen zustimmen.

Mac-Schreibtisch mit angezeigten WLAN-Menüleistenoptionen

Wenn das WLAN-Menü in der Menüleiste nicht angezeigt wird

Wenn du Hilfe mit dem WLAN-Passwort benötigst

Wenn du keine Verbindung zum WLAN herstellen kannst

Wenn dein Mac keine Internetverbindung über WLAN herstellen kann

Über den persönlichen Hotspot verbinden

Bei den meisten Mobilfunktarifen kannst du die mobile Datenverbindung des iPhone oder iPad (Wi-Fi + Cellular) mit dem Mac verwenden. Hier erfährst du, wie du einen persönlichen Hotspot einrichtest.

Über Ethernet verbinden

Um eine kabelgebundene Internetverbindung herzustellen, schließe ein Ethernetkabel zwischen dem Router oder Modem und dem Ethernetanschluss des Mac an. Für einige Mac-Modelle ist ein Ethernetadapter wie der Belkin USB-C-auf-Gigabit-Ethernet-Adapter oder der Apple Thunderbolt-auf-Gigabit-Ethernet-Adapter erforderlich.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.