Spotlight-Indizierung auf dem Mac erneuern

Wenn das Durchsuchen Ihres Mac-Computers nicht zu den gewünschten Ergebnissen führt, kann eine Erneuerung der Spotlight-Indizierung hilfreich sein.

1. Wählen Sie im Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "Spotlight".
  2. Klicken Sie auf den Tab "Privatsphäre".
  3. Ziehen Sie den Ordner oder das Volume, den bzw. das Sie neu indizieren wollen, in die Liste mit Speicherorten, die Spotlight nicht durchsuchen kann. Oder klicken Sie auf die Taste "Hinzufügen" (+), und wählen Sie den Ordner oder das Volume aus, das hinzugefügt werden soll.
    Sie können im Tab "Privatsphäre" nur Objekte hinzufügen, für die Sie über Zugriffsrechte als Eigentümer verfügen. Weitere Informationen zu Zugriffsrechten finden Sie, indem Sie in der Finder-Menüleiste "Hilfe" wählen und nach "Zugriffsrechte" suchen.
  4. Wählen Sie aus derselben Liste mit Speicherorten den Ordner oder das Volume aus, das Sie gerade hinzugefügt haben. Klicken Sie anschließend die Taste "Entfernen" (–), um den Ordner oder das Volume von der Liste zu entfernen.
  5. Schließen Sie die Systemeinstellungen. Spotlight indiziert die Inhalte des Ordners oder Volumes jetzt neu.
Veröffentlichungsdatum: 2016-12-01