Softwareversion auf dem iPhone, iPad oder iPod feststellen

Sie können die iOS- bzw. iPadOS-Version oder die Version der iPod-Software, die auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod installiert ist, mit Ihrem Gerät oder über Ihren Computer feststellen.

Auf einem iPhone, iPad oder iPod touch

Die auf Ihrem Gerät installierte Softwareversion finden Sie unter "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info".

Auf Ihrem iPod, iPod classic, iPod nano oder iPod mini

1. Drücken Sie mehrmals die Menü-Taste, bis das Hauptmenü angezeigt wird.
  2. Scrollen Sie bis zum Punkt "Einstellungen", und wählen Sie "Einstellungen" > "Info".
  3. Daraufhin sollte die Softwareversion Ihres Geräts auf diesem Bildschirm angezeigt werden. Auf einem iPod nano (3. oder 4. Generation) und iPod classic müssen Sie im Bildschirm "Info" zweimal auf die mittlere Taste drücken, um die Softwareversion anzuzeigen.

Auf einem iPod shuffle

Über Ihren Computer

Sie können die Softwareversion Ihres Geräts auch über Ihren Computer ermitteln. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Auf einem Mac mit macOS Catalina 10.15 öffnen Sie den Finder. Auf einem Mac mit macOS Mojave 10.14 oder älter oder auf einem PC öffnen Sie iTunes.
  2. Schließen Sie das Gerät an Ihren Computer an.
  3. Suchen Sie das Gerät auf Ihrem Computer. Wenn der Computer das Gerät nicht erkennt, erfahren Sie hier, wie Sie weiter vorgehen.
  4. Suchen Sie auf dem Tab "Allgemein" oder auf dem Tab "Zusammenfassung" nach der Softwareversion.