Softwareversion auf dem iPhone, iPad oder iPod feststellen

Du kannst die iOS- bzw. iPadOS-Version oder die Version der iPod-Software, die auf deinem iPhone, iPad oder iPod installiert ist, mit deinem Gerät oder über deinen Computer feststellen.

Auf einem iPhone, iPad oder iPod touch

Die auf deinem Gerät installierte Softwareversion findest du unter "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info".

Auf deinem iPod, iPod classic, iPod nano oder iPod mini

1. Drücke mehrmals die Menü-Taste, bis das Hauptmenü angezeigt wird.
  2. Scrolle bis zum Punkt "Einstellungen", und wähle "Einstellungen" > "Info".
  3. Daraufhin sollte die Softwareversion deines Geräts auf diesem Bildschirm angezeigt werden. Auf einem iPod nano (3. oder 4. Generation) und iPod classic musst du im Bildschirm "Info" zweimal auf die mittlere Taste drücken, um die Softwareversion anzuzeigen.

Auf einem iPod shuffle

Über deinen Computer

Du kannst die Softwareversion deines Geräts auch über deinen Computer ermitteln. Vorgehensweise:

1. Öffne auf einem Mac mit macOS Catalina 10.15 den Finder. Auf einem Mac mit macOS Mojave 10.14 oder früher oder auf einem PC öffnest du iTunes.
  2. Schließe das Gerät an deinen Computer an.
  3. Suche das Gerät auf deinem Computer. Wenn der Computer das Gerät nicht erkennt, erfährst du hier, wie du weiter vorgehst.
  4. Suche auf dem Tab "Allgemein" oder auf dem Tab "Zusammenfassung" nach der Softwareversion.