Monatliche Geschenke in iTunes einrichten und verwalten

Mit monatlichen Geschenken in iTunes können Sie einer Person mit einem iTunes Store-Account ein monatliches Guthaben für den iTunes Store senden. Dies ist eine schöne Möglichkeit für Eltern, die Ausgaben ihrer Kinder im iTunes Store, App Store und iBooks Store zu überwachen.

Gut zu wissen

• Der Betrag des Geschenks wird automatisch jeden Monat dem iTunes Store-Account des Beschenkten gutgeschrieben.
  • Der Betrag kann zwischen 10 und 50 USD liegen.
  • Am ersten Tag eines jeden Monats wird Ihr Account mit dem Gesamtbetrag belastet (monatlich der gleiche Betrag).
  • Sie können Ihrem beschenkten Freund oder Familienmitglied zusichern, dass der gesamte Betrag nicht innerhalb eines Monats ausgeben werden muss. Das Restguthaben wird jeweils auf den Folgemonat übertragen.
  • Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden und "Kaufanfrage" für Ihren Account aktiviert ist, können Sie keine monatlichen iTunes-Geschenke erwerben.

Sie benötigen Folgendes:

• die neueste Version von iTunes für Ihren Mac oder PC
  • eine Apple-ID mit hinterlegter Zahlungsmethode
  • eine Apple-ID des Beschenkten (für gewöhnlich dessen E-Mail-Adresse)

Vorgehensweise

1. Öffnen Sie iTunes auf Ihrem Mac oder PC, und wechseln Sie zum iTunes Store.
  2. Klicken Sie auf "iTunes-Geschenk senden".
  3. Klicken Sie auf "Weitere Informationen zu iTunes-Geschenken".
  4. Blättern Sie nach unten zum Abschnitt "Monatliche Geschenke", und klicken Sie auf "Taschengeldkonto einrichten".
  5. Geben Sie auf der Seite alle Angaben ein, also Ihren Namen, den Namen des Empfängers, den monatlichen Betrag, den Zeitpunkt der ersten Zahlung, die Apple-ID des Empfängers und eine persönliche Nachricht.
  6. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung Ihre Apple-ID und das Passwort ein.

Verwendung des monatlichen Geschenks

Wenn sich Ihr Freund oder Familienmitglied mit seiner Apple-ID im iTunes Store anmeldet, wird das Guthaben im iTunes Store angezeigt. Wenn Sie die Ausgaben, die mit diesem Account getätigt werden, überwachen möchten, entfernen Sie aus diesem Account alle Kreditkartendaten. Somit sind alle Einkäufe auf dieses Guthaben beschränkt.

Monatliche Geschenke verwalten

Wählen Sie im Menü "Store" die Option "Account anzeigen". Auf der Seite mit den Account-Daten können Sie den Betrag des monatlichen Geschenks anzeigen, ändern, aussetzen und bereits eingerichtete monatliche Geschenke stornieren.

Weitere Informationen

Monatliche Geschenke in iTunes sind möglicherweise nicht in allen Ländern erhältlich, in denen der iTunes Store verfügbar ist.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
58% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)