Installation oder Aktualisierung von iTunes für Windows nicht möglich

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie iTunes auf einem Windows-PC nicht installieren oder aktualisieren können.

Wenn Sie iTunes auf Ihrem Windows-PC nicht installieren können oder wenn Sie nach der Installation der Software "Fehler 7" oder "Fehler 2" sehen, gehen Sie die unten genannten Schritte in der aufgeführten Reihenfolge durch.

Wenn Sie beim Öffnen von iTunes einen anderen Fehler sehen, gehen Sie wie in iTunes für Windows Vista, Windows 7 oder Windows 8: Fehlerbehebung bei unerwartetem Beenden oder Startproblemen beschrieben vor.

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie als Administrator angemeldet sind.

Wenn Sie nicht sicher sind, ob Sie ein Administratorkonto haben, lesen Sie das Hilfethema Windows 7: Wie melde ich mich als Administrator an? Sie können auch das Hilfesystem des Computers zurate ziehen, sich an Ihre IT-Abteilung wenden oder https://support.microsoft.com/de-de aufrufen.

2. Installieren Sie die neuesten Microsoft Windows-Updates.

Um die neuesten Updates zu laden, rufen Sie die Webseite Microsoft Windows Update auf. Für iTunes für Windows ist Windows XP, Windows Vista, Windows 7 oder Windows 8 mit dem neuesten Service Pack erforderlich. Wenn Sie die Updates nicht installieren können, ziehen Sie das Hilfesystem des Computers zurate, wenden Sie sich an Ihre IT-Abteilung, oder rufen Sie https://support.microsoft.com/de-de auf.

3. Rufen Sie Seite iTunes-Download auf. Klicken Sie auf "Jetzt laden", um das iTunes-Installationsprogramm zu laden. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf "Datei speichern" (nicht auf "Ausführen").

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf iTunesSetup oder iTunes64Setup (das Installationsprogramm, das Sie in Schritt 3 geladen haben).

Wenn Sie Windows Vista, Windows 7 oder Windows 8 haben, wählen Sie "Als Administrator ausführen".
    Wenn Sie Windows XP haben, wählen Sie "Öffnen".

Wenn Sie iTunes bereits installiert haben, werden Sie vom Installationsprogramm dazu aufgefordert, die Software zu reparieren.

Nachdem die Reparatur abgeschlossen ist, starten Sie Ihren Computer neu, und öffnen Sie iTunes.

5. Wenn iTunes nicht installiert oder repariert werden kann, kann es notwendig sein, Komponenten aus einer früheren iTunes-Installation zu entfernen und anschließend neu zu installieren.

Entfernen Sie iTunes und andere Software-Komponenten für Windows XP, und installieren Sie diese neu.
    Entfernen Sie iTunes und andere Software-Komponenten für Windows Vista, Windows 7 oder Windows 8, und installieren Sie diese neu.

Musiktitel, die Sie im iTunes Store gekauft oder von CDs importiert haben, werden standardmäßig im Ordner "Eigene Musik" gespeichert. Wenn Sie iTunes löschen, wird Ihre Musik nicht gelöscht.

6. Deaktivieren Sie Software, die Konflikte verursacht.

Bestimmte Hintergrundprozesse können Probleme verursachen, weshalb iTunes nicht installiert werden kann.

Wenn Sie Sicherheitssoftware installiert haben und bei der Installation von iTunes für Windows Probleme auftreten, müssen Sie zur Behebung der Probleme möglicherweise die Sicherheitssoftware deaktivieren oder deinstallieren.

7. Starten Sie den Computer neu.

8. Installieren Sie nach dem Neustart und der Anpassung der auf Ihrem PC ausgeführten Software iTunes neu.

Weitere Unterstützung

Wenn die in diesem Artikel beschriebenen Schritte das Problem nicht beheben, finden Sie möglicherweise auf der Microsoft Support-Website eine Lösung.

Falls Sie während der Installation in Fehlermeldungen darauf hingewiesen werden, dass auf bestimmte Registrierungsschlüssel nicht zugegriffen werden kann, folgen Sie den Schritten im Artikel Meldung "Schlüssel konnte nicht geöffnet werden" bei der Installation von iTunes oder Apple-Komponenten für Windows.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
32% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)