Installation oder Aktualisierung von iTunes für Windows nicht möglich

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie iTunes auf einem Windows-PC nicht installieren oder aktualisieren können.

Wenn Sie iTunes nicht auf einem Windows-PC installieren können, oder wenn nach der Installation der Software "Fehler 2" angezeigt wird, befolgen Sie die unten genannten Schritte in der aufgeführten Reihenfolge.

Wenn Sie beim Starten von iTunes einen anderen Fehler sehen, erfahren Sie hier mehr: Unerwartetes Beenden oder Startprobleme mit iTunes für Windows beheben.

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie als Administrator angemeldet sind.

Wenn Sie nicht sicher sind, ob Sie ein Administratorkonto haben, erfahren Sie hier, wie Sie sich als Administrator anmelden. Sie können für Unterstützung auch das Hilfesystem des Computers zurate ziehen, sich an Ihre IT-Abteilung wenden oder support.microsoft.com/de-de besuchen.

2. Installieren Sie die neuesten Microsoft Windows-Updates.

Um die neuesten Updates zu laden, rufen Sie die Webseite Microsoft Windows Update auf. Für iTunes für Windows ist Windows 7 oder neuer mit dem neuesten Service Pack erforderlich. Wenn Sie die Updates nicht installieren können, ziehen Sie das Hilfesystem des Computers zurate, wenden Sie sich an Ihre IT-Abteilung, oder besuchen Sie support.microsoft.com/de-de.

3. Laden Sie über einen der nachfolgend aufgeführten Links die neueste unterstützte iTunes-Version für Ihren PC. Nachdem Sie auf den Link geklickt haben, klicken Sie auf "Laden", um das iTunes-Installationsprogramm zu laden. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf "Datei speichern" (nicht auf "Ausführen"). iTunes 12.1.3 ist die neueste iTunes-Version, die für Windows XP und Vista unterstützt wird.

Windows 7 oder neuer
    iTunes 12.1.3 für Windows XP und Windows Vista (32 Bit)
    iTunes 12.1.3 für Windows Vista (64 Bit)

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "iTunesSetup" oder "iTunes6464Setup" (das Installationsprogramm, das Sie in Schritt 3 geladen haben).

Windows Vista oder neuer: Wählen Sie "Als Administrator ausführen".
    Windows XP: Wählen Sie "Öffnen".

Wenn Sie iTunes bereits installiert haben, werden Sie vom Installationsprogramm dazu aufgefordert, die Software zu reparieren.

Nachdem die Reparatur abgeschlossen ist, starten Sie Ihren Computer neu, und öffnen Sie iTunes.

5. Wenn iTunes nicht installiert oder repariert werden kann, kann es notwendig sein, Komponenten aus einer früheren iTunes-Installation zu entfernen und anschließend neu zu installieren.

Entfernen Sie iTunes und andere Softwarekomponenten unter Windows Vista oder neuer, und installieren Sie diese neu.

Musiktitel, die Sie im iTunes Store gekauft oder von CDs importiert haben, werden standardmäßig im Ordner "Eigene Musik" gespeichert. Wenn Sie iTunes löschen, wird Ihre Musik nicht gelöscht.

6. Deaktivieren Sie Software, die Konflikte verursacht.

Bestimmte Hintergrundprozesse können Probleme verursachen, weshalb iTunes nicht installiert werden kann.

Wenn Sie Sicherheitssoftware installiert haben und bei der Installation von iTunes für Windows Probleme auftreten, müssen Sie zur Behebung der Probleme möglicherweise die Sicherheitssoftware deaktivieren oder deinstallieren.

7. Starten Sie den Computer neu.

8. Installieren Sie nach dem Neustart und der Anpassung der auf Ihrem PC ausgeführten Software iTunes neu.

Weitere Unterstützung

Wenn die in diesem Artikel beschriebenen Schritte das Problem nicht beheben, finden Sie möglicherweise auf der Microsoft Support-Website eine Lösung.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: