Installation oder Aktualisierung von iTunes für Windows nicht möglich

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie iTunes auf einem Windows-PC nicht installieren oder aktualisieren können.

Wenn Sie eine iTunes-Version von der Apple-Website geladen haben, gehen Sie wie in diesem Artikel beschrieben vor.

Wenn Sie Windows 10 besitzen, können Sie auch iTunes aus dem Microsoft Store laden. Wenn Sie bei der Installation von iTunes von der Apple-Website Probleme haben, laden Sie iTunes aus dem Microsoft Store. Wenn Sie iTunes nicht aus dem Microsoft Store laden oder darüber aktualisieren können, kontaktieren Sie Microsoft für Unterstützung.

Wenn Sie iTunes auf dem Windows PC nicht von der Apple-Website installieren können oder wenn Ihnen nach Installation der Software "Fehler 2" oder "Apple Application Support konnte nicht gefunden werden" angezeigt wird, gehen Sie die unten genannten Schritte in der aufgeführten Reihenfolge durch.

Wenn Sie beim Starten von iTunes einen anderen Fehler sehen, erfahren Sie hier, wie Sie Fehler bei unerwartetem Beenden oder Startproblemen beheben.

Vergewissern Sie sich, dass Sie als Administrator angemeldet sind

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Sie ein Administratorkonto haben, erfahren Sie hier, wie Sie sich als Administrator anmelden

Sie können für Unterstützung auch das Hilfesystem des Computers zurate ziehen, sich an Ihre IT-Abteilung wenden oder https://support.microsoft.com/de-de besuchen.

Installieren Sie die neuesten Microsoft Windows-Updates

Um die neuesten Updates zu laden, rufen Sie die Webseite Microsoft Windows Update auf.

Für iTunes für Windows ist Windows 7 oder neuer mit dem neuesten Service Pack erforderlich. Wenn Sie die Updates nicht installieren können, ziehen Sie das Hilfesystem des Computers zurate, wenden Sie sich an Ihre IT-Abteilung, oder besuchen Sie support.microsoft.com/de-de.

Laden Sie die neueste unterstützte iTunes-Version für den PC

iTunes von der Apple-Website laden, dann auf "Laden" klicken, um das iTunes-Installationsprogramm zu laden. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf "Datei speichern" (nicht auf "Ausführen").

Wenn Sie Windows 10 besitzen, können Sie die neueste Version von iTunes aus dem Microsoft Store laden. Wenn Sie iTunes aus dem Microsoft Store laden, müssen Sie nicht die restlichen Schritte in diesem Artikel befolgen. Wenn Sie iTunes von der Apple-Website geladen haben, fahren Sie unten fort.

Reparieren Sie iTunes

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Installationsprogramm, das Sie in Schritt 3 geladen haben – es heißt "iTunesSetup" oder "iTunes6464Setup" –, und wählen Sie "Als Administrator ausführen".

Wenn Sie iTunes bereits installiert haben, werden Sie vom Installationsprogramm dazu aufgefordert, die Software zu reparieren.

Nachdem die Reparatur abgeschlossen ist, starten Sie Ihren Computer neu, und öffnen Sie iTunes.

Entfernen Sie übrig gebliebene Komponenten von einer früheren Installation

Wenn iTunes nicht installiert oder repariert werden kann, kann es notwendig sein, Komponenten aus einer früheren iTunes-Installation zu entfernen und anschließend neu zu installieren.

Erfahren Sie, wie Sie iTunes und andere Softwarekomponenten für Windows Vista oder neuer entfernen und neu installieren.

Musiktitel, die Sie im iTunes Store gekauft oder von CDs importiert haben, werden standardmäßig im Ordner "Meine Musik" gespeichert. Wenn Sie iTunes löschen, wird Ihre Musik nicht gelöscht.

Deaktivieren Sie Software, die Konflikte verursacht

Bestimmte Hintergrundprozesse können Probleme verursachen, weshalb iTunes nicht installiert werden kann.

Wenn Sie Sicherheitssoftware installiert haben und bei der Installation von iTunes für Windows Probleme auftreten, müssen Sie zur Behebung der Probleme möglicherweise die Sicherheitssoftware deaktivieren oder deinstallieren.

Starten Sie den Computer neu

Versuchen Sie nach dem Neustart, iTunes neu zu installieren.

Weitere Unterstützung

Wenn eine Fehlermeldung zum Windows Installer-Paket angezeigt wird, befolgen Sie diese Schritte, um die Software über die Windows-Systemsteuerung zu reparieren.

Wenn die in diesen Artikeln beschriebenen Schritte das Problem nicht beheben, finden Sie möglicherweise auf der Microsoft Support-Website eine Lösung.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Veröffentlichungsdatum: Mon May 07 22:47:21 GMT 2018