Die App "Apple TV Remote" einrichten

Mit der App "Apple TV Remote" können Sie Apple TV über das iPhone, iPad oder den iPod touch steuern. Und mit iOS 11 oder neuer können Sie Ihr Apple TV außerdem über das Kontrollzentrum steuern.

Remote-App-Symbol

In iOS 11 und neuer können Sie die Apple TV Remote für eine schnelle Navigation und Steuerung der Wiedergabe auf Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation) zum Kontrollzentrum hinzufügen. Alternativ können Sie die App "Apple TV Remote" aus dem App Store laden, um Zugriff auf weitere Funktionen wie "Aktueller Titel" oder den Spielemodus zu erhalten.

Hier erfahren Sie, was Sie tun können, wenn Sie die Fernbedienung für Ihr Apple TV verloren haben.

Die "Apple TV Remote" im Kontrollzentrum einrichten

Stellen Sie zunächst sicher, dass Ihr iPhone, iPad oder iPod touch über die neueste iOS-Version verfügt. Führen Sie anschließend die folgenden Schritte aus, um die Apple TV Remote im Kontrollzentrum einzurichten.

1. Fügen Sie die Apple TV Remote zum Kontrollzentrum hinzu. Wählen Sie dazu "Einstellungen" > "Kontrollzentrum" >"Steuerelemente anpassen", und tippen Sie neben "Apple TV Remote" auf .
  2. Öffnen Sie das Kontrollzentrum, und tippen Sie auf "Apple TV Remote".
  3. Tippen Sie in der Liste auf Ihr Apple TV. Geben Sie den vierstelligen Code ein, der auf dem Apple TV-Bildschirm angezeigt wird.

Die Apple TV Remote im Kontrollzentrum funktioniert nur mit Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation).

Die App "Apple TV Remote" einrichten

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Software für Ihr Apple TV und Ihr iOS-Gerät installiert haben.
  2. Laden Sie die App "Apple TV Remote" aus dem App Store auf Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch. Falls Sie dies bereits getan haben, überprüfen Sie, ob Sie die neueste Version haben. Öffnen Sie dazu den App Store, und tippen Sie auf "Updates".
  3. Verbinden Sie Ihr iOS-Gerät mit demselben WLAN-Netzwerk wie Ihr Apple TV.
  4. Öffnen Sie die App "Apple TV Remote" auf Ihrem iOS-Gerät, und tippen Sie auf "Apple TV hinzufügen" und anschließend auf Ihr Apple TV. Ihr Apple TV wird nicht angezeigt?
  5. Warten Sie bei einem Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation), bis auf dem Bildschirm ein vierstelliger Code angezeigt wird. Geben Sie diesen Code auf dem Bildschirm zur Kopplung ein, der auf Ihrem iOS-Gerät angezeigt wird. Falls der Code nicht angezeigt wird und Sie Ihr Apple TV bedienen können, ist Ihr iOS-Gerät bereits gekoppelt, und Sie können die App verwenden.

Nun sind Sie bereit, Ihre App "Apple TV Remote" zu verwenden, die nur mit Apple TV funktioniert.

Unterstützung erhalten

Wenn Sie die App "Apple TV Remote" oder die Apple TV Remote im Kontrollzentrum nicht einrichten können, probieren Sie Folgendes. Prüfen Sie nach jedem Schritt, ob Sie die App einrichten können:

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr iPhone, iPad oder iPod touch mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden ist wie Ihr Apple TV. Wählen Sie auf Ihrem iOS-Gerät "Einstellungen" > "WLAN". Gehen Sie auf Ihrem Apple TV zu "Einstellungen" > "Netzwerk".
  2. Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch die jeweils aktuelle iOS-Version installiert ist, Ihr Apple TV die jeweils aktuelle Version von tvOS besitzt und die Apple TV Remote-App auf die aktuelle Version aktualisiert ist.
  3. Starten Sie Ihr Apple TV neu. Dies können Sie über die Apple TV Remote tun, oder indem Sie Ihr Apple TV von der Stromversorgung trennen und anschließend wieder mit dieser verbinden. Versuchen Sie außerdem, Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch neu zu starten.
  4. Wenn Sie die Apple TV Remote-App immer noch nicht einrichten können, kontaktieren Sie den Apple Support.

* Um die Apple TV Remote im Kontrollzentrum verwenden zu können, benötigen Sie ein Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation).

Veröffentlichungsdatum: Thu May 31 21:45:06 GMT 2018