Die App "Apple TV Remote" einrichten

Mit der App "Apple TV Remote“ oder der Apple TV Remote im Kontrollzentrum können Sie Ihr Apple TV über das iPhone, iPad oder den iPod touch steuern.

Remote-App-Symbol

In iOS 12 wird die Apple TV Remote automatisch zum Kontrollzentrum hinzugefügt, um eine schnelle Navigation und Steuerung der Wiedergabe auf Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation) zu ermöglichen. Alternativ können Sie die App "Apple TV Remote" aus dem App Store laden, um Zugriff auf weitere Funktionen wie "Aktueller Titel" oder den Spielemodus zu erhalten.

Hier erfahren Sie, was Sie tun können, wenn Sie die Fernbedienung für Ihr Apple TV verloren haben.

Die "Apple TV Remote" im Kontrollzentrum einrichten

Wenn Sie auf Ihrem iOS-Gerät die Steuerung des Apple TV eingerichtet haben, wird die Apple TV Remote automatisch zum Kontrollzentrum hinzugefügt, wenn Sie auf iOS 12 aktualisieren.

Wenn Ihr iOS-Gerät nicht für die Steuerung des Apple TV eingerichtet ist oder Sie eine ältere iOS-Version verwenden, können Sie die Apple TV Remote manuell zum Kontrollzentrum hinzufügen. Wählen Sie dazu einfach "Einstellungen" > "Kontrollzentrum" >"Steuerelemente anpassen", und tippen Sie neben "Apple TV Remote" auf .

Richten Sie dann die Apple TV Remote im Kontrollzentrum ein:

1. Öffnen Sie das Kontrollzentrum:
    • Beim iPhone X oder neuer bzw. iPad mit iOS 12 oder neuer: Streichen Sie von der rechten oberen Bildschirmecke nach unten.
    • Beim iPhone 8 oder älter bzw. iOS 11 oder älter: Streichen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben.
  2. Tippen Sie auf die Apple TV Remote.
  3. Tippen Sie in der Liste auf Ihr Apple TV.
  4. Geben Sie den vierstelligen Code ein, der auf dem Apple TV-Bildschirm angezeigt wird.

Die Apple TV Remote im Kontrollzentrum funktioniert nur mit Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation).

Die App "Apple TV Remote" einrichten

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Software für Ihr Apple TV und Ihr iOS-Gerät installiert haben.
  2. Laden Sie die App "Apple TV Remote" aus dem App Store auf Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch. Falls Sie dies bereits getan haben, überprüfen Sie, ob Sie die neueste Version haben. Öffnen Sie dazu den App Store, und tippen Sie auf "Updates".
  3. Vergewissern Sie sich, dass Apple TV mit Ihrem WLAN-Heimnetzwerk verbunden ist. Prüfen Sie anschließend, ob Ihr iOS-Gerät mit demselben WLAN-Netzwerk wie Ihr Apple TV verbunden ist.
  4. Öffnen Sie die App "Apple TV Remote" auf Ihrem iOS-Gerät, und tippen Sie auf "Apple TV hinzufügen" und anschließend auf Ihr Apple TV. Ihr Apple TV wird nicht angezeigt?
  5. Warten Sie bei einem Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation), bis auf dem Bildschirm ein vierstelliger Code angezeigt wird. Geben Sie diesen Code auf dem Bildschirm zur Kopplung ein, der auf Ihrem iOS-Gerät angezeigt wird. Falls der Code nicht angezeigt wird und Sie Ihr Apple TV bedienen können, ist Ihr iOS-Gerät bereits gekoppelt, und Sie können die App verwenden.

Nun sind Sie bereit, Ihre App "Apple TV Remote" zu verwenden, die nur mit Apple TV funktioniert.

Unterstützung erhalten

Wenn Sie die App "Apple TV Remote" oder die Apple TV Remote im Kontrollzentrum nicht einrichten können, probieren Sie Folgendes. Prüfen Sie nach jedem Schritt, ob Sie die App einrichten können:

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr iPhone, iPad oder iPod touch mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden ist wie Ihr Apple TV. Wählen Sie auf Ihrem iOS-Gerät "Einstellungen" > "WLAN". Gehen Sie auf Ihrem Apple TV zu "Einstellungen" > "Netzwerk".
  2. Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch die jeweils aktuelle iOS-Version installiert ist, Ihr Apple TV die jeweils aktuelle Version von tvOS besitzt und die Apple TV Remote-App auf die aktuelle Version aktualisiert ist.
  3. Starten Sie Ihr Apple TV neu. Dies können Sie über die Apple TV Remote tun, oder indem Sie Ihr Apple TV von der Stromversorgung trennen und anschließend wieder mit dieser verbinden. Versuchen Sie außerdem, Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch neu zu starten.
  4. Wenn Sie die im Lieferumfang des Apple TV enthaltene Fernbedienung verloren haben oder nicht finden können, trennen Sie das Apple TV von der Stromversorgung, und schließen Sie es anschließend wieder daran an.
  5. Wenn Sie die Apple TV Remote-App immer noch nicht einrichten können, kontaktieren Sie den Apple Support.

* Um die Apple TV Remote im Kontrollzentrum verwenden zu können, benötigen Sie ein Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation).