iPod vom Computer auswerfen

Hier erfahren Sie, wann und wie Sie Ihren iPod vom Computer auswerfen, bevor Sie das USB-Kabel abziehen.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

In folgenden Fällen können Sie das USB-Kabel abziehen, ohne den iPod vorher auszuwerfen:

• Wenn Sie einen iPod touch verwenden (diesen müssen Sie niemals auswerfen)
  • Beim Hinweis "Batterie wird geladen"
  • Beim Hinweis "Verbindung kann getrennt werden"
  • Wenn das iPod-Hauptmenü angezeigt wird, wo Sie Musik, Einstellungen und Extras auswählen können
  • Wenn die LED am iPod shuffle durchgängig orange oder grün leuchtet

In folgenden Fällen müssen Sie den iPod auswerfen, bevor Sie das USB-Kabel abziehen:

• Beim Hinweis "Verbindung nicht trennen"
  • Beim Hinweis "Verbunden. Vor dem Trennen auswerfen."
  • Beim Hinweis "Synchronisieren. Bitte warten."
  • Wenn die LED am iPod shuffle orange blinkt
  • Wenn Sie in iTunes die Option aktiviert haben, den iPod als Festplatte zu verwenden
  • Wenn Sie in iTunes die Option "Musik und Videos manuell verwalten" für den iPod aktiviert haben

iPod richtig auswerfen

1. Suchen Sie Ihren iPod in iTunes.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste des iTunes-Fensters auf das Auswurfsymbol  , oder drücken Sie Befehlstaste-E auf Ihrer Tastatur.
  3. Jetzt wird Ihr iPod ausgeworfen.

iPod lässt sich nicht auswerfen

Wenn Sie den iPod in iTunes nicht auswerfen können, versuchen Sie Folgendes:

Mac

1. Öffnen Sie ein Finder-Fenster.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste unter "Geräte" auf das iPod-Symbol.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Computerbildschirm "Ablage" > "[iPod-Name] auswerfen".

Windows 7

1. Klicken Sie bei den Benachrichtigungen auf das Symbol zum sicheren Entfernen von Hardware und Auswerfen von Medien.
  2. Wählen Sie im jetzt erscheinenden Menü den iPod.

Windows 10

1. Geben Sie im Suchfeld "Einstellungen" ein, und klicken Sie in den Ergebnissen darauf.
  2. Klicken Sie auf "Geräte".
  3. Klicken Sie auf "Angeschlossene Geräte".
  4. Suchen Sie den iPod unter "Weitere Geräte".
  5. Klicken Sie auf "Gerät entfernen" und dann zum Bestätigen auf "Ja".

Weitere Unterstützung

Schauen Sie sich an, was Sie tun können, wenn iTunes Ihren iPod nicht erkennt.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.