Ihr MacBook bestimmen

Hier erfahren Sie, wo Sie die Seriennummer sowie andere Informationen finden, die Ihnen beim Bestimmen Ihres MacBook helfen können.

Dieser Artikel bezieht sich auf das MacBook. Es gibt ähnliche Artikel für das MacBook Air und das MacBook Pro.

Seriennummer, Modellnummer und Teilenummer finden

Sie finden die Seriennummer und andere Kennzeichnungen für Ihr MacBook in macOS, auf dem Gehäuse des Computers sowie auf dessen Verpackung.

Im Fenster "Über diesen Mac"

In den meisten Versionen von macOS finden Sie die Seriennummer Ihres Computers und die entsprechenden Modellinformationen im Fenster "Über diesen Mac".

Wählen Sie das Menü "Apple" () > "Über diesen Mac". Das daraufhin angezeigte Fenster enthält den Modellnamen Ihres Computers – z. B. MacBook (Retina, 12", Anfang 2016) – und die Seriennummer. Sie können dann mithilfe Ihrer Seriennummer Ihre Service- und Supportoptionen prüfen oder die technischen Daten zu Ihrem Modell finden.

Zudem können Sie mithilfe der Modell-Identifizierung Ihres Computermodells zusätzliche Informationen abrufen. Klicken Sie im Fenster "Über diesen Mac" auf "Systembericht". Suchen Sie in den anschließend angezeigten Systemdaten die Modell-Identifizierung im Bereich "Hardware-Übersicht". Verwenden Sie dann die Identifizierung, um nachfolgend Ihr MacBook zu finden.

Auf dem Gehäuse Ihres MacBook

Schließen Sie Ihr MacBook, und drehen Sie es um. Die Seriennummer befindet sich auf der Computerunterseite, in der Nähe des Konformitätszeichens.

Auf der Originalverpackung oder dem Kaufbeleg

Wenn Sie die Originalverpackung Ihres MacBook noch haben, finden Sie die Seriennummer auf dem Etikett mit dem Strichcode, das auf der Verpackung aufgeklebt ist.

Auf der Verpackung befindet sich auch die Apple-Teilenummer, z. B. MLH72xx/A. Gleichen Sie diese Nummer mit der unten stehenden Liste ab, um Ihr MacBook-Modell zu finden.
In Apple-Teilenummern steht "xx" für Variablen, die sich je nach Land oder Region unterscheiden.

Die Seriennummer, die Modellnummer und die Konfigurationsdaten Ihres MacBook stehen möglicherweise auch auf dem Kassenbon oder der Rechnung.

MacBook-Modelle

Klicken Sie auf ein Modell, um die zugehörigen technischen Daten zu erhalten.

MacBook (Retina, 12", Anfang 2016)

Modell-Identifizierung:
MacBook9,1

Teilenummern:
MLH72xx/A
MLH82xx/A
MLHA2xx/A
MLHC2xx/A
MLHE2xx/A
MLHF2xx/A
MMGL2xx/A
MMGM2xx/A

MacBook (Retina, 12", Anfang 2015)

Modell-Identifizierung:
MacBook8,1

Teilenummern:
MF855xx/A
MF865xx/A
MJY32xx/A
MJY42xx/A
MK4M2xx/A
MK4N2xx/A

MacBook (13", Mitte 2010)

Modell-Identifizierung:
MacBook7,1

Teilenummer:
MC516xx/A

MacBook (13", Ende 2009)

Modell-Identifizierung:
MacBook6,1

Teilenummer:
MC207xx/A

MacBook (13", Mitte 2009)

Modell-Identifizierung:
MacBook5,2

Teilenummer:
MC240xx/A

MacBook (13", Anfang 2009)

Modell-Identifizierung:
MacBook5,2

Teilenummer:
MB881xx/A