Inhalte aus iTunes auf Ihrem Computer auf das iPhone, iPad oder den iPod touch übertragen

Hier erfahren Sie, wie Sie bestimmte Songs oder Videos von Ihrem Computer manuell auf Ihrem iOS-Gerät hinzufügen.

iTunes verwaltet die Inhalte Ihrer iTunes-Mediathek (einschließlich Musik, TV-Sendungen, Filme und mehr) standardmäßig manuell. Auf diese Weise haben Sie die Kontrolle über die Inhalte und können entscheiden, was Sie auf dem iPhone, iPad oder iPod touch mitnehmen möchten. Dies ist praktisch, wenn in Ihrer iTunes-Mediathek mehr Objekte enthalten sind als auf Ihr Gerät passen.

Wenn Sie Apple Music-Mitglied sind oder ein iTunes Match-Abonnement haben, ist die iCloud Musikmediathek aktiviert. Wenn die iCloud-Musikmediathek aktiviert ist, können Sie Musik nicht manuell verwalten. Videos können Sie weiterhin mit den unten genannten Schritten verwalten.

Objekte manuell zum Gerät hinzufügen

1. Schließen Sie das Gerät an Ihren Computer an.
  2. Öffnen Sie iTunes. Vergewissern Sie sich, dass Sie über die neueste Version verfügen.
  3. Wählen Sie aus der iTunes-Mediathek die Inhalte aus, die Sie auf Ihrem Gerät hinzufügen möchten. Ausgewählter Song in iTunes
  4. Ziehen Sie die Inhalte auf das iPhone, iPad oder den iPod. Daraufhin sollte ein Fenster angezeigt werden. Suchen Sie Ihr Gerät. Song in iTunes ziehen

Wenn Sie ein iPhone verwenden, können Sie nur Musik oder Videos aus einer einzigen iTunes-Mediathek hinzufügen.

Wenn Sie ein iPad oder einen iPod verwenden, können Sie Musik aus mehreren iTunes-Mediatheken hinzufügen. Videos können jedoch nur aus einer iTunes-Mediathek hinzugefügt werden.

Manuelles Hinzufügen oder Entfernen von Inhalten auf dem Gerät nicht möglich

Vergewissern Sie sich, dass die Option "Musik und Videos manuell verwalten" aktiviert ist:

1. Schließen Sie das Gerät an Ihren Computer an.
  2. Öffnen Sie iTunes. Vergewissern Sie sich, dass Sie über die neueste Version verfügen.
  3. Suchen Sie Ihr Gerät, und klicken Sie darauf.
     Symbol des iOS-Geräts in iTunes
  4. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf "Übersicht".
  5. Scrollen Sie bis zum Abschnitt "Optionen".
  6. Klicken Sie auf das Feld neben "Musik und Videos manuell verwalten".
  7. Klicken Sie auf "Übernehmen".

Eventuell wird eine Meldung angezeigt, die angibt, dass Ihr Gerät mit einer anderen Mediathek synchronisiert wurde. Das bedeutet, dass Sie zuvor einen anderen Computer für die Synchronisierung Ihres Geräts verwendet haben und dass iTunes keine Synchronisierung durchführen kann, ohne zuerst alle iTunes-Inhalte auf Ihrem Gerät zu löschen und anschließend zu ersetzen.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
40% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)