Über iTunes Inhalte auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch manuell verwalten

Sie können spezifische Inhalte manuell von Ihrem Computer auf Ihr iOS-Gerät übertragen.

Mit iTunes können Sie die Inhalte auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod verwalten, indem Sie spezifische Elemente mit Ihrem Gerät synchronisieren.

Wenn die iCloud-Musikmediathek aktiviert ist, können Sie Ihre Musik manuell verwalten. Das Verwalten von Videos erfolgt jedoch weiterhin über die im Folgenden beschriebenen Schritte.

Elemente aus iTunes manuell hinzufügen

1. Schließen Sie das Gerät an Ihren Computer an.
  2. Öffnen Sie iTunes. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version installiert haben.
  3. Wählen Sie aus der iTunes-Mediathek die Inhalte aus, die Sie auf Ihrem Gerät hinzufügen möchten.
  4. Sehen Sie in der linken Seitenleiste Ihres Geräts nach, und ziehen Sie den Inhalt auf Ihr iPhone, Ihr iPad oder Ihren iPod.

Wenn Sie ein iPhone verwenden, können Sie Musik oder Videos aus einer einzelnen iTunes-Mediathek hinzufügen.

Wenn Sie ein iPad oder einen iPod verwenden, können Sie Musik aus mehreren iTunes-Mediatheken hinzufügen, Videos jedoch nur aus einer iTunes-Mediathek.

Manuelles Hinzufügen oder Entfernen von Inhalten auf dem Gerät nicht möglich

Vergewissern Sie sich, dass die Option "Musik und Videos manuell verwalten" aktiviert ist:

1. Schließen Sie das Gerät an Ihren Computer an.
  2. Öffnen Sie iTunes. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version installiert haben.
  3. Suchen Sie Ihr Gerät, und klicken Sie darauf.
  4. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf "Übersicht".
  5. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Optionen".
  6. Klicken Sie auf das Feld neben "Musik und Videos manuell verwalten".
  7. Klicken Sie auf "Anwenden".

Eventuell wird eine Meldung angezeigt, die angibt, dass Ihr Gerät mit einer anderen Mediathek synchronisiert wurde. Das bedeutet, dass Sie zuvor einen anderen Computer für die Synchronisierung Ihres Geräts verwendet haben und dass iTunes keine Synchronisierung durchführen kann, ohne zuerst alle iTunes-Inhalte auf Ihrem Gerät zu löschen und anschließend zu ersetzen.

Elemente von Ihrem Computer manuell hinzufügen

Wenn sich auf Ihrem Computer Medien befinden, die Sie nicht erneut aus dem App Store oder iTunes Store direkt auf Ihr iOS-Gerät laden können, z. B. benutzerdefinierte Klingeltöne oder iOS-Apps, können Sie die Medien mit iTunes von Ihrem Computer per Drag&Drop auf Ihr iOS-Gerät ziehen.

1. Schließen Sie das Gerät an Ihren Computer an.
  2. Öffnen Sie iTunes. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version installiert haben.
  3. Suchen Sie auf dem Computer nach dem Element, das Sie Ihrem Gerät hinzufügen möchten. Wenn Sie nach Apps, Tönen oder Büchern (für Windows) suchen, die zuvor in Ihrer iTunes-Mediathek angezeigt wurden, finden Sie sie im iTunes-Medienordner.
  4. Ziehen Sie das Element in der linken Seitenleiste von iTunes von Ihrem Computer auf Ihr iOS-Gerät.
Veröffentlichungsdatum: 2017-09-20