App Store & iTunes-Geschenke erneut senden

Sie können Geschenke, die Sie für eine andere Person im App Store, im iTunes Store oder in Apple Books gekauft haben, erneut senden.

Wenn Sie ein App Store & iTunes-Geschenk gesendet haben und der Empfänger die E-Mail mit den Anweisungen zum Einlösen nicht erhalten hat, können Sie ihm das Geschenk über Ihr iPhone, Ihr iPad, Ihren iPod touch bzw. über einen Mac oder PC erneut senden. Wenn Sie ein App Store & iTunes-Geschenk erneut senden, wird dem Empfänger eine zweite E-Mail mit einem Link zum Einlösen des Geschenks geschickt.

Sie können App Store & iTunes-Geschenke erneut senden, solange der Artikel oder das Geld nicht mit einem Apple-ID-Account eingelöst wurde.

Wenn der Empfänger die E-Mail nach dem erneuten Senden immer noch nicht finden kann, bitten Sie ihn, den Ordner für Spam- oder Werbe-E-Mails in seinem E-Mail-Postfach zu überprüfen.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iTunes & App Store".
  2. Tippen Sie oben am Bildschirm auf Ihre Apple-ID, und tippen Sie dann auf "Apple-ID anzeigen". Sie werden ggf. aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden.
  3. Tippen Sie auf "Geschenke". Wenn unter "Geschenke" nichts angezeigt wird, haben Sie vor Kurzem keine App Store & iTunes-Geschenke mit dieser Apple-ID gekauft.
    Ein iPhone X, auf dem die Accounteinstellungen geöffnet sind. Die Taste "Geschenke" ist ausgewählt.
  4. Tippen Sie auf das Geschenk, das Sie erneut senden möchten.
    Ein iPhone X, das die versendeten Geschenke anzeigt. Ein Geschenk an "janeappleseed@icloud.com" ist ausgewählt.
  5. Tippen Sie auf "Geschenk erneut senden". Sie können die E-Mail-Adresse des Empfängers Ihres App Store & iTunes-Geschenks bearbeiten oder ändern, solange der Empfänger das Geschenk noch nicht eingelöst hat. Um die E-Mail-Adresse des Empfängers zu bearbeiten oder zu ändern, tippen Sie im Fenster mit den Details zum Geschenk auf seine E-Mail-Adresse. Überprüfen Sie, ob die E-Mail-Adresse des Empfängers Tippfehler enthält.
    Ein iPhone X mit den Details zu einem gesendeten Geschenk.

Wenn "Geschenk erneut senden" nicht angezeigt wird, wurde das Geschenk bereits von der Person mit der aufgeführten E-Mail-Adresse eingelöst.

Auf dem Mac oder PC

Klicken Sie auf diesen Link, um iTunes zu öffnen und sich auf der Seite "Account-Daten" anzumelden: Meinen Account anzeigen. Alternativ führen Sie diese Schritte aus:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste oben auf dem Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster "Account" > "Meinen Account anzeigen".
    Ein iTunes-Fenster mit dem geöffneten Menü "Account" in der Menüleiste oben auf dem Bildschirm. "Meinen Account anzeigen" ist geöffnet.
  3. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an, und klicken Sie anschließend auf "Account anzeigen".
  4. Scrollen Sie auf der Seite "Accountinformationen" zum Abschnitt "Einkaufsstatistik". Klicken Sie neben "Geschenk zuletzt gesendet am [Datum]" auf "Geschenke verwalten". Wenn unter "Geschenke" nichts angezeigt wird, haben Sie vor Kurzem keine App Store & iTunes-Geschenke mit dieser Apple-ID gekauft.
    Ein iTunes-Fenster mit dem Abschnitt "Einkaufsstatistik" des Bereichs "Accountinformationen". Die Taste "Geschenke verwalten" ist ausgewählt.
  5. Suchen Sie das Geschenk, das Sie erneut senden möchten, und klicken Sie dann rechts neben dem Versanddatum des Geschenks auf "Anzeigen".
  6. Klicken Sie im Einblendfenster auf "Geschenk erneut senden". Wenn Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers bearbeiten möchten, ändern Sie die Adresse im Feld unter "Empfänger", bevor Sie auf "Geschenk erneut senden" klicken. Überprüfen Sie, ob die E-Mail-Adresse des Empfängers Tippfehler enthält.
    Ein iTunes-Fenster mit dem Bereich "Geschenke" in den "Accountinformationen". Die Details eines gesendeten Geschenks sind im Vordergrund geöffnet.

Wenn "Geschenk erneut senden" nicht angezeigt wird, wurde das Geschenk bereits von der Person mit der aufgeführten E-Mail-Adresse eingelöst.