Die Seriennummer Ihres iPod finden

Erfahren Sie, wie Sie die Seriennummer Ihres iPod classic, iPod nano, iPod shuffle oder iPod touch finden.

Sie finden die Seriennummer an mehreren Stellen. Beachten Sie, dass Seriennummern von Apple-Hardware-Produkten manchmal die Ziffer "0" (Null) enthalten können, jedoch niemals den Buchstaben "O".

In iTunes

So finden Sie die Seriennummer Ihres iPod in iTunes:

1. Schließen Sie den iPod an den Computer an.
  2. Wenn der iPod in iTunes angezeigt wird, wählen Sie ihn auf der linken Seite im iTunes-Fenster unter "Geräte" aus.
  3. Klicken Sie auf den Tab "Übersicht", um die Seriennummer Ihres iPod zu sehen. Klicken Sie bei einem iPod shuffle (1. und 2. Generation) auf den Tab "Einstellungen".

Im iPod-Bildschirm "Über" bzw. "Info"

Sie finden die Seriennummer auf Ihrem iPod classic, iPod nano oder iPod touch im Bildschirm "Über" bzw. "Info".

• iPod touch und iPod nano (6. Generation oder neuer): Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Über" bzw. "Info".
  • iPod classic und iPod nano (5. Generation oder neuer): Wählen Sie "Einstellungen" > "Über" bzw. "Info", und drücken Sie die Home-Taste, bis Ihnen die Seriennummer angezeigt wird.

Auf der Rückseite des iPod

Je nach Modell Ihres iPod ist die Seriennummer entweder auf der Gehäuserückseite eingraviert, oder sie befindet sich auf oder unter dem Clip. Die folgenden Abbildungen zeigen einige Beispiele.

iPod classic, iPod nano und iPod touch

Eingraviert auf der Rückseite unten.

iPod shuffle (4. Generation) und iPod nano (6. Generation)

Auf der Seite des Clips, die die Rückseite des Geräts berührt, wenn der Clip geschlossen ist.

iPod shuffle (3. Generation)

Auf der Rückseite des Geräts unter dem Clip, nahe der Unterseite des Geräts.

iPod shuffle (2. Generation)

Auf der inneren Kante des Clips auf der Rückseite des Geräts. Sie müssen den Clip öffnen, um die Seriennummer zu sehen.

iPod shuffle

Rechts unten auf der Rückseite des Geräts (auf der Seite mit dem Apple-Logo).

Auf der Verpackung des iPod

Wenn Sie die Originalverpackung Ihres Produkts noch haben, finden Sie die Seriennummer beim Strichcode.

Auf der Rechnung oder dem Kaufbeleg

Einige Einzelhändler geben die Seriennummer des iPod auf der Rechnung oder dem Kaufbeleg an.

Online unter "Mein Supportprofil"

Wenn Sie Ihren iPod über Ihre Apple-ID registriert oder gekauft haben, finden Sie die Seriennummer auch unter Mein Supportprofil. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an. Ihr iPod wird auf der Hauptseite unter "Meine Produkte" aufgeführt.

Möglicherweise verfügen Sie über mehr als eine Apple-ID, ohne es zu wissen. Weitere Informationen dazu finden Sie auf der Seite Ihres Apple-ID-Accounts.

Zuletzt geändert: