Position der Seriennummer deines iPod

In diesem Artikel erfährst du, wie du die Seriennummer deines iPod nano, iPod shuffle oder iPod touch finden kannst.

Du findest die Seriennummer an mehreren Stellen. Beachte, dass Seriennummern von Apple-Hardware-Produkten manchmal die Ziffer „0“ (Null) enthalten können, jedoch niemals den Buchstaben „O“.

Auf der Rückseite des iPod

Je nach iPod-Modell ist die Seriennummer entweder auf der Gehäuserückseite eingraviert oder sie befindet sich auf oder unter dem Clip. Die folgenden Abbildungen zeigen einige Beispiele.

iPod nano und iPod touch

Eingraviert auf der Rückseite unten.

Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt

iPod shuffle (4. Generation) und iPod nano (6. Generation)

Auf der Seite des Clips, die die Rückseite des Geräts berührt, wenn der Clip geschlossen ist.

Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt

Im iPod-Bildschirm „Über“ bzw. „Info“

Die Seriennummer wird auf dem Bildschirm „Info“ deines iPod touch oder iPod nano (6. Generation oder neuer) angezeigt. Wähle „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Info“.

Auf der Verpackung des iPod

Wenn du die Originalverpackung des Produkts noch hast, findest du die Seriennummer beim Barcode.

Auf der Rechnung oder dem Beleg deines iPod

Einige Einzelhändler geben die Seriennummer des iPod auf der Quittung an.