iPhone neu starten

Erfahre, wie du dein iPhone aus- und wieder einschaltest.

iPhone X, 11, 12, 13 oder neuer neu starten

1. Halte eine der Lautstärketasten und die Seitentaste so lange gedrückt, bis der Schieberegler „Ausschalten“ angezeigt wird.

Die Lautstärketaste befindet sich auf der linken Seite des Geräts, und die Seitentaste befindet sich auf der rechten Seite.
  2. Bewege den Schieberegler, und warte 30 Sekunden, bis sich das Gerät ausschaltet. Wenn das Gerät eingefroren ist oder nicht reagiert, erzwinge einen Neustart des Geräts.

3. Um es wieder einzuschalten, halte die Seitentaste (rechts am iPhone) so lange gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.

iPhone 6, 7, 8 oder SE (2. oder 3. Generation) neu starten

1. Halte die Seitentaste so lange gedrückt, bis der Schieberegler „Ausschalten“ angezeigt wird.

""
  2. Bewege den Schieberegler, und warte 30 Sekunden, bis sich das Gerät ausschaltet. Wenn das Gerät eingefroren ist oder nicht reagiert, erzwinge einen Neustart des Geräts.

3. Um es wieder einzuschalten, halte die Seitentaste so lange gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.

iPhone SE (1. Generation), 5 oder älter neu starten

1. Halte die obere Taste so lange gedrückt, bis der Schieberegler „Ausschalten“ angezeigt wird.

Der Ein-/Ausschalter befindet sich oben am Gerät.
  2. Bewege den Schieberegler, und warte 30 Sekunden, bis sich das Gerät ausschaltet. Wenn das Gerät eingefroren ist oder nicht reagiert, erzwinge einen Neustart des Geräts.

3. Um es wieder einzuschalten, halte die obere Taste so lange gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.

Kein Neustart möglich?

Erfahre, was zu tun ist, wenn dein iPhone nicht mehr reagiert oder sich nicht einschalten lässt.