iPod classic, iPod nano, und iPod shuffle aufladen

Hier erfahren Sie, wie Sie die Batterie in Ihrem iPod classic, iPod nano und iPod shuffle aufladen.

Wählen Sie Ihr Gerät. Sie sind sich nicht sicher, welches Sie haben? Bestimmen Sie Ihr iPod-Modell.

iPod classic oder iPod nano aufladen

Sie können Ihren Computer oder eine Wandsteckdose nutzen.

Computer verwenden

1. Verbinden Sie den iPod mit dem zugehörigen Apple-Ladekabel.

2. Verbinden Sie das andere Ende des Kabels mit einem USB-Anschluss des Computers (nicht mit dem der Tastatur).

3. Der Computer muss eingeschaltet sein und darf sich nicht im Ruhezustand befinden, während der iPod aufgeladen wird.

iPod mit dem Computer aufladen
iPod zum Laden an den Computer anschließen
iPod mit einem USB-Netzteil aufladen

Steckdose verwenden

1. Verbinden Sie den iPod mit dem zugehörigen Apple-Ladekabel.

2. Verbinden Sie das andere Ende des Kabels mit einem kompatiblen USB-Ladegerät. Verbinden Sie das Kabel beispielsweise mit einem USB-Netzteil oder mit einem von Apple zertifizierten Strom liefernden Zubehör, wie beispielsweise einen USB-Hub oder eine Dockingstation.

3. Schließen Sie das USB-Ladegerät an eine Steckdose an.

iPod shuffle aufladen

Sie können Ihren Computer oder eine Wandsteckdose nutzen.

Computer verwenden

1. Verwenden Sie das Apple iPod shuffle USB-Kabel oder das im Lieferumfang des iPod enthaltene Apple iPod shuffle Dock. Sie haben es nicht zur Hand? Verwenden Sie stattdessen ein von Apple zertifiziertes USB-Kabel.

2. Verbinden Sie das Kabel oder das Dock mit der Kopfhörerbuchse am iPod. Verbinden Sie das andere Ende mit dem USB-Anschluss des Computers (nicht mit dem der Tastatur).

3. Der Computer muss eingeschaltet sein und darf sich nicht im Ruhezustand befinden, während der iPod aufgeladen wird.

iPod shuffle zum Laden mit dem Computer verbinden
iPod shuffle zum Laden mit dem Computer verbinden
iPod shuffle zum Laden mit einem USB-Netzteil verbinden

Steckdose verwenden

1. Schließen Sie das Apple USB-Kabel oder das Dock an die Kopfhörerbuchse am iPod an.

2. Verbinden Sie das andere Ende des Kabels mit einem Apple USB-Netzteil.

3. Schließen Sie das Netzteil an eine Steckdose an.

Weitere Unterstützung

* Wiederaufladbare Batterien haben eine begrenzte Lebensdauer. Hier erhalten Sie weitere Informationen zur Batterielebensdauer und wie sie die Batterielaufzeit verlängern.