Ordner "iTunes Media" auf einem Windows-PC verschieben

Hier erfahren Sie, wie Sie den Ordner "iTunes Media" auf dem Windows-PC an einen anderen Speicherort verschieben können.

Medienordner verschieben und Mediathek zusammenlegen

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie im Menü "Bearbeiten" die Option "Einstellungen".
  3. Klicken Sie im Fenster "Einstellungen" auf die Registerkarte "Erweitert".
  4. Klicken Sie neben dem Bereich "Speicherort von 'iTunes Media'" auf die Taste "Ändern".
  5. Navigieren Sie im daraufhin angezeigten Fenster "Speicherort des iTunes-Medienordners ändern" zu dem Speicherort, an dem Sie Ihren neuen Medienordner erstellen möchten.

Klicken Sie unter Windows Vista und neuer zur Navigation auf die Dreiecke neben den Ordnern und Laufwerken. Klicken Sie unter Windows XP zum Navigieren auf die Pluszeichen neben Ordnern und Laufwerken. Der Ordner "iTunes Media" befindet sich standardmäßig in dem Ordner, der die Dateien Ihrer iTunes-Mediathek enthält.
  6. Klicken Sie im Fenster "Speicherort des iTunes-Medienordners ändern" auf die Taste "Neuer Ordner".
  7. Geben Sie den Namen des neuen iTunes-Medienordners ein.
  8. Klicken Sie im Fenster "Speicherort des iTunes-Medienordners ändern" auf "OK". Klicken Sie im Fenster "Erweitert" auf "OK".
  9. Wählen Sie "Datei" > "Mediathek" > "Mediathek organisieren".
  10. Es wird eine Meldung angezeigt. Aktivieren Sie die Option "Dateien zusammenlegen". Klicken Sie dann auf "OK".

Bei dieser Aktion werden alle Musik- und anderen Mediendateien an den neuen Speicherort kopiert. Es muss genügend Speicherplatz vorhanden sein, damit alle Dateien kopiert werden können.
  11. Nachdem der Ordner kopiert wurde, suchen Sie den ursprünglichen iTunes-Medienordner, und ziehen Sie ihn in den Papierkorb. Entfernen Sie nicht die iTunes-Mediatheksdateien, die sich womöglich am gleichen Ort befinden wie der iTunes-Medienordner. Hier erfahren Sie mehr über iTunes-Mediatheksdateien.
  12. Beenden Sie iTunes, und öffnen Sie es erneut.

Wenn die Warnmeldung "Der Ordner, der 'iTunes Library.itl' enthält, wurde nicht gefunden. Er wird jedoch benötigt. Bitte wählen oder erstellen Sie eine neue iTunes-Mediathek." angezeigt wird, wurden die iTunes-Mediatheksdateien entfernt. Stellen Sie sie aus dem Papierkorb an ihrem ursprünglichen Speicherort wieder her.

Wenn diese Meldung nicht angezeigt wird, nachdem Sie iTunes beendet und neu gestartet haben, leeren Sie den Papierkorb.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
60% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)