Informationen zu VPN-Protokollen für iPhone, iPad und iPod touch

Zum Herstellen einer VPN-Verbindung können Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch verwenden. Sie erfahren, welche Protokolle, Authentifizierungsmethoden und Zertifikate Ihr Gerät zum Herstellen einer Verbindung mit VPN-Servern nutzen kann.

Ihr Gerät kann die folgenden Protokolle und Authentifizierungsmethoden nutzen:

• L2TP/IPSec mit Benutzerauthentifizierung durch MS-CHAPV2-Passwort, RSA SecurID oder CryptoCard sowie Geräteauthentifizierung durch Shared Secret (symmetrischer Schlüssel).
  • Für iOS 9 und älter, PPTP mit Benutzerauthentifizierung durch MS-CHAPV2-Passwort, RSA SecurID oder CryptoCard.
  • Cisco IPSec mit Benutzerauthentifizierung durch Passwort, RSA SecurID oder CryptoCard sowie Geräteauthentifizierung durch Shared Secret und Zertifikate. Cisco IPSec funktioniert mit VPN On Demand mit von Ihnen angegebenen Domänen.
  • Sie können außerdem die VPN-Apps anderer Anbieter nutzen, die im App Store verfügbar sind. Diese Apps arbeiten möglicherweise mit anderen Protokollen.

Sie können Zertifikate in den folgenden Rohdatenformaten verwenden:

• PKCS#1 (.cer, .crt, .der)
  • PKCS#12 (.p12, .pfx)

Wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator oder an Ihre IT-Abteilung, um sich zu vergewissern, dass Sie das VPN ordnungsgemäß für Ihr Gerät konfiguriert haben.

Hier erfahren Sie mehr über VPN mit iPhone, iPad und iPod touch.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.